”烟斗“二手房改造ing!(12.29,携"小烟斗"来看望曾经关注我们的你们!)

alen226 2009-4-18 00:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

中午利用休息时间去买了能率的燃气热水器,越看这10L白胖的小家伙,越是喜欢,OPEN!(附赠了320块钱的燃气改管费用)兴奋中......

大神点评4588

楼主| alen226 2009-4-18 00:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3.20  "烟斗“最喜欢的能率热水器.
3.21  “烟斗”原貌!
3.27 "烟斗"工程正式起动!
3.31  "烟斗"电及水暖改造照片(补交作业)
4.18  "烟斗"试防水照片.(补交作业)
4.18  "烟斗"外围换窗及扩阳台照片(补交作业)
4.20 "烟斗"瓦工刘哥作品.
4.18  "烟斗"木工作品初稿.(补交作业)
5.04  "烟斗"油工出场,细节很重要!(补交作业)
5.09  "烟斗"厨柜(耐美石台面已安装),大白油工,背景墙初稿.(补交作业)
5.09  "烟斗"中的主角(小崔团队介绍)
5.15  "烟斗"多乐士换新装照片.
5.15  "烟斗"--刘师傅奉献的电视背景墙作品.
5.16  "烟斗"--烟机,灶台,开关及灯具,空调安装初稿(崔团队--小苏)
5.17  "烟斗"花洒,马桶及小配件安装及水槽安装--黄大锤事情,吼吼!
5.20  "烟斗"的佛罗伦萨散热器,卧室空调安装完毕.
5.23 "烟斗"卫生间全貌--路易莎面盆,水槽及九牧花洒及小件.
6.05  "烟斗"厨柜完美呈现!
6.06  "烟斗"穿新裤--大自然地板,厨房~卫生间拉门照片.
6.07  "烟斗“家俱进场及洗澡后的大量PP!!!
6.13  "烟斗"的穗宝-虞美人床垫隆重登场及西门子冰箱.
6.23  "烟斗"防蝇重武器--纱窗篇,及美的微波炉.
7.08 "烟斗"钟爱的沙发入场喽(附加浴帘PP).
7.09 "烟斗"客厅窗帘低调入场.
7.10  "烟斗"水晶天堂(宠物版--水晶虾)
7.11 "烟斗"沙发上的软装修超低调更新中.
7.12  "烟斗"~~电脑桌及五斗橱进场ING(附床品PP!)
7.14  "烟斗":)卧室的大蝴蝶起飞喽!(附挂表PP!)
7.18  "烟斗"软装修~台灯篇!;)
7.25  看过后,您是否也饿了???;)
7.26 "烟斗"~~天健洗衣房彻底瓦解!!!!!!(软装修~垃圾桶及玩具篇)
7.27 "烟斗"网购经验以各卖家网址公布!!!
7.31  "烟斗"--直视人性阴暗面!
8.13  "烟斗"软装修~地毯篇!:D
9.01  "烟斗"家的奇奇!!!:o
9.10 "烟斗"豪华家私高调入场!!!
9.14  “小烟斗”的破壳照片!!!
9.20  "烟斗"装修经验之"散讲篇!"
9.24  "烟斗"厨具及"小烟斗"近况!
12.29 携"小烟斗"来看望曾经关注我们的你们,吼吼!!!

楼主| alen226 2009-4-18 00:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   即将要装修烟斗了,所以要将房子里的东西搬到我妈家了,好家伙,装了一个小货车!还好我起的早,中午就下雨了!去参加了齐家的团购活动,长这么多,很少中奖,得!这次刚进会场就赶上抽奖了,我呢,幸运的中了一袋洗衣服用的什么东西(还拉车上忘记拿了),由于砍价时间太久,实在受不了了,直接问商家要了上次的团购的最底价,OPEN!收获面盆,马桶,水槽!
  简单的吃了点饭,直接前往幸福家居,订了佛罗伦萨的散热器(老板人很好,直接给了天健的团购价格),直奔华南选瓷砖,未果......

