【参加第二季度优秀日记评选】~我家装修那点事~多PP哦~~~有电梯啦~

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-31 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月30日
    上去和妹妹去试妆了,让老公在家休息,这些天把他累坏了:loveliness:
    下去去了幸福家居,看窗帘杆还有地板的辅料。

关于地板辅料,就我自己了解的说一下;) 以前在论坛里看见一个前辈写的关于地板辅料的事,说千万别在卖地板家买辅料,因为外面专门卖地板辅料的地方比卖地板的地方要便宜很多钱。我家是在大自然买的地板,因为当初讲了很多价格下来,所以辅料人家就说另算,我就让他给我看了一下他家的地脚线,好一点的25元一根,一般的15元一根(有的js竟然按米卖,一根是2.2m)。然后老板帮我算了一下,说大约辅料是600多吧。我当时就留了个心眼,说我朋友卖辅料的,所以现不在他家买了。今天去了幸福家居,按照前辈指点找到了他推荐的地方,一问,果然便宜很多,问了一个和地板家25元一根的挺像的地脚线,8元(但是老板说了这是最低价,不再讲了:mad: ),那也比地板家便宜很多啊,阴阳角更是夸张,地板家卖4——5元一个,我问的是0.5元——1元一个,那天地板量尺的小伙来量尺的时候我问他找他安装地脚线多少钱,他说5元一根,这样一算,自己单独在外面买简直是太便宜了(当然不差钱的同学不用这样想;) )。
    因为地脚线那家不给送货,所以我们就先去幸福家居地下去看窗帘杆,这样买好了好一起打车拿回去,省点车钱;) 我家两个卧室的窗都是转角窗,所以要买的窗帘杆需要打弯,打弯是要收钱的,不是免费的:mad: 本来下午去的就不早了,在那和老板一顿讲价,但是收获甚小,人家根本就不怎么和你讲,最后和我心里的理想价位还差点钱,但是一想如果在来一次,车钱够不上啊,算了吧,还是买了吧,因为要打弯所以不能马上拿走,于是我们就交了定金。等下次来的时候再来拿走。
     等我们出来的时候多已经快5点了,地脚线那家都已经下班了,只好等下次来拿窗帘杆时一起买了。
     晚上回家时,发现我在淘宝上买的九牧花洒和龙头已经到货了,打开看了一下,还是比较不错的,和实体店的没什么区别(其实我不是很懂;) ),就当自己买的是真的吧:D

mjw721 2009-5-31 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才看到顶一下。

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-31 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
睡前顶一下:loveliness: :loveliness:

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-31 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 mjw721 于 2009-5-31 22:08 发表
才看到顶一下。

呵呵,谢谢玩具:lol:

mjw721 2009-5-31 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你第一个瓦工真不行,开槽开的也太x蛋了,狗咬的一样,当时你真不如用张杰的,一套下来,中间链接的事都是他的,水电瓦全接起来。

美羊羊与加菲猫 2009-5-31 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是个好习惯

收藏了;)
原帖由 yuxiaoweiba 于 2009-5-31 22:09 发表
睡前顶一下:loveliness: :loveliness:

爱做梦的三文鱼 2009-6-1 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuxiaoweiba 于 2009-5-31 20:43 发表
5月30日
    上去和妹妹去试妆了,让老公在家休息,这些天把他累坏了:loveliness:
    下去去了幸福家居,看窗帘杆还有地板的辅料。
关于地板辅料,就我自己了解的说一下;) 以前在论坛里看见一个前辈写的关 ...

我也想起有个网友写过关于窗帘的, 也是不要在一家买.
我们总是犯抓大放小的毛病, 眼光只盯着地板,窗帘这样的"大件", 殊不知商家都在辅料配料里把我们费尽九牛二虎之力砍下来的价格加倍找补回去了.
要不怎么说买的不如卖的精呢.
多看看,一定要多看看.

lancelotmm 2009-6-1 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool: :cool:

楼主| yuxiaoweiba 2009-6-1 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 mjw721 于 2009-5-31 23:03 发表
你第一个瓦工真不行,开槽开的也太x蛋了,狗咬的一样,当时你真不如用张杰的,一套下来,中间链接的事都是他的,水电瓦全接起来。

哎呀,全是眼泪啊!!:mad: :mad:
我现在才知道这世界上还这没有卖后悔药的:mad:

楼主| yuxiaoweiba 2009-6-1 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-5-31 23:05 发表
这是个好习惯

收藏了;)  

哈哈。谢谢:lol: :lol: