思楚的装修散记

楼主| 思楚 2004-6-12 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客卧和书房的灯与主卧都一样,只是书房的小了一号,这是客厅灯

楼主| 思楚 2004-6-12 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二天木工打地板方,我就没去,工作要紧啊,老翘班对偶的前途可是大有影响呦。不过说归说,转过天来还得厚着脸皮向领导请假,因为按地板比偶可必须去看一下,再说电工也要扫尾了

楼主| 思楚 2004-6-12 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天一去,木工师傅正在挑地板,因为偶买的地板是处理品,本就没抱着太好的想法,可木工师傅的话还是让偶受了很大刺激。他告诉偶地板不止有裂纹,还有色差,还有大小头现象,听得偶这个上火啊。跳来跳去实在是挑不出太好的了就告诉木工就铺吧,尽量铺好就行了,因为是处理地板,也没法退了,唉,考察了那么多市场,没想到在这个大项目上被js着实的坑了一把,要怪只能怪自己太愿意相信人了,当时听卖地板的js说的很好,拿出几块有着细微毛病的板子告诉偶地板都有些小毛病,但偶看这个价位很低,毛病又不大,就买了,也没有开箱看看。大家以后买地板时可要吸取经验,一定要开箱看,不知看板材,还要看规格是否都一致,一定要多开几箱

楼主| 思楚 2004-6-12 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忙了一头午客厅才铺了三分之一,木工师傅为了要把厅铺的好一些,速度慢了些,后来木工说问题不是特别大,板材还可以,比较硬,偶听了感觉好了些。先对付着吧,谁让咱没米买太好的呢,不行就等两年直接在上面再铺一层强化地板,这样算算一平地板才55,买细木工板铺还得一平20呢,自我安慰了一下心情又好了起来,中午再请师傅门出去搓了一顿,又造了近百,不过感觉还是应该花的。

楼主| 思楚 2004-6-12 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发几张铺地板的pp,这是早上刚一开始排的

楼主| 思楚 2004-6-12 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上才铺了这些

楼主| 思楚 2004-6-12 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到中午才铺到这,可以看出色差很明显

楼主| 思楚 2004-6-12 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午回来师傅们接着干活,偶量了量镜子尺寸就去买镜子了,因为衣柜镜子合适的没有,暂时放缓一下,等以后再定做一快吧。买完回来一看,电工已经把水槽安完了,纤秀一下,整个水槽加上卫生间、厨房所有龙头花了800米,这是水槽的pp

楼主| 思楚 2004-6-12 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回来后又和电工师傅在卫生间忙活了半天,主要是安偶买的挂件,给电工添了不少活,可没办法,因为偶没有电钻,只好求人了,不过偶对工人师傅们也是说的过去的,人就在于相互理解嘛

楼主| 思楚 2004-6-12 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发几张安完后的pp,自我感觉还算可以