不倒翁大叔聊装修

柠檬酸的夏天 2008-11-7 02:13 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
学习下以后用。。。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-7 05:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 blackey 于 2008-11-6 03:29 发表
请问大叔一下,我的房子建筑面积50平,厨房和卫生间一共10平左右,我家乳胶漆一共需要多少啊?现在市面上的立邦漆大概多少钱一桶啊?刚才听大白师傅说15L的才150一桶,但是我在网上找怎么都500+啊?到底多少钱啊?

昨天晚上,网络问题不能回复。
      假如你是多层 ,净面积为40平左右,扣除厨卫,应刷乳胶漆面积为90平左右。需18L乳胶漆一桶。150元15L的是做工程用的,防水性差。去买18L的,每桶市场价280元,如果你有本事,能砍下50元来。

blackey 2008-11-7 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-7 05:29 发表

昨天晚上,网络问题不能回复。
      假如你是多层 ,净面积为40平左右,扣除厨卫,应刷乳胶漆面积为90平左右。需18L乳胶漆一桶。150元15L的是做工程用的,防水性差。去买18L的,每桶市场价280元,如果你 ...

还是大叔讲究啊,谢谢了。

但是我的大白师傅说18L怕不够,让我买两桶15L的啊,这么多弄用的了吗?

另外一个问题,因为我家有很多很多的角(卧室每个角都有柱子,窗没有窗套,墙顶也没有棚线),而且天棚很多地方都不平(肉眼都能看得出来)大白师傅跟我要了1600的人工费(其中还包括了一个650*750窗子刷油,包工包料),贵吗?另外又给我下了个600块钱的大白料钱......

hereiskevin 2008-11-7 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再问问不倒翁大叔,我家墙是清水的,我要用的是来威的超纯净墙面漆,请问除了大白之外我还用别的什么漆吗?比如底漆什么的?新人不懂,谢谢大叔。:)

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-7 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 blackey 于 2008-11-6 14:42 发表

还是大叔讲究啊,谢谢了。

但是我的大白师傅说18L怕不够,让我买两桶15L的啊,这么多弄用的了吗?

另外一个问题,因为我家有很多很多的角(卧室每个角都有柱子,窗没有窗套,墙顶也没有棚线),而且 ...

1.   依你家是90平刮大白面积计算,18L乳胶漆一桶够了。
       2.   施工费;刮大白部分:   9元/平*90平=810元,(包括满刮石膏打底找平,刮两遍腻子粉,刷两遍乳胶漆)
                      刷油漆部分:   650*750=0.4875平大约0.5平*40元/平=20元
                      两项合计        930元。即使工程难做,大方点给1000足矣。   
       3.   墙体不能全用大白处理。先满刮一遍石膏找平,再刮大白。大白要兑白胶。
                     用料     :        石膏4袋*20元/袋=80   海礁王3桶*90元/桶=270元     20 公斤装腻子粉10袋*10.5元/袋=105元    油漆1小桶37元    辅料80元左右         600元差不多。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-7 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 hereiskevin 于 2008-11-6 14:45 发表
再问问不倒翁大叔,我家墙是清水的,我要用的是来威的超纯净墙面漆,请问除了大白之外我还用别的什么漆吗?比如底漆什么的?新人不懂,谢谢大叔。:)

清水房先用石膏满刮一边打底找平,再刮两遍腻子粉打磨,直接刷(喷)来威乳胶漆就可以了。很多是底面漆配组使用的,就你买的漆怎么用,去咨询卖漆店。

问问题哈 2008-11-7 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,请教你个问题,我家的新房,我要刷乳胶漆的。开发商给刮了大白,但是我不知道怎么看好坏。他们都说开发商刮的大白,不能要的,都得铲掉重来,我想问一下,怎么样看刮的大白的好坏啊,我摸过开发商刮的墙也不掉白灰啊。
另,如果真的铲掉重新刮大白,产墙和再刮的人工,料钱一共能花多少啊。我家96平的房子,一个5-6平的卫生间。麻烦你大概帮算一下。谢谢啦

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-7 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 问问题哈 于 2008-11-6 20:57 发表
大叔,请教你个问题,我家的新房,我要刷乳胶漆的。开发商给刮了大白,但是我不知道怎么看好坏。他们都说开发商刮的大白,不能要的,都得铲掉重来,我想问一下,怎么样看刮的大白的好坏啊,我摸过开发商刮的墙也 ...

开发商给你刮的大白叫工程大白,必须铲掉,费用每平0。5元。你应铺地板的面积乘以3就是你刮大白的面积,每平手工费按要求从我帖子里找答案。选好答案告诉我,再给你算料。

blackey 2008-11-7 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-7 11:55 发表

1.   依你家是90平刮大白面积计算,18L乳胶漆一桶够了。
       2.   施工费;刮大白部分:   9元/平*90平=810元,(包括满刮石膏打底找平,刮两遍腻子粉,刷两遍乳胶漆)
                      刷油 ...

因为我的房子里面没有窗套和棚线,所以按照你说的,阴角弹线,阳角靠尺,这些都不需要另外加人工费吗?

另外他给我开的单子里面还有些毛刷,滚子,大盆.......还有2卷纸,其他大项的材料都跟你说的差不多。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-7 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 blackey 于 2008-11-6 23:31 发表

因为我的房子里面没有窗套和棚线,所以按照你说的,阴角弹线,阳角靠尺,这些都不需要另外加人工费吗?

另外他给我开的单子里面还有些毛刷,滚子,大盆.......还有2卷纸,其他大项的材料都跟你说的差不多。

阴阳角做工不另付费。毛刷,大盆。。。。是辅料,已经打出80元了