一位业主的心声

dingding妈妈 2009-10-9 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶:)

SOD蜜 2009-10-10 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
~~~~~~~~~~~~~

ningqiu0815 2009-10-10 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴支持支持

海底的云 2009-10-15 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:
一位业主的心声

我是幸福E家的一名业主,经常到天健网和焦点网浏览小区业主和物业公司的留言,给我的感觉双方矛盾很大,纷争很多,总体论调是:幸福E家房子地角、学区、交通、商业配套都不错,但物业不咋地。而作为一个现在和未来很长时间生活在幸福E家小区的一名业主,我明白如果没有一个好的物业公司服务,再好的小区最终也会变成荒草地和垃圾场。房子和物业,硬件和软件,相辅相成,缺一不可。一个房子,有了好地角好质量,只能算是硬件条件好。房子建好后,可以说物业服务决定了一个小区的舒适度。所以,物业的重要性毋庸置疑。我仅以我自身多年在幸福E家居住的经历和见闻,谈一谈出现矛盾的诸多原因。
一、物业公司不能把盈利作为事业的全部核心。
我在星海人家小区住过多年,这么多年,除了每天夏天有个业主乘凉晚会,根本没有别的活动,但是大部门业主对万达物业的评价总体上是比较高的。而我在幸福E家住的这几年,物业公司经常搞个看电影、打羽毛球、采摘等活动,我当时真的很难理解这样一个物业公司,业主为什么反对的声音这么大。
后来我弄清楚了,每个人都有这样的心理感受:物业公司为我提供一场电影带来的满意度远远抵不上他们多收我一角钱带来的不满意度。
网上反映了很多问题:四期地下停车场刷了油漆就开始涨价收费;三期地下停车场卖停车位并涨价;五期物业要求业主装修运料必须采用他们委任的吊装公司;五期业主封个阳台还要收100块,物业给保安工资不高导致人员更迭严重等等。我不清楚物业通过这些举措能收到多少钱,但是我敢肯定的是这些举措引起的巨大反感足够引起网络上的一阵谩骂。作为对比,万达物业从不给业主搞什么活动,但是他们也从不收这钱和那钱,多层物业费常年0.65元,带电梯的小高层物业费0.85元,也从未听说要涨价。而我们的E家,四期1.6元,电梯费还得另交,五期更是达到历史高水准1.8元。高额的物业费只能让业主对服务的更加挑剔,稍有不满意即吵吵嚷嚷。还有些业主反映:五期公建房租给型材加工厂产生噪音严重扰民,五期太阳能不好使等等,也未见物业的正式答复,网络这块阵地物业公司是完全失守了。
建议物业公司:一、别把一分钱都当成大票子,做人做事大气一些。业主除了交物业费,正面和物业人员交往的很少,你怎么做才得罪了他们呢?个人认为主要是不规范的服务和乱收费呗!对自己的员工好一些,他们才能死心塌地的干活,他们才会对业主尽责一些。对业主好一些,别动不动就这收钱,那涨价,宁可不组织大伙看电影,只要搞好绿化,抓紧安全,准时打扫卫生,谁家有急事帮一把,我相信大家也就没什么说的了。二、正式网络的宣传作用,占领这块阵地,对网络上提出的问题即使解决,信息公开透明,不能让某些不良用心的人胡说八道。
二、好的物业公司这么多,建议物业公司加强学习
大连好的物业公司很多,亿达、万科,看一看人家的社区论坛,哪那么多烦心事,物业公司就不能去学习学习吗?搞个什么臭狗屁ISO9001,我以前也曾经接触过这个东西,纯属文件堆砌,实际上一点用处也没有。ISO9001中核心是“人”,如何保证合格的人在合适的位置是其精髓。多多向榜样学习,正源的老板,如果您看到这个帖子,我建议您要求您的属下:赶快换脑,不换脑,就换人。就这么干下去,白瞎了这么好的小区了?
三、广大业主加强自律,关爱我们共同的家
正源物业尽管有这样或那样的问题,他毕竟还在为我们服务,况且作为一个企业很多事情他们也根本无法解决。看一看论坛上的一些问题,完全是由少部分不良业主自私自利引发的,比方说私占一楼的花园,顶楼盖阁楼,缺德!
作为业主,我们也要加强自律,一个和谐的生活环境对我们每个人都很重要,好的环境会让我们的房子价值更高。
我总认为谩骂和争吵不是解决问题的方法,科学的认识问题和分析问题才能真正解决问题。可能你会说我的帖子自以为是,不管怎样这也是我真实的想法。

海底的云 2009-10-15 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着累眼 帮你顶一下:lol:

午后の咖啡 2009-10-15 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须要顶!!!!!!!!!

生鱼片儿 2009-10-15 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须要顶!!!!!!!!!

ningqiu0815 2009-10-16 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须的顶!!!

生鱼片儿 2009-10-18 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前只在网上看到别人说正源物业如何不好,现在是真的感受到了

rainbow8170 2009-10-20 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶 顶  。。。。