男宝宝的穿衣经

another晓敏 2009-6-23 12:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
先说明我不是一个败妈,我给宝宝买衣服已经济实用为主。我实在是舍不得在孩子衣服上投入太多,因为这种投资没什么回报,你多给孩子买本书,多给孩子买好的智力玩具,多带孩子出去玩,这些投资都是有回报的,惟独多给孩子买衣服是没什么意义的。
本是一封家信,是写给我那爱给俺孩子买衣服的姐姐的,但觉得发这里也不错,就改改发了过来。凑合看吧,有实物图。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

男孩和女孩还不一样,女孩可以打扮漂亮,男孩则以舒适为主。就好像女人买东西,只要漂亮其他的都可以忍受,男人则不同,只有舒适才是最重要的。再好看的衣服鞋子要是穿着不舒服,那也是不能容忍的。
以下以我儿子为例,2周岁,他的衣服以网购为主,欧美风;) 。
就先拿夏天来说,他能穿的就是华南沃尔玛楼上那种15元2件的外贸短袖薄T。一定要带个小袖子,这是俺娘说的晚上睡觉保护肩关节。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
对于克制不住自己购买欲望的妈妈,送你们一句我经常念的咒:(衣服)没有最好,只有更好。念此咒心里要配合这样的想法,这次我不买是为了以后能买到更好的。

yangyang妈补充:补充一句,我觉得那种戴帽衫很好,平时放下,在外面玩有风的时候,可以戴上。
(我也觉得帽衫不错,但买的时候一定看好帽子的大小,尤其头大的孩子。否则帽子就只成了装饰,没有实际用处了。夏天的衣服还是不要买帽衫了,背在后面多热啊。)
猪多多重申:长袖衬衫,必备必备!我儿子一年四季都用得到。(真是志同道合啊)

大神点评95

从第一句开始 2009-6-23 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看不到图呀

PS,华南沃尔玛楼上卖的童装好吗?哪天去看看。

youyi210 2009-6-23 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么看不到图

楼主| another晓敏 2009-6-23 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再就是我给他用大人穿旧的汗布衣服缝的跨栏背心(穿着频率最高了)这种布料不粘身还吸汗,我月子里就是穿我妈屯的那点压箱底的。其他的衣服好看但穿着不舒服,商场的衣服相对较厚,衣服上有布贴、印字、刺绣,虽然好看却会造成衣服的透气性差,穿着不舒服或洗后也不容易干。洗后易干是我买衣服时要考虑的因素,因为孩子的衣服要经常洗。他夏天的衣服上基本是没有什么多余装饰物的。

龙太子2008 2009-6-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼主的观点,俺也是个小子,不是有话说嘛“贵养闺女,贱养儿”。:)

楼主| another晓敏 2009-6-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4楼的图也看不到么?:(
他姨曾给买了条毛圈裤子,屁股后面的两个大口袋做的很好,也应该是这条裤子可爱的地方,可是就是这两个口袋却很碍事,洗了这里最后干,穿着屁股那里不利索,最后被我给拆了。3岁内孩子服装上有口袋用处实在是不大,我还拆了他一条冬天绒裤侧面的口袋(就是大人裤子侧面都会有的内插口袋)也是因为洗后那里不爱干。
能看到裤子后面多出的口袋吧。

手影 2009-6-23 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个理智的妈妈!!

楼主| another晓敏 2009-6-23 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等上幼儿园小孩夏天最实用的裤子就是那种软软的针织布做的能盖住膝盖的中裤,腰要皮筋。因为他们尿急,皮筋裤带一下就拉下来了,要是按扣或系扣的很容易尿裤子。盖住膝盖是为了摔倒的适合保护膝盖,软的针织布最吸汗,夏天幼儿园会比较热。这是一个4岁孩子妈妈传授我的。但这种对孩子最舒适的裤子却很难做的漂亮。就算在网上也不太容易买到(呵呵,今年被我找到了,还屯了2条大童码的)。小男孩还是穿长点的裤子保护腿部比较重要,热裤还是留给大人穿吧。

楼主| another晓敏 2009-6-23 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买衣服还要考虑季节,我给他买衣服最失败的就是去年春天买的夏装,很多衣服就穿了一次就小了,甚至还没穿就小了,因为小孩夏天长的最快。也不是说买大码就能解决问题,孩子穿大衣服很难看,显得邋遢不精神。还是要根据孩子的实际情况来买,这一点在3岁以内孩子身上表现最明显。
春秋的衣服可以适当买大点,春天穿完秋天还可以穿,但夏天的衣服还是要买正好的,因为买大了,今年穿着大,明年穿就显得小了,结果没有一年是穿着正好的。
长袖的翻领质地好的棉质衬衫遇到合适的可以多买,因为这种衬衫一年四季都能穿,既便是夏季也可以套上阻挡紫外线用,他大大小小都有3件了,这是小绅士必备的

阿连 2009-6-23 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向楼主学习~~~