思楚的装修散记

楼主| 思楚 2004-4-12 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天去现场看看,厨卫瓷砖已经贴完,整体还是不错的,尤其是地砖,这几天得晾两天,放放潮气,登木工进场再继续报告

楼主| 思楚 2004-4-12 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,量是不小,算算墙地砖一共差不多110多平。因为偶是包给公司的价不太好说,公司价25/平,后来算算,去了人工,去了水泥、沙子,也差不多少,不管怎么样公司肯定要挣一部分了,关键是合理,要挣在明处,到目前为止,感觉这方面还算不错,听张师傅说用了一百多袋沙子,五六十包水泥吧,具体数忘了

楼主| 思楚 2004-4-12 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
基本补齐了,暂时就先到这吧,我的歇两天了,累死了

土匪先生 2004-4-12 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辛苦搂主了,今天看到你的装修日记,学到不少的经验
呵呵,给你装修的装修公司是哪一家?是科技广场的么?
还有,你的瓷砖贴得确实不错,等你的工程晚了,把那位师傅借我用用可以么?

楼主| 思楚 2004-4-12 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完全可以,需要的话给你推荐

土匪先生 2004-4-12 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
thanks
再说,我的房子的格局跟你一样的,在你的窗户能看到我的窗户!
改天,我把我的设计方案放到网上,大家参考参考!
刚才同说你的装修公司有点儿问题,真的么?

风雨飘摇_run 2004-4-12 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

哎呀!麻烦听我一句!

砌墙的师傅们呀!砌墙前砖要润水的,因为红砖大量吸水,不润砖,水泥砂浆中的水分被砖吸收,无法产生水化热生成强度的;我看了上面的图片,您家卫生间改为60墙,墙体过薄,原来由施工单位施工的墙体有拉结筋连接,保证墙体的稳定,亦会避免由长期震动引起的裂缝.所以....

喵喵 2004-4-12 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
呀,你懂的真多。等我装修时,一定多多请教!

土匪先生 2004-4-13 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来是专业人士
我聘了!-高薪

千寻 2004-4-13 09:08 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by 风雨飘摇_run at 2004-4-12 09:38 PM:
砌墙的师傅们呀!砌墙前砖要润水的,因为红砖大量吸水,不润砖,水泥砂浆中的水分被砖吸收,无法产生水化热生成强度的;我看了上面的图片,您家卫生间改为60墙,墙体过薄,原来由施工单位施工的墙体有拉结筋连接,保证墙体的 ...

你好呀,你是几号楼的?以前怎么没见过你呀,希望你常来论坛呀