咆哮的故事:关于选地板的一点点心得(地板装上了,效果还是不错地,一楼上图片)

一笑莞尔 2008-12-3 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咋那么曲折呢,还没完哪,惧!!!!!!!:(

楼主| 花琴 2008-12-3 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可能眼尖的同学发现了,要是今天铺地板的话你怎么还这么逍遥的在这里写帖子?不早热火朝天的下楼跟着乱去了,唉,一言难尽啊,气死老娘鸟.
一早上接到的电话,说是昨天晚上的车超载被扣留了,所以货得等到明天才能发来,咦,这话听着很耳熟哦,貌似我定洗手间推拉门的时候也是这样说的哦.我刚想咆哮,突然想到他们老板那可爱的面容,算了,都是朋友介绍过去的,万一咆哮了,也给朋友脸上抹黑不是,但丁我要但丁,深呼吸,深呼吸,脸上挤出微笑,希望电话的那头也看的见,恩,没问题,尽快帮我安装吧,哦,明天给我带俩师傅,两个人按的快?那好那好,什么?你也过来拿拖布扫把帮我收拾,不用不用,我们自己来就好,就是时间紧点,客套一番把电话放下了,赶紧给爹爹打电话别让他过来了,过来也没地板可以霍霍鸟,爹爹泪奔中.....
  后来他们家的小伙又给我打了一个电话,说是他们老板不好意思,准备送我一个电饭锅,我说,我家有了耶,那送你电磁炉吧,我家也有耶~~~有烤箱或者微波炉么?我心中燃起了星星之火,梦想着能省下一笔微波炉的钱钱...米有,那边回答的又干脆又不委婉,:( :( 伤心伤心...电饭锅不知道送给 谁好啊 ...
  既然地板安不成了,还是给天建的父老乡亲写个小小的汇报吧,希望我的一些经历能给大家带来一些有用的意见,自己定了三家地板得出的经验如下:
 1.买B级板的时候一定要跟售货员讲清楚,一个不行,最好找店长,问明白了再决定买是不买,基于我个人的意见,大家就不要考虑B级板了,除非你按这个地板是为了出租,但是实际上,要是真出租的话,85块钱的板子也有点太大头了,总之,B级板不好不好不好就是不好!!!!!!!!!!:D :D
 2.买特价板子的时候问清楚你家还有没有足够的平数,让他们先打电话问库里,看看质量如何,提前把话撂给他们,要是质量一点点的不好,老娘马上给你退货,车费力工费用你们自己付!!一般质量信的过的他就会说没问题,我估计我买的第二家kx他们对自己的质量还是没信心,因为我之前跟他说了F  L  G E 被我给退了,所以也不敢卖给我,怕悲剧重演.
 3.在看一些品牌的地板的时候一定要看清楚是不是他家的,有很多的品牌是帮一些小厂子代卖的,那种一般就是传说中的三无产品,我选的第二家就不幸中招,被我的朋友一顿讽刺,本来我的想法是支持小企业发展的,可惜人家不给我支持的机会.
  4,即使是大品牌他也不一定是真的,很多厂子是贴牌子的,什么意思呢,就比方说吧,一个品牌,他的加工厂有好多,沈阳也有,广东也有,可能你要是系列不一样,他们的出厂地也不一样.而那些加工厂呢,只有一家是他们品牌自己的,质量可以保证,其他的都跟三无差不多.有的据说,压根就没自己的厂子,全都是贴牌,到时候TXM一定要问清楚
  5.想到哪里说就说到哪里吧,地板的什么质量分两中,一种是E0级的,欧洲标准,一种是E1级的,国家标准,当然E0级别的更环保一些,但是为啥咱国家的标准要低于人家的呢?难道我们的体质更彪悍??
 :mad: 不愿意面对的现实,我买的是双E0的,属于特别环保的那种.
  6,再说下甲醛的释放量,要是同学们走到一家小品牌问你家甲醛释放量是多少啊,一般他们都会说,我们这是E0标准的,释放量是0.2,OK,同学们,立正转身,可以走了.即使是一些非常大的品牌一般来说也只能做到0.3或者0.4左右,一般都有我上面说的双E0的一般在0.03左右,满嘴跑火车的JS是大有人在的,个小厂子就能做出0.2的?还有的连E0和EO都分不清楚,(其实我也不知道到底应该是啥)
  以上就想到这么多了,一般去看地板的时候人家会让我们看板材,那玩意,说实话,我不是很会看,希望有懂行的朋友可以继续补充.

楼主| 花琴 2008-12-3 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一笑莞尔 于 2008-12-3 11:55 发表
咋那么曲折呢,还没完哪,惧!!!!!!!:(

不晓得为啥我别的东西选的都蛮顺利,就是地板,唉无语了

楼主| 花琴 2008-12-3 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以上就是我选地板的一些经历,现在只能祈祷明天我的地板可以顺利的到货了,铺好之后一定给大家拍个照片瞅瞅.都必须说好看,谁说不好看就让那谁谁谁家的狗狗咬谁~~~:lol: :lol:

一笑莞尔 2008-12-3 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢LZ的经验,同情你的遭遇,祝你明天顺利按上你的梦之板:)

非叫人之初 2008-12-3 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( :(

果然是电视剧呀,今天这二级放过了

改明天放后二级了

只能说,祝你好运了

sun1129 2008-12-3 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你买地板辛苦的样子,我也难过!嗨,追求完美不是过。早知道这样你跟我说一声,我给你找个地方买地板,70元/平,色木实木地板!!!!!!!!!!!

楼主| 花琴 2008-12-3 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sun1129 于 2008-12-3 12:42 发表
看你买地板辛苦的样子,我也难过!嗨,追求完美不是过。早知道这样你跟我说一声,我给你找个地方买地板,70元/平,色木实木地板!!!!!!!!!!!

楼上的,表折磨我 鸟,额心脏病都快要爆发鸟

cxdong 2008-12-3 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #27 sun1129 的帖子

呵呵,我也在找地板,把你说的地方短给我吧,我去看看,谢谢了!!!!!!

红杏 2008-12-3 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sun1129 于 2008-12-3 12:42 发表

便宜不一定她能看好