我的九月——塞里岛钓鱼记(1、2、7、8、9、10、12、13、14、15页)

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开始钓上来的鱼就这样扔在甲板上,鱼儿离开了水只能张大嘴拼命的呼吸,无奈最终还是逃脱不了死亡,我有点动了恻隐之心,不忍心看见一个生命在我面前终结(妈妈说我是假慈悲,吃鱼的时候比谁吃的都多),然后船老大提供了一个网兜,可以将钓上来的鱼扔进去,依然还能在海水中苟延残喘,明知道他们都活不过今晚,但是能延长一会寿命是一会,船在开动时,所有的鱼也像鲤鱼跳龙门那样有点争先恐后的感觉,飞奔着,以为自己能逃脱牢笼:cool:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年应该是海蜇大丰收的年份,因为这一下午看到了好多好多的大大小小的海蜇,我们还打捞了一个,两个男人愣是拉不动,然后把触手部分放弃掉,只把伞体部分打捞了上来,三个男人的杰作,我跟另一个女生是干着急帮不上忙。
其实水母并不是环境改善的现象,而是环境恶化的表象。随着水污染的严重,营养物质丰盛,灾难性的浮游生物大量出现,导致鱼类大量死亡,水母却开始繁盛,水母什么都吃,它的繁盛让鱼类难以再生,其后果将是不可恢复的!其实海龟是水母的天敌,可惜人类正在让海龟绝种!悲哉悲哉:mad:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两艘船在3个小时后终于会和了,比较了一下我们5个人钓的鱼比他们7个人钓的还多,究其原因用他们的话说就是:喃们这帮不要脸的竟然用鲅鱼钩钓黑鱼;)
他们几个还用那种两个钩的鱼竿在钓黑鱼,一次也就能上一条鱼,而我们一次上两条鱼是很平常的事,鱼钩上的鱼饵一下午就没换过,鱼一咬钩就提上来,还没等鱼吃上饵他们就成了俘虏了;)
来看看我们的杰作吧:loveliness:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下起小雨了,咱有准备,披上雨衣继续奋战,但是天色渐暗,加上垡子上的4个人打电话告诉我们说是退大潮了,他们几个竟然从垡子上下来,走回岸上回去了,还挖蚬子了,我邪恶的计划落空了:mad:
看看海岛人家满载而归的喜悦吧:loveliness:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等待晚餐,晚餐有加餐哟,我们钓了那么多的鱼,杨叔叔给炖了鲅鱼,熬了黑鱼汤,看见楼下餐厅门口的馋猫没,饭还美好就在门口守候着了;)
连邻居家的狗都闻着香味过来串门了:D

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚餐就没有午餐时那么注意吃相了,到最后都直接换盆上了,黑鱼汤是最后上的,杨叔叔说还没熬到时候,怕我们等不及了,我自己回家后是熬了将近一个小时才熬成了乳白色的。
开餐前我依然说了那句名言:别动,我先照个相;)

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正在吃饭的档口,堂弟发短信过来了:姐,你挺上镜,哈哈。
原来18点放了采访我的一个节目,但是我不知道是几点钟播,忘得一干二净了,还是老弟眼睛尖啊,老总也没通知我:mad:
晚上一个客户又来电话问我电视上的是不是我,我说是,他来了一句,你好像胖了,崩溃了:funk:
吃饭时想起来邻居家的狗还在门外,就抽空出去给他喂了点肉,结果吃完肉扭头就走,哎,有奶就是娘啊,翻脸不认人啊:(

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-7 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到点睡觉了,关门打烊,明日继续:cool:

奥运会 2009-9-7 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 家有小狗出长成 于 2009-9-7 21:31 发表
下起小雨了,咱有准备,披上雨衣继续奋战,但是天色渐暗,加上垡子上的4个人打电话告诉我们说是退大潮了,他们几个竟然从垡子上下来,走回岸上回去了,还挖蚬子了,我邪恶的计划落空了:mad:
看看海岛人家满载而 ...

白色的是不是水母?:D

奥运会 2009-9-7 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看起来不错嘛,什么时候真情也组织一个。:cool: