■■■2万元打造一个暖暖的窝■■■二手房改造纪实

忙碌de蜗牛 2009-5-9 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了下 装修时间完全不是正常的进度。

橱柜量尺到成品安装怎么也得15天,而从开工到橱柜安装才用了8天,其中包括老房子还没砸的时间。。。。。。。

另外瓦匠没结束,门都安上了,油工都上去了。。。。 这是什么流程。。。。。

2万这样的房子如果全套都能下来,只能说明一点,材料选择最最最便宜的。
工人选择最最最廉价的。

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 <i>忙碌de蜗牛</i> 于 2009-5-9 09:23 发表<br /><br /><br />
看了下 装修时间完全不是正常的进度。<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
橱柜量尺到成品安装怎么也得15天,而从开工到橱柜安装才用了8天,其中包括老房子还没砸的时间。。。。。。。<br /><br /><br />
另外瓦匠没结束,门都安上了,油工都上去了。。。。 这 ...
<br /><br />

我只能说你没有仔细的看我的帖子,我买的是二手房,橱柜不是完全重新定做的,而是把原来橱柜的理石和柜门都拿掉,然后木匠买的那个橘红色的板子重新给我做的柜门安装上的,原来橱柜里面的架子保留,理石做的时间长了点,从开始装修那天就来量的尺寸,从量尺寸到安装上大概用了10天左右,这个橱柜从外表看和现在的新样子橱柜没有区别,其实里面差别大了,不是能拉出来的抽屉,而是打开柜门,里面是隔板,上下两层,没有拉栏,我这样说您明白了没有?如果说这个橱柜看着挺现代,那只能说工人的技术水平太高了:P
另外我的帖子里面已经说明,是几个工种同时开工,门那里没有瓦匠的活,为什么不能安装呢?原来房主的大白刮的不错,这几年保持的也很好,所以工人只是帮我找平后刷乳胶漆就可以了,门是安装上几天后才喷漆,因为这中间需要将门和门套(门套是原来的,没拆除,因为质量很好,没有换的必要)打磨几次,所以说您要仔细从头到后的看才有发言权

至于工人的技术,我无须和你辩解,因为在这里不是我一个人用了他们,他们也不是我的亲人,我没有必要替他们吹嘘,要不为了检验下他们的水平,让他们帮你装修一次?当然装修费用你还是得自己出的,俗话说的好:天下没有免费的饭饭

废话不说,发张橱柜的细节照片吧,挺简陋,让大家见笑了

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经有人说我的装修速度快了,那就索性再快点,昨晚有事,所以新照片没来得及发,现在添加,让大家分享下什么叫速度,呵呵

先来什么呢?南屋刷了乳胶漆后的效果吧,是立邦漆,我老公和工长去买的,不到300元,前天刷的,到昨天几乎已经闻不到什么味道了

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是南屋的图片,就差地板了,今天工人去安装,我也得过去看看,下雨了,什么时候停呢?

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来南屋图片,好像压缩的太小了,效果不太好

jasmine_m 2009-5-9 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 落霞孤鹜72 于 2009-5-6 22:03 发表
下午安装的坐便,安华品牌的,试了下水路,冲的很干净,水窝很大,这东西还是得买牌子的,碰上打折还不贵
浴室柜也是选的木质的,照应松木的天棚,不过这个是橡木的,由于水管需要穿过浴室柜的,所以要在后面扣 ...

浴室柜很漂亮:loveliness:
橡木的,很贵吧?:o

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来张南屋整体图片,呵呵,发的有点多,没办法,谁让俺喜欢,俺的地盘俺做主

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北屋里面还有工人用的架子和提前运来的地板,所以暂时上一张吧

jasmine_m 2009-5-9 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 落霞孤鹜72 于 2009-5-9 10:08 发表
已经有人说我的装修速度快了,那就索性再快点,昨晚有事,所以新照片没来得及发,现在添加,让大家分享下什么叫速度,呵呵

先来什么呢?南屋刷了乳胶漆后的效果吧,是立邦漆,我老公和工长去买的,不到300元 ...

俺家也是用的立邦漆,不过是白色的。还行,味道不是很大。:)
不过俺家用了立邦的地板漆了,需要放味,昨天去了一趟,还是有味……:mad:

楼主| 落霞孤鹜72 2009-5-9 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面来灯具篇,拍的效果不是很好,没注意拍摄角度什么的,发上来玩玩,同时发没开灯和开了灯的效果