”烟斗“二手房改造ing!(12.29,携"小烟斗"来看望曾经关注我们的你们!)

楼主| alen226 2009-4-18 00:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补交作业:附上小崔团队我最喜欢的瓦工刘哥的作品!工作上的细致照片为证,每一片瓷砖的花色他都一个个的检查,我开始不知道为什么他要在二片瓷砖中间夹一个小槊料片,后来才知道,是为了让每片瓷砖间的距离相等,赞一个!刘哥的为人也很好,我都是在晚上下班后去看他的作品!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alen226 2009-4-18 00:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先在此,谢谢关心“烟斗”装修进程的朋友们,更要向战斗在装修一线的同志们致敬!

前阵一直在出差,但是“烟斗”的装修还一如既往的进行中!小崔也会将装修的图片电邮给我,我可以在第一时间对不满意的地方进行纠正!考虑再三,决定让小崔的团队来做厨柜,为的就是既省米又保证材质(当然面板是在一体厨柜店面订的),厨柜的柜体现在基本上出来了,里面用最厚的锡纸做了保护,还选用了好的拉框(随后给大家看照片哈)!!!

更多图片 小图 大图

楼主| alen226 2009-4-18 00:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在是小崔的团队----刘师傅出场了,掌声在哪里???吼吼!

在这里说明一下重要的工序!就是木工活结束后将要刷漆前,用原子灰处理一下木工的材料,应该是为了让板材之间很好的结合没有间隔!小崔那天和我说这道工序的原理,但是我没有记住!还有就是刮大白之前,用石膏找平墙面,这也很重要!刘师傅活干的很仔细,因为这个房子以前的大白不好,很多地方很难铲,喷过水后大白都铲不下来,所以费了很多事!这里随便要表扬的是瓦工刘哥,因为他在做瓦工活的时候,他的爱人还帮忙铲了二天的大白呢!这充分也说明了团队协作的重要性!而且我临时需要改什么东西,加什么电源,小苏也会到场帮我随时改过!小崔也帮我做了不少我妈家的活,这些都没有收一分钱,表扬!!!

门是我和女友一起选的,现在还没有换新装呢,相信喷完漆后会给家里代来一个亮点!

费话少说了,烟斗,GOGOGO!

更多图片 小图 大图

楼主| alen226 2009-4-18 00:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在这里,向等待“烟斗”更新照片的同学们道歉,因为昨天DC的连线拉在公司了,所以没有及时上传照片,今天又去重新补照了“烟斗”的近况!

“烟斗”的卧室门是由小崔团队出品,图案是我和女友选的!之所以用小崔做门,一是因为看过他父亲的木工手艺的作品,二是因为材质保真!因为“烟斗”是混搭风格,卧室为田园所以用此图案的门!门锁是我出差期小崔帮我去团购的,在此谢过,款式也符合我的要求,价格也很优惠!

“烟斗”的防盗门是蓝色的,当初选安的照片考虑到色彩问题本来想放弃,但是因为板材好,就选了他!油工刘师傅很好,按我的意思给防盗门的里面喷成白色,这样就可以和室内搭配上了,很开心!(现在只是上了底漆,今天在喷面漆呢)

“烟斗”的橱柜柜体也是小崔团队作品,省米用料真,虽然柜体是我出差的期间做的,但是用料小崔都会电邮给我!柜门是在整体橱柜处订的,还没有安装呢(红色)理石台面为耐美石,也是小崔帮我联系的,价格比市面上的低,做工大家可以看照片喽!!!

“烟斗”我背影墙初稿OK,再等待乳胶漆刷过后贴壁纸,现在大家只能看个大概喽!

“烟斗”的电闸小苏帮我移到了指定的位置上,油工刘师傅还特意将原来电闸的墙面刮大白时仔细处理过!团队协作真的很重要,吼吼!

“烟斗”硬件之一的能率,也是我最喜欢的胖家伙上图喽!!!

