不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-27 07:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 落花雨梦 于 2009-5-26 15:57 发表
1.刮大白的工序:新房,如果抹灰层水泥灰号过低,需提前刷一遍胶或界面剂后再进入正常施工顺序----打绷带----满刮一遍石膏----80-100目砂布底层找平-----再刮两遍腻子粉-----600-800目砂纸打磨-----喷,刷乳胶漆 ...

以上报价是施工费。挂网既刮石膏时把网格压在石膏下面,贴扣角既阳角找直后用万能胶将一种专用扣角贴在上面,然后再用石膏找平,刮腻子。起到保护阳角的作用。
为什么满刮一遍石膏,其目的有二。1.装修时,绝大部分墙体是不平的,如果用腻子粉找平,肯定不结实,且易开裂,所以要用石膏找平。2.石膏起一种界面作用,能增加腻子粉在墙体的附着力。也能吸收一部分空气中的潮气。故需满刮一遍石膏。你的师傅坚决不同意,一是他不懂,要么嫌费事。

落花雨梦 2009-5-27 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3490 不倒翁大叔 的帖子

谢谢大叔了!:)
另外再咨询一下大叔 有人还说好的腻子粉含胶量高不用加胶,比如我们通常用的绿竹腻子粉。还有看到工人师傅把腻子粉和胶和好后放到第二天再用,说这样好刮,这样对质量有影响吗?

dolphindl 2009-5-27 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教大叔,松木集成材做家具怎么样?需要直接在上面刷油吗?还是贴个皮什么的?能给介绍一下各个板材的特点和优缺点吗?谢谢了!

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-27 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 *白狐狸*~ 于 2009-5-26 21:58 发表

大叔晚上好:) 俺家工人报4张双面板,二张396,一张360,成么。

做法不同,用量也不同。我指的是橱柜的上盖、下底、侧板、后背板全部用双面板而言。

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-27 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kv3000beta 于 2009-5-26 23:04 发表
大叔,我想做衣柜、鞋柜和浴柜,想问下
1、做这些家具用什么材料啊?去哪买好一些,不被忽悠就行。
2、浴柜是打好还是买成品好?如果打好,对材料有什么特殊要求吗?比如防水等。
3、我听说做家具一般用双面 ...

如果自己做。有两种板材可选择,枫木色双面板,适应于做衣柜,白色双面板,适应于做橱柜。以上两种材料只适应于做柜体,不用刷油。,柜门需另配。

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-27 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 落花雨梦 于 2009-5-27 08:04 发表
谢谢大叔了!:)
另外再咨询一下大叔 有人还说好的腻子粉含胶量高不用加胶,比如我们通常用的绿竹腻子粉。还有看到工人师傅把腻子粉和胶和好后放到第二天再用,说这样好刮,这样对质量有影响吗?

还是放一些胶为好,不但结实,而且打磨时不划痕。腻子粉和好以后放一天无大碍。

虹200905 2009-5-27 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔啊,我要装修,前几天找了两家装修公司给做方案,明天去看方案,大叔方便的话我电话你请教啊?

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-27 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 虹200905 于 2009-5-27 15:41 发表
大叔啊,我要装修,前几天找了两家装修公司给做方案,明天去看方案,大叔方便的话我电话你请教啊?

见短消息

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-27 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dolphindl 于 2009-5-27 09:17 发表
请教大叔,松木集成材做家具怎么样?需要直接在上面刷油吗?还是贴个皮什么的?能给介绍一下各个板材的特点和优缺点吗?谢谢了!

松木集成材,质轻、稳定性好,比较环保。既可以直接刷油,又可以敷面。

有空溜一溜 2009-5-27 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连