咆哮的故事:关于选地板的一点点心得(地板装上了,效果还是不错地,一楼上图片)

花琴 2008-12-3 10:22 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
装修真的是一件很痛苦的事情,我家从10月初开始装修就开始进入了无休止的被折磨当中,好在家离解放广场不是很远 ,坐车几站就到了,不然今天买这个,明天退那个,来来回回折腾了不知道多少次了.地板就是其中一项,所以今天跟大家说说关于地板的问题,也看下我的血泪史.
  最初选地板的几天,我和LG都没有经验,也不想花很多钱,基本想锁定在50~70之间,买别的东西的时候也顺带着瞅了几眼,但是没有确定的目标,总以为满大街的都是地板,选一个很容易的,后来等到地板的确要确定的时候才发现,颜色花色有这么多讲究,还有甲醛释放量,还有什么国家安全标准,E0,E1等等,第一次定地板的时候正好我那天不舒服,LPP和LG就去了,逛了一天喜滋滋的回来告诉我,买好了,我问;买的什么牌子啊,多少钱啊,答曰:F  L G E的,85块一平的B级板,上面就是有点小黑色的坑,几乎看不出来,质量很好的,而且所有的零部件都给我们包括了,还是EO云云.我听了很高兴呵,名牌啊,这么便宜了,真是被我捡到了,名牌还这么便宜.于是呼,我们到处宣传我们伟大而又明智的选择,多好啊,多便宜啊.

终于把地板给装上了,真够辛苦的了,一直折腾到现在,赶紧把照片给大家看看,都不许说不好看!!!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评145

楼主| 花琴 2008-12-3 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高兴了没几天,开始送货了,那天刚好我跟LG看家具去了,上午给我LG打了个电话,说让我们准备钱,除了地板钱之外,还有脚线,阴角阳脚等等,当时我们就是一个汗啊,不是说你家都给带的吗?答曰:卖我们地板的小伙刚来的,啥都不懂,可能有的地方没跟您解释明白,LG是个好说话的人,什么都答应,好,你说吧,多少钱,算一算,呀,也块500大洋了, 算了,因为忙也信的过大品牌,就没有计较.结果下午PP来电话了,说你俩赶紧回来吧,看看都给咱们送的什么东西呀!!!"我俩利马回家,打开包装一看,天,我真是敬佩他家的质检人员,真是火眼金睛啊,那些板子就一块正常的都没有,旁边有掉茬的,有后面防潮板子脱落的,甚至直接把一张白纸印在地板的那个膜里的,我当时崩溃鸟,一包地板20块,就被我们发现不能用的板子足足达到了7块~8块左右,也就是说40%的损坏率,那些没问题的也不是完全OK的,都是面子上有些点点,或者直接有个小坑的,   :mad: :mad: :mad: 喃说我看了能不上火么,这85一平也不算便宜了,就拉来了这么一堆不能用的板子,力工还着急要钱回去结帐,我能痛快把钱给他么?那不是我风格,于是呼,我开始打电话,找他们店长,结果,店长跟我说啥,说他们家的B级板子就是这个样子的,我说我买的时候你不是这么说的,只告诉我板子上面有点小黑点,看起来不明显,而且不是每块板子都有这样的问题,店长说:那天卖货给你们的小伙是我们这边刚来的,他什么都不懂,有的地方没跟您说明白云云,实在是抱歉啊~~

楼主| 花琴 2008-12-3 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哼哼,我一声冷笑,看来对付这些JS用LG的怀柔政策是不行鸟,额开始发挥了:你家售货员不代表你们公司么?
"代表,但是真的请您原谅,他不懂跟您这边都没讲清楚的"
"那是不是以为你们家地板出了问题,客户不满意了你们都可以说是售货员的问题?以此来逃避责任?"
"不是的呀,我家的板子质量很好的,名牌,A级板是160多块啊,您要是买那个板子就一点问题都没有鸟"
"160块我干吗去买你家东西?老娘实木地板都买出来鸟!!!"
"那您看怎么办,我们这边需要结帐的,您先把钱付给力工,明天我们再过去人看一下,或者帮您换两包也可以"
"哇卡卡卡卡卡,给我送来了不满意的板子还想把钱收走,我就是豁上了把定金扔了也不待给他们全款的"(心里说的)
"地板也跑不了,你们明天来解决吧,钱还是把事情解决了在说吧"
以上的对话都是我整理的简洁版,实际上电话差不多打了能有一个小时,对方主要就是把责任推在了售货员的身上.
一听说不给钱了,JS着急鸟,500块定金换这么一大堆板子他们还是不划算啊,说,我马上过去看看
因为离的近,不到十分种对方店长来了,一位40岁左右的大姐,人还是很讲道理的,翻看着板子,说,这在我家B级板子当中都是可以接受的呀,都是没问题的,你可以把看着不好的板子铺在床底下,柜子底下""大姐你说的没错,可我家没那么多床那么多柜子,还有会有不少地方是露在外边的.""要不这样吧,我再给你调换几包吧或者我跟我们老板再商量下价格方面再给你们一点折扣"我打开了四包,她说要给我换三包,呵呵,换的三包还是B级的,还是打开有差不多一半不能用的,.我换来换去也根本没有得到好的结果.价格方面再便宜我也不能要用不上的地板啊,所以我也拿出来我的观点,要不然以我们挑选的方式来挑,一直给我们换到我们满意为止,我可以接受10%的破损率,就是说只要每包有2块的破损的我用在家具下面就可以了.这也是F   L   G       E的一个承诺,每包有10%的破损率就可以给调换,可是人家说的破损率是指那个板子几乎完全不能用,像我们这样印个白纸上去啊,地板上面有裂纹 啊,地板边缘掉茬啊都不算的   我们的要求过分么?应该不过份吧,可是我却被拒绝了,:mad: :mad: 好伤心,那我还有一个结果就是退货了,大姐店长劝说了一会又考虑了一下,看我们的确接受不了这个板子,就说,那好吧,我们就把这个板子帮你们退了把,但是我们家规定,打开包装了就不能给退货了!!!

