一枚硬币筑巢记

闭着眼走路 2009-8-23 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主又开新贴
还记得你的老帖子是我在天健看的第一个装修贴
印象很深

楼主| 一枚硬币 2009-8-23 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三回  空中楼阁
两年前,这个单身汉在博客里发自己设计的效果图,那工夫,我们俩的关系是相识三年臭味相投的邻居兄弟,隔三结群去爬山,岔五组队打牙祭,我那会还兴致勃勃的为他的设计出主意,两年后的今天,这些主意毫无损失的都用在自个儿身上了。这,何尝不就是命运。
那段时间,贝壳的行为很具他的个人特点,这房子里头还没做好呢,思维就顺着窗户飘出去了,飘着飘着,把房子的壳儿给做出来了,我就记得那会他博客上一个住在对面的邻居上来留言说,“不错——主要把从我家往你家看的角度都做出来了“:(

后来的一年时间里,这家伙钻到缝里不出来了,逮到什么做什么,他用的软件我不懂,大概是3D之类的。
总之我看他除了正常工作,还做耳机、做手机、做洋火枪、做他的宝贝儿自行车、自行车上的零件拿游标卡尺量,完后趴到电脑上一个一个做,连链条上的字母都做的清晰可见,做的跟照片似的。

爱一个物件能爱到这种程度,我觉得那是真魔怔了,虽然魔怔的挺好玩,也挺可爱的,但是我会一直”记恨“着,自行车这个大太太,我总有一种干不过它的感觉。

我也有我魔怔的行为方式,比如,这么快就又写跑题了……言归正传

既然以前就对房子有了初步策划方案,贝壳本身又是做这行的,装修前的迷茫期比较短。
恋爱后的一个傍晚,吃完晚饭,我们说到装修,说灯就要那样的,”恩对,就是那样的。“  ”桌子要那样的“  ”恩对,就是那样的。“
基本想法一拍即合。俩人猩猩惜猩猩的顿有种没找错人儿的感觉。
之后的一个晚上,去逛宜家,一直很喜欢家具卖场的气氛,每个人都在比照选购中想象着自己家那一餐一卧,这时候的人,整个表情都是从容和美的。我现在还记得大贝壳那天的表情,在卖场的快餐厅,隔着桌子,我喳喳的说着话,贝壳抿着嘴巴,眼神落在我舞手蹈足上,深情款款的,好像就算叉起只毛毛虫放他鼻子上他都不会吹起胡子的样子。这是我认识他好几年来,最让人难忘的眼神,我一直没告诉他,但是我一直记得。
拉着心爱的人的手,为了共同的小家奔走,谁的心还能柔软不下来呢。

楼主| 一枚硬币 2009-8-23 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢各位啊

爱做梦的三文鱼 2009-8-23 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很喜欢LZ的文字哦,充满着感情的语言总是最能打动人的。
期待更多的感动,祝你顺利:loveliness:

牡丹 2009-8-23 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
硬币妹妹那时还是单身美女,现在已经结婚了吧

牡丹 2009-8-23 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一线战士 于 2009-8-22 15:45 发表

哈哈   又见才女 !!!!!握手哈!看来是要乔迁了哦!!!先恭喜个哈:) :) :)

硬币的日记把潜水的战士都轰出来了,哈哈。

大连小李 2009-8-24 04:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主能不能把制作火柴枪的步骤发上来,我小的时候特别羡慕人家玩这个的,可惜我没有,我也想自己做一个:loveliness:

区区 2009-8-24 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年前大名鼎鼎的硬币又出场了,当年我可是看着你的装修日记装修的,还参加了地板的团购呢。那个地板的质量真是太好了,可是五年过去了,物是人非,原来装修的房子已经出售了。好怀念那个连一根钉子都要自己买的装修岁月,那样的热情,以后不会再有了。

烟雾中的贝壳 2009-8-25 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连小李 于 2009-8-24 04:31 发表
楼主能不能把制作火柴枪的步骤发上来,我小的时候特别羡慕人家玩这个的,可惜我没有,我也想自己做一个:loveliness:

用8号铁丝做枪形的主体,取一些老式28车的链条,拆散了用连在一起的那一节并排在一起,找一颗用过的弹壳,在用电钻把引火帽那个位置钻出3MM的孔,用一个自行车幅条的帽,把外径稍打磨一下,从弹壳里面往外,和一节车链子铆在一起,如图组装,两个皮筋可以用自行车内胎直接剪出10MM的圈就可以了。除了第一节链条外,其它的最好用电工胶布缠成一个整体。

石鹏飞 2009-8-25 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主可以当年大名鼎鼎 响当当的人物啊  

恭喜再次装修房子 楼主可为才女也