思楚的装修散记

根据千寻千雨建议,为了增加咱们论坛的人气,我就先抛个砖头把装修记复制回来了,估计砖头也算不上,只能算是土坷垃了,希望能引出更多的好玉来

大神点评407

楼主| 思楚 2004-4-12 11:24 显示全部楼层
偶的装修散记

终于开始装修了,从买房子到现在有半年了,买完房子基本上就两手空空了,一直在考虑如何能够装修得即好又省,为了达到这个目的这半年来可以说是废了无数的脑细胞,少睡了N天的觉,在这期间不断潜水,自以为潜的还算不浅.可到目前为止手里只有2w大元不到,离我的最低预算还差一大截呢。知道清包工省钱,可奈何偶和偶家LD都不在市内工作,每周放一天假,长辈又远在外地,考虑来考虑去,最终还是放弃了走这条路。没办法,谁让咱没时间来着。耽误几天工不仅要扣N多的工钱,万一因为工作表现不积极光荣下岗了那还不得全家都喝西北风去。没办法,还得找装修公司,即使明知道被黑,唉,不断自己感慨,为什么要买这个房子呢,不如在农村买个大瓦房了,真是自己找罪受。在网上学了不少东西,本想学诸位DX写写日记,可一来不是自己找工人,可写的东西不是很多,二来精力有限,只有断断续续的简单记一下了,内容不全,文笔欠佳,思维空涩,精彩肯定是谈不上了,只希望能够给部分准备装修的朋友提供一点小小的启示和借鉴就可以了。
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:26 显示全部楼层
废话少说,现简单介绍一下户型平面图,大家有个整体印象。
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:26 显示全部楼层
原户型是两室两厅,建筑面积94.37,因为将来想将老人安排在大连安享晚年,所以想改成三室,但原户型厨房、卫生间面积是在有限,让我很是费了一番脑筋。
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:27 显示全部楼层
因为时间实在是有限,虽然自己看了好多相关资料,但是具体到和装修公司谈的时候,只谈了两家就选择好了公司和敲定了方案,第一家报价经过偶砍价由最初的2.4w到最后的2w,附带了全套水电、铝扣板、四扇门、三个柜子,但一是因为感觉到设计的质量不太满意,二来总体感觉公司给人以不可信的感觉,最终放弃。第二家整体从初次接触谈话感觉老板人不错,讲话很实在,从设计方案上感觉也比上一家要合理。尤其值得一提的是,他们给的报价可以拿走,姑且不论报价高低,至少给人以透明的感觉,最终虽然报价要高于第一家,但是还是选定了这家公司。偶这个人还是比较实在的,比较愿意相信别人,你挣我钱不要紧,但要合理,要挣在明处。装修公司老总的一句话我还是比较赞同的,他说他的理念是先做人,后做事,就是冲着他的做人态度,我才包给他家做的。姑且不论真假,先做着看吧。若做好了,大家可以参考,如果做不好,全当给大家提个醒了。
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:28 显示全部楼层
装修方案平面图,偶准备把餐厅改成书房再把厨房加长
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:28 显示全部楼层
第一个户型图错了,应该是这个
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:29 显示全部楼层
合同签订日期是21号,最终设计方案及效果图27号才搞定。经过协商,偶因为手头实在是太紧,压款30%于10月付清。21号签完合同后后就直奔站前挑选基本电器,本想定热水器的,但时间仓促,每看好,到是临时看到一款烟机,因为搞活动送燃气灶,就订了一套。平时偶家LD事事都要关心的,可在买房、装修这件事上,可能是实在操不起这心了,最终全权放权给我了,而我一般也就是一到两次就搞定,估计大头是当定了,只是希望不要太大。一转眼就造了将近两千,心疼啊。
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:29 显示全部楼层
这是偶的装修效果图
 楼主| 思楚 2004-4-12 11:30 显示全部楼层
这是偶的装修效果图