~~DIY自制彩泥~~ 有方子和照片~~第10页有配色方法和塑形图

放星星的月亮 2009-9-19 07:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
裁缝啊,学习了

网名王浩 2009-9-19 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :) :)

好想你红枣 2009-9-25 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) 我现在就想去弄了,又卫生又省钱,赞

好想你红枣 2009-9-25 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :) 佩服

xtqqklf 2009-9-28 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上个周六实践汇报:

晚上23点开始着手做的,声明一下,俺从小到大都没和过面:lol:,这次是大姑娘上轿头一遭,老紧张了,为什么那么晚才开始做呢,先是因为孩子睡的晚,再一个就是等孩子的爷爷奶奶睡下后我才偷偷开工的,因为我怕他们笑话我;)。

我一边看材料(把LZ的方法打印出来了)一边操作,老庄严、老郑重了。因为家里没称,不知道500克面是多少,我就用了两饭碗(带尖)的面,不足300ML的水,结果是.............................................................................................................................
挺成功:D:D:D!

唯一的不足就是玩的时候觉得有点稀了,没加色素的时候还好,加完就有点稀了,后来我又往里和了点干面。

还有一点,那些色素把偶的两个手霍霍的“ 六”彩斑斓的:funk:,完了好顿洗,现在指甲缝里还有粉红色呢,当时俺老头看俺弄得挺过瘾的,也想凑过来试试,让我给严词拒绝了:cool:,原因只有一个,就是我还没玩够呢;),后来我用我这双彩色的手向他证明,之所以不用他动手就是因为这个,我说要是把手弄成这样,你还能出门啊?他就把头摇得跟拨浪鼓似的,唉!终于理解了我老人家的良苦“用心”:D。

儿子好喜欢,我用红色彩泥和棉棒给他做了一串冰糖葫芦,让他开心的不得了!

汇报完毕。

最后十分感谢LZ的亲情指导,功劳有我一半也有你一半哟!呵呵

楼主| 羊羔 2009-9-29 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xtqqklf 于 2009-9-28 12:35 发表
上个周六实践汇报:

晚上23点开始着手做的,声明一下,俺从小到大都没和过面:lol:,这次是大姑娘上轿头一遭,老紧张了,为什么那么晚才开始做呢,先是因为孩子睡的晚,再一个就是等孩子的爷爷奶奶睡下后我才 ...

现在向xtqqklf 同学颁发三好学生证书!

caoqueen 2009-10-7 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: 好贴 顶起来

美猪猪和臭熊熊 2009-10-7 13:28 显示全部楼层 来自: 新加坡
楼主心灵手巧。好妈妈,赞一个!

依然童话 2009-10-9 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看一遍,继续顶一下。好贴!!!准备给儿子做。还没买明矾,郁闷!

arlene_tao 2009-10-11 20:43 显示全部楼层 来自: 中国北京
天才,简直了。
那卖彩泥的还不得疯了啊。。。