更多图片 小图 大图

今天下雨,也没有怎么出去逛,回来给同学们补一些文字性的作业,希望对大家有所帮助!也谢谢关注"烟斗"我同学们!!!
    二手房的改造很坚难,因为处处都是问题,处处都要解决!我的座右铭是"有困难要上,没有困难创造困难也要上!"小崔的团队的水暖工陈师傅的技术不错,而且我的水路全部都是从棚顶走的!之所以这样做,为的就是安全!因为水管如果埋在地板下面,如果出现问题,后果可想而知!但是如果水路在棚顶的话,只要有稍微的漏水,第一时间就会发现,重要的是,漏点也会第一时间被发现!当然从棚顶走水路的话比正常地面水路要费料,这个可由施工方来决定!反正我是半包的,材料费的越多越好,哈哈!但是从操作难度上来说,棚顶的水路很难走,因为水管要紧贴棚顶的角上,从施工的难度上来说,可想而知!我在那里看过他们施工,看的我脖子都酸了,最后是,我跑路了!!!
   瓦工,刘哥,刘哥的媳妇,刘哥的弟弟,可算是全家出动了!作品照片为证,仔细之处没有话说!我请他们吃饭,他们却一劲的吃米饭,就是实在,但是我是看不过眼了,吼吼!现在刘哥在为我姨家装修呢,今天还看到他们了呢!说件事给同学们听听!因为来给我家量理石的师傅的失误,不小心撞碎了我家贴好的瓷砖,当时我真的有点生气,给小崔打了电话!小崔接到电话后开车马上到了现场,看过后也深表歉意!问题是当时我家多出的瓷砖都退了,没有办法小崔第二天自己开车去了华南,找到了卖瓷砖的那家想补几块砖,但是他家有点为难小崔,告诉小崔没有货让他第二天去!第二天小崔又开车去了华南,又说没有货,给也小崔地址让他去后盐仓库去拿!无奈的小崔去后盐买了几块砖回来,呵呵,在此表扬一下!(因为我姨还有台山小王都是小崔团队在给装修,他们去选砖的时候是我陪他们去的,但都没有在我买砖的那家购买,八成老板娘生气了才耍小崔的)砖买回来后,刘哥又从别的工地来我家为我补贴瓷砖,这种态度不用我说什么了!
    小苏,年纪比我小很多,但是电工活无话可说,线槽横平竖直!而且我临时要移电闸位置,临时要在沙发处加个开关,他都从别的工地赶来帮我施工!而且我想不到的开关位置,他和小崔都能帮我想到,这让我省了不少心!
    油工刘师傅,我最过意不去的一个人!因为我处处给他代来麻烦!客厅的大白OK的时候,我要改电闸和加沙发边上的开关!没有办法,改过的地方他只有从做大白!昨天我又给小崔一个不好的消息,就是本来我客厅有一台空调,现在洞也打好了!卧室本想以后再安一台空调,所以只留了电源!但是想来想去,还是一气完成吧,所以昨天临时决定再加一台空调,但是,但是,但是卧室的大白早也OK了,昨天和小崔商量,他很爽快的答应了,说就是费点人力费点料喽!但是俺的心里还是过意不去,给刘哥买了烟,他也不要,后来也只是勉强接受了!!!我是不是挺能折磨人的啊,吼吼!
    木工师傅姓崔,是小崔的爸爸,木工出身,我曾亲自看过他的作品才最后选了他们的团队!橱柜,鞋柜,门......都是出身崔父的作品!橱柜现在还没有最后完成,但是柜体的细节小崔帮我想的挺多!柜底用了最厚的锡纸(这都是在我出差不在的时间他们完成的,而且小崔开始也没有告诉我柜底要用锡纸还有给我配拉筐,后来我问他,他说这都是必须的,对了,还有什么阻伲的什么东西,我不太明白)!!!
    工长不用说是谁了,大家都知道了!我烦他,就不介绍他了,哈哈!要是谁想听我介绍工长的时候,我在补上,吼吼!!!

关心"烟斗"的同学们,虽然没有大家的掌声,但是俺还是上传一下"烟斗"的近况给大家看看哈!
"烟斗"装修风格为混搭,卧室为田园风格,卫生间为现代风格,客厅吗,简约!吼吼,费话少说,俺上照片喽!!!

更多图片 小图 大图

cherub691 2009-4-18 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,我这还算沙发不:( :( :( :D :D :D

星祖宗 2009-4-19 07:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你自己玩的挺好啊,全占了,我这只能算是板凳了。。

楼主| alen226 2009-4-19 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
占坐!!!!!!!!

楼主| alen226 2009-4-19 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
顶一下!!!!