东东&猪猪滴小窝~~^_^~~手绘墙&窗帘~~

楼主| 猪猪ooO 2009-9-22 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 DL装修花 于 2009-9-22 14:25 发表
向同学们学习,请多多指教

互相学习~~

不说你也知道 2009-9-22 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪猪,加油!支持你哦!

楼主| 猪猪ooO 2009-9-22 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间防水

这个哈。。其实是卫生间非常非常重要的一个地方。。但是具体是怎么做出来的呢??没看见。。:(

哈哈,昨天晚上回家的时候都已经做好了,昨天中午东东回家,刘师傅告诉他让今天中午回家放水就行。。
今天我们就跑回家去放水,因为还有送瓷砖的,也就叫了崔一起。。
简单看了一下,感觉墙面做的有点矮了,因为我们家还有个地台,崔说那就让刘师傅再把墙壁的防水做高一些。。:)

崔说得挺个两天两夜的,不过让我们放心,肯定是不会有问题的,多停会儿没坏处,斗哥也说了,如果条件允许最好能48小时,所以这两天俺们家又要停工了,呵呵,崔说然后就打算找个充裕一点的时间让我们和木工师傅碰碰就开始提前上木工,因为我家的木工活非常多,期待啊~~

做完防水就会贴瓷砖了,我对我们家的瓷砖超期待的,花了那么多的钱,希望效果会很好捏~~到时候就有效果PP给大家看啦,嘿嘿~~:P

昨天晚上的时候先跑到楼下去跟邻居打的招呼,我妈说我这还没搬过去呢,楼上楼下的就都认识了;)
不过楼下邻居可谓我楼上楼下对门中最凶的邻居了,呵呵,其实说话也挺好滴,就是样子和口气凶点:(
顺道说句题外话,我们家的邻居都是超好的,都超热情,而且也都很通情理,跟大家说装修影响大家了,人家都说没事,谁家还能不装修啊,嘻嘻,真好呢~~:loveliness:

上两张防水的PP吧~~

正在放水,哗哗滴~~

正在放水,哗哗滴~~

放完水了。。

放完水了。。

楼主| 猪猪ooO 2009-9-22 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓷砖上楼

对不起大家了,由于时间仓促,我没能照一下瓷砖,呵呵。。
之所以要把瓷砖上楼专门拿出来写一下,就是因为早上发生了一些不愉快的事情。。希望各位同学引以为鉴啊。。

我们去看瓷砖的时候,在瓷砖那家遇到一个力工,据我估计,肯定是常给那家瓷砖上楼的,当时我们就大概问了一下上楼的价钱,说是100块,我们也没说什么,昨天要店家送货的时候,店家问我要不要力工,说我们那天不是谈好价钱了么,我只记得东东问过那么一嘴,但是没有订,我又怕没人给上楼,所以我就说行,想等来了再具体谈一下。。

晚上给崔打电话,想问问力工上楼是咋收费的,崔说按正理应该是0.5/件/层,而且一定要之前谈好价,等到时候再谈,肯定是讲不下来价钱的,人家吃定你了么。。但是按照这个价钱,那个力工要的有点多了。。崔说让我们先谈,不行的话,他就带个力工师傅过来。。

早上我就想给店家打电话,想问下上楼单价,还没等我打,那个力工就给我打了,我就问他单价是多少,他说给100就行,听那口气还是给我们便宜了,我就让东算一下,发现贵好多,我就说,那就不用了,我们自己找吧。。

结果,没一会儿,不高兴的事发生了,那个力工又给我打了回来,问我是不是和瓦工一起去买的瓷砖,我当时是记错了,其实我没和瓦工师傅一起去买,我是和我妈还有东东一起去的,但是是和崔还有瓦工师傅一起去订的(那天东东加班),我就说,卫生间是,厨房不是,怎么了?结果那人就说,是不是瓦工吃完回扣了又来这套?当时听见这句话给我反感坏了,我说没有啊,我不在新房,而且师傅今天也不来。他就“喊”,那你刚才和谁说话呢?我说我和对象说话呢。然后他就莫名其妙的把电话挂了,给我气完了。。

我就给东东打电话(他上班比我早),说了一下事情,东东也生气了,就给店里打电话,说这力工是怎么回事,店家说不认识,不是店里的人什么什么的,东东又说,如果因为这事,瓷砖有一点质量问题的话,就一分钱也别想拿走。。

