【苹果】买房贷款流水账 【办理产权】

楼主| 〖紫梦〗苹果 2009-10-20 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 鱼肉卷丸子 于 2009-10-15 14:55 发表
苹果 我想跟你咨询下 你买的是哪栋楼啊 什么时候能办产权啊 今年的契税不是有优惠么 我们能赶上么

买的哪栋楼和什么时候办下产权没有直接的关系
契税的优惠能不能赶上我们谁都不知道

这些问题只能开发商说的算
而且合同上也没有强制约束只能等待

楼主| 〖紫梦〗苹果 2009-10-28 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十回合
时间:2009.10.14
地点:中山区公积金管理中心工作人员电话通知
事项:放款时间延后

由于大连市房地产交易市场与10月1日改变办理抵押手续程序,所有房产抵押全部停止进行,放款时间另行通知。

楼主| 〖紫梦〗苹果 2009-10-28 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十一回合
时间:2009.10.28
地点:电话咨询中山区公积金管理中心
事项:询问放款时间
电话:82817669

得到答复是,现在房产抵押手续变更为需要提前办理 预登记证,现在公积金中心正在帮助协调办理中,办理完成时间不确定。下一步是要等电话通知,接到电话后去公积金管理中心缴纳 预登记证 80元(好像还要签字),正常是第二天能放款。

至少现在政策明晰了,知道大概在等什么了,不过漫长的等待还在继续ing

楼主| 〖紫梦〗苹果 2009-11-5 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十二回合
时间:2009.11.5
地点:中山区公积金管理中心 以及唐山街中国银行
事项:补交240元,递交贷款合同

早上接到公积金中心电话,到22号窗口补交抵押证登记费80元*3=240元(公积金中心、中国银行、我共三个证,也就是此次交易所改革的重点),今天下午公积金就可以放款,打完还款计划,为了增快进度自己拿着商业贷款合同去银行提交。
银行小伙收了一份合同,这里有了异议,原来的流程办理抵押后合同上面会盖上已抵押的章(证明已经办理过了抵押),银行现在没有收到任何书面的证明来知道该房产已经办理过抵押。并且该小伙说我这份合同是他该政策后收到的第一份合同,中行方面新的具体流程还没有出来,但是拿到 中国银行名头的抵押证 是可以的。
为了增加进度我再此到达公积金中心22号窗口,小姑娘态度很好,和我解释了,这三个证现在代理手里(此代理为房产抵押代理非售楼处代理),要留到办理房产证时用,公积金中心也只是拿到了 公积金名头的的抵押证复印件进行确认放款的。由于我这是第一批办理出来的,她们也不知道具体的办理方法,现在正在和领导请示,还要等待结果。

我预计的结果,抵押代理把中行名头的抵押证交到公积金中心,再转到唐山街中国银行,唐山街中国银行把证及合同递交总行,等待批复然后放款。

希望等待不要太久,这个贷款办理的有些郁闷了!
事实证明小白鼠不是那么好当的!

zzcopy 2009-11-5 20:40 显示全部楼层 来自: LAN
是啊 郁闷死了  
还好你还是被通知了的  进行了下一步   
我在这干等着 买个现房 等三月了 也到不了自己手

leibf 2009-11-6 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到22号窗口补交抵押证登记费80元*3=240元???? 我当时怎么没交这个???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
我赚了,哈哈:D

leibf 2009-11-6 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉我8、9月份,办理贷款的时候简单多了,哪有这么复杂阿

楼主| 〖紫梦〗苹果 2009-11-6 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 leibf 于 2009-11-6 13:06 发表
到22号窗口补交抵押证登记费80元*3=240元???? 我当时怎么没交这个??????????????????????????????????????????????????????????????????? ...

9月25日房产交易中心收办理抵押手续的最后一批
然后就是停止办理转换系统
10月9日开始变成了现在的制度,这个抵押登记证就是这次转换的产物,作用是用来证明你所买的房产已经做过抵押可以贷款。原来是在贷款合同上盖章证明的。
小小一转换对大连市来说多了几千万的收入,不错不错!

zzcopy 2009-11-7 08:42 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #19 〖紫梦〗苹果 的帖子

交各种税能刷卡吗   还是得交现金

楼主| 〖紫梦〗苹果 2009-11-9 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 zzcopy 于 2009-11-7 08:42 发表
交各种税能刷卡吗   还是得交现金

必须交现金的
ZF部门还没那么超级人性化