【参加第二季度优秀日记评选】~我家装修那点事~多PP哦~~~有电梯啦~

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-28 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月27日
   今天放假,睡得很晚才起床,收拾好后和妹妹还有老公开车去了华南,东北路那个压啊:mad: :mad:
   今天任务很繁重;) 要买小卧室的床,大卧室的衣柜,床头柜,鞋柜,浴室柜,镜前灯,窗帘杆,地板。

之前妈妈在华南一家买了浴室柜,感觉不错,于是我们直接去了那家,看好了门口特价那款,之后又在一楼转了一圈,希望可以看到自己更心宜的,但是转了一大圈,腿都要走瘦啦,也没看到更喜欢的:cool: ,于是又重新回到那家店,和老板在特价的基础上又讲了一点价格下来;) 这个浴室柜是橡木的,看了一下板子,也很厚,1.6个厚,但是没有妈妈买的那个厚,妈妈那个是1.8个厚的。浴室柜不是很大,属于小巧型的,因为我家的卫生间很小:mad:
   我家买的浴室柜的颜色不是这样的,是白色的,因为要配我家卫生间粉粉的砖:lol:

浴室柜

浴室柜

浴室柜下柜

浴室柜下柜

浴室柜买完后直接上了三楼,开始看衣柜,床,床头柜,鞋柜,因为妈妈一直要我买个大点的柜子,所以我们三个人去了人家店里就直接问有没有两米的(虽然要大点的,但是因为家里尺寸限制,只能买两米以内的;) ),高最好是2.4m的。刚转了一家就看到了一款特合适我们想法的柜子,而且柜体板是那种超级厚实的,看起来就像好东西,而且价格还在我们预期之内,所以被列为备选,接着逛。本来我一直很喜欢钢琴漆那种的,但是发现那样的柜都很贵,而且看柜体板好像不怎么结实的样子,把三楼每家买柜子的都看了一遍,最后又回到了第一家,和那个老板阿姨一顿狂讲啊,最后阿姨都说不想卖给我们了,最后在他家把柜子,床,床头柜,鞋柜全都搞定了,但是时间匆忙,竟然忘记了拍照:mad: :mad: 只能等到送到家里之后在补上pp啦;)
    之后去灯饰厅补卖了一个镜前灯,没怎么讲价,这东西也不贵:lol:
    快往回走的时候去了地板厅看地板,看了欧人地板,有一款颜色我比较喜欢,问了一下价格,100元大包,比较合适,备选:loveliness: 因为发现网上很多人都在推荐大自然的地板,于是也想去看看,就转去了他家,看了一款原价148元的,颜色什么的都比较好,想和老板在讲讲价格,但是人家非说只有今天定才能继续讲,不然就等哪天买哪天来讲:mad: 本来今天也没想买,但是心想讲一下试试,不一定非要的,因为这款地板他家剩货不多啦(但是足够我们家的面积,他是这么说的,老公现在就担心剩的不够我家用的),再加上我们三个人一顿狂讲啊,从室内讲到了门口,最后按照我们的心理价位成交;) ;) 。交了500元定金,明天来量尺:loveliness: 。
     交完钱都已经5点多了,可我们的窗帘杆还没看呢,但是人家都已经下班啦:mad: 窗帘杆啊:mad: :mad:
     不过总的来说今天进展的还算比较顺利:loveliness:

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-28 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

购物心得

装修快到了尾声了,买了这么多东西,在个个地方都买过,现在总结了一下,华南还是最便宜的(瓷砖还是后盐便宜:loveliness: )。因为幸福家居的租金比华南贵很多钱,自然羊毛出在羊身上,物品的价格自然抬高了不少。别的地方也是如此。
   之前想买浴室柜,因为单位离东方家园比较近,所以中午的时候我就去那逛逛,看好了一款,也是特价的,2200元最低(什么牌子就不说了),今天在华南也看到了,一模一样的,我问多少钱,卖货的大姐敲了一下计算器说2100元,看看,这我还没讲价呢,就2100元啦,这要是一讲,还不得再少个一两百的啊:mad: 所以啊,以我现在的购物心得,如果你离华南近,如果你去华南方便,还是去华南买东东吧,真的便宜,但是大家一定要睁大眼睛,要小心奸商:loveliness:

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-29 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月29日
今天安装卫生家和厨房的吊顶。按了一整天,老公在那跟了一整天,由于我下午去试婚纱了,所以没来得及拍到成果照,等明天去房子拍了补上。今天太累了,暂不做更新了:lol:

jasmine-m 2009-5-29 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuxiaoweiba 于 2009-5-22 20:05 发表
:lol:   写在前面
    装修之前一直在论坛里泡着,从一个小学生泡成了一个高中生。期间浏览并下载了众多前辈的日记,每晚睡前仔细研读,总算对装修略懂了一小些:loveliness: 前辈们都说装修前要逛市场,充分了 ...

你家马桶买的哪一款啊,不送货不安装那不是499那款?
我们家也是益高家的马桶,已经安装了,感觉不错。不是给他家做广告啊;)

楼主| yuxiaoweiba 2009-5-29 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jasmine-m 于 2009-5-29 19:57 发表

你家马桶买的哪一款啊,不送货不安装那不是499那款?
我们家也是益高家的马桶,已经安装了,感觉不错。不是给他家做广告啊;)

不是499那款,就是315的时候买了很多的那款,772元。
他家还有499的啊?
我家还没安装呢,等着水暖工给按;)

baiyang_ 2009-5-29 20:19 显示全部楼层 来自: 中国
留名,明天来学习.

小笨猪猪 2009-5-30 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我来串门哈
终于看完了,有倒叙,有顺叙,呵呵。

lancelotmm 2009-5-30 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool: :cool:

o秋o秋 2009-5-30 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浴室柜不错,简单大方,稀饭~
这种洗面盆也好,方便收拾:loveliness:

RAMON1982 2009-5-30 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

日记写的挺好呀

楼主家的房子是找设计师设计 ,然后再自己找工人按样子来做么 找个设计师要多少银子呀