本来好好个事,突然来这么一出,所以今天送瓷砖的时候我们格外小心,让崔带的力工师傅来,之前给我家送过水泥的,东东见过,看着就是好人,我们很仔细,东东一眼就看到了一块碎砖,司机说没事,在单子上标注一下就行,到时候我们可以去退,然后又让我们不放心就给店里去个电话。。据说力工师傅晃一晃就知道有没有碎的了,声音可以听出来,不懂。。:(

瓷砖我们花了不少钱的,而且砖的质量也是很不错,老板娘和小服务员也挺好,连司机师傅态度都挺好,来这么个力工,气人~!!!

所以各位同学,如果找力工的时候,一定要注意啊,问好单价,谈好价钱再让师傅来,真受不了这样的人,说的话真让人讨厌~!!!

楼主| 猪猪ooO 2009-9-22 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曝光

之前我们不是买错了两个六分阀么,因为没时间退货,就只能拜托崔帮我们去,结果崔今天跟我们说,商家不给退,说我们当时讲价讲的太厉害了

当时我们是以28/个买的,现在商家要求45/两个退,就算我们当初又在总价上只是少给了5块钱而已(确实就是没零钱了),商家至于这样么?价位本就是谈好的东西,觉得不合适就别卖啊~!太阴险了啊~!当初还觉得是好人呢。。

所以同学们买东西的时候一定要留个心眼,什么都要一而再再而三的确认才行,本来明摆着就是应该给退的东西,当初没有强调一下,现在还来这套,JS~!!!

此商家地址:华南2楼1厅48号 老板娘河北人

alen226 2009-9-22 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪猪,我来看你了!!!

看了你写的日志了!说句公道话,你应该也知道,小崔一般是不太喜欢和房主去选材料的,他就是怕咱们认为他们会吃回扣!但是咱们都信任他,他也没有办法,哈哈!

这种事情我家也发生过一次,是我当初去一家看瓷砖的时候,我和卖主在讲价,后来店主问小崔是不是我家的工人,小崔没有回答!我一直低着头,我就看到那个JS和小崔挤了一下眼!我当时就装作没有看到,后来出来的时候,小崔和我说“哥,你看到刚才那个人对我使眼色了吗?”我说没有看到啊,小崔说,他使眼色就是想告诉他,如果生意谈成,我会拿到回扣!但是他家的砖太差,别选!!!

从那一次后,我更加信任小崔!所谓,疑人不用,用人不疑吗!但是猪猪记得,意见总是意见,拿主意的还是咱们!!!

期待你家瓷砖的PP,防水做久点只有好处没有坏处!!!有空买点水果给邻居,更好办事,听哥的没错!!!;)

楼主| 猪猪ooO 2009-9-22 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 alen226 于 2009-9-22 23:04 发表
猪猪,我来看你了!!!

看了你写的日志了!说句公道话,你应该也知道,小崔一般是不太喜欢和房主去选材料的,他就是怕咱们认为他们会吃回扣!但是咱们都信任他,他也没有办法,哈哈!

这种事情我家也发生 ...

恩恩,早上就是觉得那个力工太烦人了,真的,说这话多恶心人呢,而且那口气,真受不了。。
俺们也都超相信崔滴,嘿嘿~~

败说,不亏是俺哥,我也想过给邻居买水果的问题,哈哈。。

周日打算让崔带我们去你买防盗门的那家,把门搞定:D

tsoe0218 2009-9-23 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪猪,我来啦。想猪猪啊。哈哈;)

小笨猪猪 2009-9-23 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪呀,装修那么些事情,别为了退东西的一点小钱上火生气,不值得,我家多买的好多东西我都没退,因为不想看那些卖东西的人的嘴脸。

cissyhuang 2009-9-23 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咋停了呢,呵呵,你们这老停工,啥时候能给俺家干活啊?

预计本周末和崔再碰一下,之后开工呢,对了,貌似崔手下好多工人啊,瓦工刘师傅,电工苏,还有啥,难道还有指定的吗 ?你先用着,看哪个好,通知我一下!:D

我今天已经挨个开始看崔装修过的日记了,认真拜读,呵呵,