小T羽毛球成长日记(2011年)

Tresa 2010-7-20 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来这里还有广告啊`~

楼主| totti520203 2010-7-21 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(三十三)

时间:7月20日

地点:六中

今天雨水很大,不过还是依旧来到了六中训练,上周由于师父他们比赛,我从下午2.30一直打到晚上8点,外加跑了1000米和30个俯卧撑,我都怀疑我是不是有自虐倾向了。李宁杯据说联动和槟城合并了一个队伍,无语啊,无语,杯具啊杯具,恩,因为偶师父是龙元的,所以我一直把自己看成龙元的。

PS下啊,看到有人说我发广告了,我不知道算不算违规,希望版主处理之前和我沟通下,对于那种看我帖子只注意到广告的人,我估计人品一定很好,要是男人的话估计绝对是纯爷们。

今天的训练我暴露出来了很多问题,包括我引以自豪的高远球,我有点明白我瞬间发力不行的原因了,不是很干脆,这就是为什么我的力量很大,却不能集中爆发在一点上,而且我打高远球总出界,以前总认为是对手给我回的距离太短的原因,所以就很轻的回球过去,现在能明白一点,对方给你的球即使很近,你也要很干脆的给回过去,而不是靠轻轻的力量来控制球的距离,要靠控制挥拍的速度和击球一刹那手腕的力量,还有前场杀球,怎么点,如果下压,也有了一点心得,很多人在网前扑球容易出界就是担心下网,其实没必要的,这个在双打尤为重要,我还要多加练习。

累的时候就在练习平抽,手腕都感觉麻了的那种感觉,真正给我累吐血的还是吊球,师父要求一前一后吊球必须连续20个合格,我大概跑了60个才合格,天杀的我差点吐了……不过还好师父后来顾及我体力了,给我的球很轻飘飘。我打吊球不是靠手腕,而是靠整个胳膊轮下来,太紧张,还是动作不到位,哇哇,我能明白,估计看帖子的大伙都不明白。

PS:欢迎各路新人加入,第一次与AK42,民工乙,默默打球,期待周四去民生灭掉脚丫。。

azhuang0718 2010-7-22 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Xt,你还在写啊,厉害。你还是出一本书吧,书名《人、球、生活》,落款写上大连日产。哈哈。

zal0908 2010-7-23 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #101 totti520203 的帖子

;) 可惜我周四以前没看到。。。。

楼主| totti520203 2010-7-26 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #103 zal0908 的帖子

没事,你周日的时候不是把我赢了么……

Crocs风儿 2010-7-27 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
O(∩_∩)O哈哈~  来过 看完了  师傅:P

大海洋 2010-8-8 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我最近两三个月单打连续输,俱乐部里单打先后输给雨中、港湾、扬扬、东北虎,去抚顺出差单打了三场更是一局都没赢过,好在上周终于赢了一场,因为对手比我的失误还多。。。:ad:

楼主| totti520203 2010-8-16 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #106 大海洋 的帖子

没事,你没遇见我,遇见我你的连败纪录就终止了

楼主| totti520203 2010-8-16 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(三十三)

时间:8月14日
地点:六中

最近没有写帖子不是没打球,而是打球没有提高,所以在这里就没更新帖子,最近要恢复训练了,师父说我不应该瞎打,等动作都固定了再打,说的也有道理,就是三八广场到六中太远了,我要是有顺风车就好了。

最近在恢复体力,跑步,控制饮食,不过体重还是在170斤上浮动,比较郁闷,还是自我约束力不强,看看周围那帮牲口瘦的,心里这里羡慕啊。

一个好拍子确实打起来很顺手,9900确实不一样,当然了,脚丫的拍子被我无情的霸占了。今天来的比较晚,训练内容如下:

我师父在后面,护士在前场,学员在后场,连续三十个回合,对手打球出界或者没过网的话就在原有的回合上继续计算,如果是你的失误的话,很抱歉……从零开始。

不得不说我师父还是刻意控制了球速的,不然估计我们坚持不了多少回合,貌似林旭跑了两次29回合都失误了,我都有去替他死的心了。到我也不怎么好受,溜达了10几回合还能好一些,20多回合要是失误就真的挺受的,我跑过最多是26个回合,护士在前场的小球其实就是让你缓冲一下的,我师父的后场吊球是真快啊,我发现我的反手前场是差了很多。其实你打球的时候多掉调后场,多注意前场,如果师父用后场球压你的话即使你动作不标准你也可以往前场过度嘛,反正护士又不会扣我,HOHO。

打球我觉得我还算是一个比较动脑的人,看对手的回球,去考虑对手的站位。但是往往想法是好的,脚步跟不上,动作不到位。不过我还不到30,还有空间哈。

周二打算继续训练,今天七夕,祝福有情人终成眷属。

不悟亦空 2010-8-20 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,还活的很健康啊,恭喜小T