楼主| 花琴 2008-12-3 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雷啊雷,实在是雷,我不打开包装怎么知道你们的货有问题捏?我还没有从雷声中清醒过来,大姐有继续说了,而且送货中产生的这个费用......汗,意思是让我们来付这个车费和力工费.嘿嘿,那不可能的.跟她讲清楚,不能因为你们一个售货员对自己品牌和产品的不了解产生的问题就得让消费者来买单,对吧,把道理掰开来揉碎了跟他讲明白,耗时约半个小时,大姐终于让步了,恩恩,损失我们自己来承担,所有的板子都退,定金也退,不过没带钱,明天你们去我店里拿,恩,目的达到,收工,让大姐在单子上写明白了可以给我们退货,力工又呼哧呼哧把地板给搬下楼了,真是不容易啊.
  第二天一早,我们去了F    L    G   E家,出忽意料的,痛快的把钱给了我,不晓得是不是咆哮的结果.总之,虽然没买成,还是对他家的印象不错.尤其是店长大姐,一直是不急不忙也不火.真不错.嘿嘿

红杏 2008-12-3 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蹲着等下文……

蓝夜 2008-12-3 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
红杏,楼上这个是不是你朋友?:D

楼主| 花琴 2008-12-3 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就在我即将崩溃的边缘,我的一个朋友给我了个电话解救了我,实际上解救了我全家啊,那天我爹也跟着去了,三个人的腿都已经遛直了也没买到合适的地板,就在我一咬牙一跺脚打算随便买个地板的时候,那谁谁谁的电话HLL的来了呦,'你去那个谁谁谁家买吧,他家地板我看了不错,赶紧去,"我一问,倒,华南还没有这家,得去幸福家居那边,我当时琢磨上了,万一去了那家买不到合适的怎么办啊,难道再回华南???要不还是在华南直接买了得了,好在我这朋友非常的执着,坚决不让我买她没听说过的,她认为不好,例如之前看好了一家品牌的地板,就因为我朋友说老板张的凶狠就被她否了,唉,无语了,
  TXM表惊讶,我的这个朋友在装修 方面比较有经验,所以基本上我都参考她的意见,我把情况跟LG和爹爹说了下,他俩在极度痛苦当中迫不及待的上了车,坚决不肯再走一步了,恩,好,那我们就向幸福家居出发吧,!!!
   一路上,我就在想,谁谁水家在哪里呢?貌似我都逛了三圈以上了,怎么对他家一点印象也没有呢?

非叫人之初 2008-12-3 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D

学习到经验,等着看下文,速度~~

有点你们不对,就是第一波,听他说第二天去退钱。

你们应该直接让她回去,第二天让力工再过来拉地板,顺便将定金带给你们,不给?呵呵,地板败想拿走。

要是遇到不讲理的JS,说不定第二天,拿定金 事又来了。

楼主| 花琴 2008-12-3 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家小车呼啸而至,飕飕艘艘,咦,啥子也没看见哦,一路问一路找啊,终于在幸福家居一个阴暗的角落里找到了,上书大字,谁谁谁家,代言人还是LG喜欢的一个性格男星,老板非常的热情,到处介绍,到处讲解,顺便提一句,在他家一楼我还看见了我很想要的木门,但是门我已经在3D家定了,这家比3D家便宜了两三百快一扇,:mad: :mad: 掩面泪奔中........
  出忽我的意料,他家地板真的很不错,至少很合我的口味,起码样子我们三人都喜欢,不容易啊真的不容易,之前挑的时候都是我满意了,爹爹不喜欢,LG满意了我又看不上.价格也不错,比我们预想的要低一点点,人家给我的价格还是大包,就是所有的辅料我不用自己再定了,他们都给配齐,鸡冻啊真是很鸡冻啊~~~~要的就是这样的,就在我们准备拍板定下来准备交钱的时候,我爹爹忽然喊了我一下........

楼主| 花琴 2008-12-3 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 非叫人之初 于 2008-12-3 11:05 发表
:D :D :D

学习到经验,等着看下文,速度~~

有点你们不对,就是第一波,听他说第二天去退钱。

你们应该直接让她回去,第二天让力工再过来拉地板,顺便将定金带给你们,不给?呵呵,地板败想拿走。

...

恩恩恩,说的很有道理,可是我们看力工好可怜,而且车就在楼下,也怕给人家带来麻烦就让他们把板子拉走了,好在他家第二天退钱还是很痛快哒!~