我们到底应该选择什么样的橱柜?!P40新增橱柜安装图例

楼主| 龟兔~~~~ 2015-6-16 21:51 显示全部楼层 来自: 美国
纬凡 发表于 2015-6-16 21:05
楼主你好:请教:总结出橱柜要买,柜体:露水河心板的,背板:吉象、大亚的、露水河,门板:进口爱格或露水 ...

豪迈有部分是E0的柜体,雅美居是E1的柜体

楼主| 龟兔~~~~ 2015-6-16 21:53 显示全部楼层 来自: 美国
纬凡 发表于 2015-6-16 21:06
还有五金件要用进口的?

五金件,除了拉篮以外,应该都是用BLUM的。你说的这两个品牌都是大连本地的,价格属于稍贵的。希望我的解答,对你有帮助。

楼主| 龟兔~~~~ 2015-6-16 21:59 显示全部楼层 来自: 美国
纬凡 发表于 2015-6-16 21:05
楼主你好:请教:总结出橱柜要买,柜体:露水河心板的,背板:吉象、大亚的、露水河,门板:进口爱格或露水 ...

这个帖子是08年编辑的,当时可以说是很超前的配置,到现在来说,也是有参考意义的。毕竟大多数的品牌的配置还达不到这个标准,比如背板来说,我的建议是用5毫米厚的,但大多数的品牌用的都是3毫米的。很多的消费者只是关注柜体是什么品牌的,多厚的,而忽略了背板的配置。
如果按现在的超前配置的话,最好使用爱丽思或者奥地利爱格的柜体,这个环保级别又更高一些了。估计过很多年,还不过时。
有问题还可以问我。

悠~~~~ 2015-6-17 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很久没上天健 ,以前橱柜团购的帖子都没有了, 想 给老妈换橱柜,  在宜家定了2个月没有装, 感觉不是很靠谱了, 旧厨房 改造还有 瓷砖都要换掉,  哪位推荐下, 谢谢

maxim2012 2015-6-18 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龟兔~~~~ 发表于 2015-6-16 21:51
当然是我乐

感谢楼主回复。了解了下,似乎我乐不是你说的露水河的柜体,不过五金是BLUM和海蒂诗的。

纬凡 2015-6-18 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龟兔~~~~ 发表于 2015-6-16 21:53
五金件,除了拉篮以外,应该都是用BLUM的。你说的这两个品牌都是大连本地的,价格属于稍贵的。希望我的解 ...

谢谢,我打算订购海尔的烤漆橱柜(销售员说像车烤漆一样,就是怕磕怕碰)柜体是露水河E1,石英石台面(最近有活动只能有两个颜色可以选择,这点不喜欢),背板是0.3个厚的,4000元大概76折,付全款再订货(这点也不喜欢)。五金件是进口的牌子忘了,还有美的和雅美居是备选的(美的为了竞争说可以打75折,美的是E0级,她说可以做E1级的,雅美居是吸塑的),你觉得海尔合理吗?是这3个品牌做好的选择吗?他们家位都差不多。谢谢

纬凡 2015-6-18 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等待你的回复,谢谢

楼主| 龟兔~~~~ 2015-6-21 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纬凡 发表于 2015-6-18 19:41
谢谢,我打算订购海尔的烤漆橱柜(销售员说像车烤漆一样,就是怕磕怕碰)柜体是露水河E1,石英石台面(最 ...

刚出门参加了个橱柜论坛交流会议,这几天没上论坛,见谅!
要说我的建议的话,仅供参考:海尔是最不值得考虑的,完全都是炒作,感觉大牌子,最不实在。
其他的你再比较一下。美的的品牌可以,但是你得看看是不是真正的美的原厂生产,还是在本地生产的。雅美居的门板是国内一流的,也是国内出口最多的,值得信赖。我这里有雅美居的膜片,你可以来研究一下。

纬凡 2015-6-23 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龟兔~~~~ 发表于 2015-6-21 16:34
刚出门参加了个橱柜论坛交流会议,这几天没上论坛,见谅!
要说我的建议的话,仅供参考:海尔是最不值得 ...

你回复晚了,我已经定海尔了,,已交全款,他家不是按延米计算,是按柜体计算,平白多出400多元,现在想想感觉上当一样,还有好几个地方给我多算钱,还好我精神头足,要不然又给我多算一千多,主要是看好他家颜色了。雅美居家也没好那去,一延米比海尔低一点的价位,总款比海尔高,橱柜市场坑太多了,

cgc_1983 2015-6-24 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龟兔~~~~ 发表于 2008-10-21 21:57
橱柜板材介绍

先说柜体板
你好,问你几个问题哦:
(1)你说的看颜色那段,冷白和暖白指哪个地方?是柜体内侧板子的颜色?
(2)我去幸福e家看过启星整体橱柜,还有汇欣,豪迈。他们的价格启星最便宜(最好的2k),汇欣最贵(5k~6k),都说自己是进口五金,自己板子好。你觉得哪家能靠谱点?
(3)如果自己打柜子,额外买门是否也可行。我老房子就是木匠打柜,我们自己买门和五金。现在的板子是鹏鸿生态板,号称E0.这个板子是否可以,包括打衣柜等。
谢谢