◆◆婚好谈经历,怎样操办简约时尚新型婚礼?41页新趋势

楼主| 玉玉 2009-2-10 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
(怎样办经济实用型婚礼?-09.2.10.)
      光阴如梭,转眼十天,回帖短信,洋溢四溅,待婚姐妹,如此抬爱,礼仪婚庆,竞相坦诚,此番情景,受宠若惊,迫使小女,再现一言:
      十天来,收到许多回帖和短信,首先感谢给于热心鼓励、肯定和积极回应的各位待婚姐妹、诸多专业婚庆礼仪和热心的网友姐妹们。作为婚过的姐妹,能为大家谈点婚礼经历和感言,很荣幸。就大家所提出的问题,谈谈自己的观点,仅供参考。回帖和短信中有代表性的问题是:怎样办一个既体面又经济实惠的婚礼?(就想省钱)
       常言道,舍得舍得,有舍必有得。如果什么都不想舍,又什么都想得,那就很难了。对于一个经济状况不是挺好的我们来说,如何取舍呢?一次,一个朋友要结婚,想要办得不含酸,又非常没有钱,问我怎么办。我也不太懂,没什么主意,就带她找到了当初婚礼帮我整体策划的老师。经过了几个回合的研究策划,最后确定,婚礼定于周五晚间6点18分,佳信国际酒店,12桌,婚宴价格任选,酒水自备,婚礼现场全部鲜花装饰,背景布幔,路引、追光灯等应有尽有,摄像两人,车队全部白色加长林肯9台。这个车队穿过星海湾、途经中山路时竟然三三并排行进,简直如入无人之境,众人驻足观望,好不风光,两个人在车上不停挥手,仿佛在向世人宣告,“我们的婚礼天下第一”。这个婚礼就是舍弃了北方传统的上午婚礼习俗,避开了婚礼高峰时间,达到了自己想要的既体面又省钱的目的。(这次婚礼包括宴席在内的所有费用不到4万,如果算上随礼钱,所有费用才2万多。这种规模的婚礼在通常至少要花费6万。)
此次婚礼既体面又省钱的要点在于:
1 婚礼时间  避开高峰,酒店、宴席标准完全随意选择,甚至完全是按我们的要求来确定;(晚上举行婚礼,在南方很正常,就同我们北方上午婚礼一样,就是个习俗的差别)。
2 来宾时间宽松,酒席不受限制,可以尽兴,而且来宾数量不少,可以利用随礼钱分担暂时费用;
3 服务周到,酒店几乎所有服务生、礼仪公司人员等从下午开始只为一对新娘新郎服务,新人如同众星捧月,很有重视感、满足感;
4 直接聘请车队、现场、摄像摄影、主持、跟妆等专业人员,所有的费用很低,特别是车和现场的费用大大降低,可以商量圆满。
(至此,请大家集思广益,一起探讨,谢谢姐妹们!)

小熊小朋友 2009-2-10 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢楼主,好贴学习中.:loveliness:

LOVE佳佳 2009-2-10 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主的帖子,学到很多东西!

快乐小懒猪 2009-2-10 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 玉玉 的帖子

好贴,就是看起来累点.

lover5212 2009-2-10 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婉美婚嫁馆 2009-2-10 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

rurubaobao 2009-2-11 01:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 玉玉 的帖子

跟妆能告诉一下联系方式吗?谢谢了

楼主| 玉玉 2009-2-11 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
原帖由 杜牛牛 于 2009-2-9 13:51 发表
楼主的帖子应该是转载吧:o :o :o

本人闲暇小作,可以转载,但请注意此帖连贯性,切忌断章取义。谢谢你的关注。

xukai5316 2009-2-11 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢楼主的分享,辛苦了!

楼主| 玉玉 2009-2-11 22:40 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 生于80后 于 2009-2-7 21:56 发表
很公正,很有哲理的帖子,顶顶顶!:mad: 可以问个问题吗?结婚光盘做完后,录像带还要不要了尼?到底有没有用呢?谢谢搂主呵。

感谢你的信任。录像带是记录婚礼全程的原始资料,光盘是它的制成品。光盘在使用保管过程中不可避免会有损坏划伤,以至于无法播放的时候,如果有原始录像带子,就可以再编辑。一个带子,不过几十元,银根如果不是十分紧缺,建议还是留下,不会吃亏的。否则,过个十年八载,花多少钱也买不到了。