【参加第二季度装修日记评选】球球和乐乐的家--橱柜真容p25 我家橱柜的遗憾、门图片

回忆...... 2009-5-4 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuqian630 于 2009-4-29 12:44 发表
    小算一下目前为止的开销:
    1、硬装27000元(预付5000)
    2、封北阳台2300元
    3、瓷砖(这项很省,厨房、阳台地砖没花钱1660元)
    4、坐便一个520元
    5、厨房水盆加龙头300元(华南买的 ...

这个硬装27000 元都包含什么费用啊?

仁弓四氧 2009-5-4 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用着急,往长远看,我都上家具了,这风格和整体效果还没出来呢:)

philipswang 2009-5-4 11:36 显示全部楼层 来自: 中国香港
原帖由 wolfthink 于 2009-4-23 15:15 发表

多看贴吧,有很多鉴别瓷砖的方法:比如在背面倒水。

实在不行就挑相对来说比较知名的品牌,我当初就是这样选择了皇冠瓷砖,虽说后来出了点小问题,不过还是给解决了。
诺贝尔、东鹏之类的就算了,品牌 ...

你们皇冠瓷砖在哪买的?价钱短一个。

楼主| yuqian630 2009-5-4 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    五一过得很充实(换句话说嗷嗷的累,不止身累,心更累),终于体会到了大家说的装修心路历程。
    一号,快乐的五一劳动节,老妈请客,我们得得到了奶奶家(事业单位涨工资,老妈终于体会到了天上掉馅饼:P )下午和老妹、小姑去逛街了:lol: 。乐乐好久都没有逛街了(装修材料除外),买了个老漂亮的发卡了,特别特别文静,等着穿裙子的时候带啊:lol:
    二号,早晨小小的吵了一架,还是为了装修的事情,最后乐乐也觉得絮叨了,算了过去的就让它过去吧,总结历史的教训是最重要的。中午跟着球球蹭饭去了,吃完烧烤,球球就不是他了,美的不行了。下午去采购。
    三号,上午去选门和集成吊顶,中午吉野家饭饭了(偶请球球吃的,嘿嘿),下午直奔房子了,发现了些许问题。
    看图说话:

楼主| yuqian630 2009-5-4 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 回忆...... 于 2009-5-4 11:02 发表

这个硬装27000 元都包含什么费用啊?

27000工程款包含:瓦工:砸墙、贴砖人工费、北阳台做防寒、卫生间防水
                           木工:电视背景墙、客厅、餐厅、走廊吊顶、包门套、窗套、3个木门(卫生间门上的玻璃除外)、墙上掏了一个酒柜、门口有个三面柜、还有门口玄关、想做个榻榻米似的飘窗(这个打算和他商量商量)、打了两个书架、还有橱柜的柜体部分,应该就这些。

楼主| yuqian630 2009-5-4 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次传房子的图片啊

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| yuqian630 2009-5-4 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卧室
更多图片 小图 大图

楼主| yuqian630 2009-5-4 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     公平式选砖法选出的卫生间瓷砖,粘贴ing,效果比想象的好些

离得太远了,看不出具体效果,等可以进去了,乐乐再给大家更好的照片:lol:

内部看

内部看

门口看,瓦工师傅露个头

门口看,瓦工师傅露个头

lndlqq 2009-5-4 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
我滴天啊  终于看见图了;)    砖在哪里买的  价格  名字能否短俺一下:D

楼主| yuqian630 2009-5-4 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    接下来是出问题的部分,正在努力的想补救的方法,厨房的瓷砖贴的时候说是少了11块,于是球球妈妈淘来一些不花钱的砖,出现了严重的色差。于是乎给我们一个解释:可以打柜子挡挡,一平米的橱柜最便宜也要1000元,足够买这个厨房的瓷砖了。一向以冷静著称的球球就这样愤怒了。
    更戏剧化的事情在后面,球球随便去北卧逛了一下,发现了一箱没有开箱的瓷砖,正好够那些有色的地方,oh mygod,怎么会有这样的事情啊。就是打算做柜子,也不能把好的留着,用破的啊:(

更多图片 小图 大图