附几张老房子没有装修前的一片狼籍以做纪念!!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

昨天晚上和领导因为瓷砖款式的意见不统一而大动干戈(开玩笑),今天办完公司的事,又去了华南,改变了自己的眼光,彩信认可后,卫生间瓷砖搞定,本想订厨房砖时,已过下班铃声很久了,未果......,得,这下可好,和华南的兄弟姐妹们一起下班喽!!!

楼主| alen226 2009-4-18 00:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3.23
  提前下班和约定好的工人去房子那里量窗及扩阳台台面的事,汗,超支......
  今天收到了我迟来的生日礼物,但是还是很开心!哥们送我了一个美地的电饭锅,3Q!!!

楼主| alen226 2009-4-18 00:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是个特殊的日子,是我和宝宝的"烟斗"简居动工的日子,日期是女友选的,我是总监(自己认命的)
     还在睡梦中,电话响了,一看手机不到7点!晕,大公鸡也没有起这么早啊,接起电话一听,晕,是那个昨天量窗的老板,说今天可以安窗了!有没有搞错啊哥们,我还没有开工你就急给我安窗了,推掉,延期安装!不一会,小崔来电话了,说暖气没有分户,砸墙怕砸到那个紧贴墙面的暖气,我让他想想办法,过不一会,他说放心吧,力工说用小锤子一点点砸(开心中)
    一天的工作就在想力工大哥能给我家砸成什么样子,提前下班跑路,刚到楼下,看到那一堆堆的麻袋,惊了!上楼一进家,卫生间成开放式的了,排渣也很撤底!又和小崔构思了一下明天的工程进度,小崔在卫生间左量右量的,提出一些自己的意见,设想了一下卫生间合理的布局,确定了瓷砖的花色及片数,表扬一下,不亏木工出身的工长,算的就是仔细!签了施工的合同,所有项目及材料清单一目了解,支付了前期的工程款,本想自己走回家的,但小崔硬是给俺送了回去,再次表扬......

期待......

更多图片 小图 大图

日志写起来这么费劲啊,我决定用大量图片来取代文字!!!
   这次决定起用新人,对自己的眼光是一个挑战,其实原因就是因为一个,感觉我用的工长比较实在!我是半包给他的,现在的进度已是瓦工结束(随后上图),到现在为止,我对小崔的团队十分满意,特别是瓦工刘哥还有他媳妇及弟弟,活做的没话说,我都不好意思了!大家是不是也很期待他们的作品呢,再等24小时吧!

由于出差期间,所以先将笔记本上的照片上传,以做更新!
下面是“烟斗”换外衣的照片,阳台扩出去后,显的很宽敞哟!但是要提醒各位装修的同学,安好窗后,一定要仔细验收啊,看看窗边是否距离是一致的!调整是很重要的!

更多图片 小图 大图

楼主| alen226 2009-4-18 00:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3.31
    更新一下,我的水暖电改造的部分照片!还有我卫生间从起的一面墙!(卫生间向客厅扩了50公分)
    在暖气改造中,遇到了小麻烦,因为买的是二手房,暖气还没有分户!在供暖结束后,暖气里的水不会放干(说是保护暖气不生锈),暖气片里的水还有水压,怎么施工呢!想让物业给放水,可是俺的房子的物业我没有找到!小崔又给供暖公司打电话,才找到给我们楼供暖的锅炉房,让人放水人家不干!要收钱,这是意料之外,经过讨价还价,150给全楼的水放干,为了顺利施工,忍了!社会主义真是好啊,有钱就能办事!唉。。。。。。
    为了这个暖气,小崔没少出力,开车跑来跑去的,赞一个!还要特别感谢他的水暖工,大家可以看到照片上,卧室暖气,客厅暖气,卫生间的暖气的管子,都从楼上楼下家全部换了新管!水暖工没少出工,再表扬一次!邻居家多用的管子和角符小崔也没有另外收钱,全是自己出的,不错!合同上本来没有这一项的!吼吼!

更多图片 小图 大图

楼主| alen226 2009-4-18 00:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续补交作业,卫生间的防水照片及试水照片,试水用时36小时,无漏点!满分!我的卫生间防水靠近卧室那一面墙按我的意思,防水做到顶,而且下水管也改到墙内,加了隔音棉!

更多图片 小图 大图