[总结]二手房交易全纪录(中介工行商贷版)。根据大家的提问,不断补充

爱笑DE宝贝 2009-7-3 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
单月还是双月,上周末应该是双月;)

俺就在马栏联合收费交,这个月应该去交费滴:P

小太阳妈妈 2009-7-3 09:52 显示全部楼层 来自: LAN
楼主,问一下,过完户后,多长时间被告知银行放款了?

楼主| 我想要买房 2009-7-3 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 爱笑DE宝贝 于 2009-7-3 09:45 发表
单月还是双月,上周末应该是双月;)

俺就在马栏联合收费交,这个月应该去交费滴:P

不好意思 记错了 我是7月1号 办的 上午9点多去看 不开门
马兰这边单月交费?
我在星海租房 是双月交费

楼主| 我想要买房 2009-7-3 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小太阳妈妈 于 2009-7-3 09:52 发表
楼主,问一下,过完户后,多长时间被告知银行放款了?

4月24号 大厅办理过户 5月1日前完税 如果没有五一长假 估计五月1号就能放款

有五一长假 5号通知我放款

小太阳妈妈 2009-7-3 10:10 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 我想要买房 于 2009-7-3 09:59 发表

4月24号 大厅办理过户 5月1日前完税 如果没有五一长假 估计五月1号就能放款

有五一长假 5号通知我放款

放款这么快?我是上周二过户,到现在也没消息,中介说是过户十个工作日才放款。也不知是不是真的?买房子心里不踏实。我这卖房子的心里也不安。必竟一份钱没拿到,就把房证名字换成别人的了。不会有什么问题吧?担心呀!

楼主| 我想要买房 2009-7-3 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小太阳妈妈 于 2009-7-3 10:10 发表

放款这么快?我是上周二过户,到现在也没消息,中介说是过户十个工作日才放款。也不知是不是真的?买房子心里不踏实。我这卖房子的心里也不安。必竟一份钱没拿到,就把房证名字换成别人的了。不会有什么 ...

从办过户当天算起 5个工作日完税 随后出房产证 银行派人领到产证 放款
完税后多久房产证能到银行手中,我不太清楚,您不用急 最保守也要等到下周二 十个工作日后再打听

小太阳妈妈 2009-7-3 10:35 显示全部楼层 来自: LAN
谢谢楼主的耐心回答。我就再等等,到下周二再打听。:)

楼主| 我想要买房 2009-7-3 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小太阳妈妈 于 2009-7-3 10:35 发表
谢谢楼主的耐心回答。我就再等等,到下周二再打听。:)

根据我的经验 中介没有在工作日上忽悠过,因为都是可查的
他说10个 基本就差不多

8毫克 2009-7-3 11:10 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #55 小太阳妈妈 的帖子

LZ是纯商业贷款,所以放款快。
你家的买方是公积金或组合贷款吧,我问过公积金的人,说是13个工作日内公积金放款。
我和你一样,也在等买房的组合贷款放款,而且放款用的存折都押在了中介手里,每当想起这个事儿,心理确实有些不安啊:funk:

小太阳妈妈 2009-7-3 12:09 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 8毫克 于 2009-7-3 11:10 发表
LZ是纯商业贷款,所以放款快。
你家的买方是公积金或组合贷款吧,我问过公积金的人,说是13个工作日内公积金放款。
我和你一样,也在等买房的组合贷款放款,而且放款用的存折都押在了中介手里,每当想起这个事 ...

买方也是商业贷款。我怎么还从没见到放款用的存折?从来也没办过这个折子呀?