老烦说橱柜:逐渐更新

旺旺她妈 2008-6-23 15:39 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
请问,用那些非实木的板材做厨柜,门的合页(可能应该叫铰链?不懂,呵呵)在开关次数多了以后,就是用了几年后,会不会变的松动?钉子会活动?

老烦你这么聪明,能明白我的意思吧,呵呵,谢谢

雨杭945 2008-6-23 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太感谢老烦了,让我了解很多!!!

我想问问,德莱宝的橱柜好不??

他说给我用露水河的柜体板,uv板的门板,好的理石台面,但没有说是什么样的,报价最低1480,值不??
急需解答,谢谢!!!

楼主| 老烦 2008-6-23 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #107 小杰与超超 的帖子

现在市场上一些低价位橱柜(比如双贴面门板)
有的商家在做特价
只要配的五金是好的
柜体用的是正宗吉林森工露水河板材
台面选用300左右的
价格也就1000出点头
这种橱柜完全可以选择!!!

楼主| 老烦 2008-6-23 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #112 雨杭945 的帖子

价格可以
商家老烦不了解

楼主| 老烦 2008-6-23 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 旺旺她妈 于 2008-6-23 15:39 发表
请问,用那些非实木的板材做厨柜,门的合页(可能应该叫铰链?不懂,呵呵)在开关次数多了以后,就是用了几年后,会不会变的松动?钉子会活动?

老烦你这么聪明,能明白我的意思吧,呵呵,谢谢

这问题从整体橱柜橱柜进入中国市场开始就一直有人在问
在国人印象中三聚氰胺板就是我们以前所用的刨花板,不如细木工板
首先要说明的是三聚氰胺板虽然也是刨花板
但是橱柜所用板材的等级、刨花密度都要比以前所用的传统板材优质很多
所谓的钉子松动也就是板材握钉力的问题
早期的产品都有个钉眼预埋来处理
现在好像除了个别厂家已经看不到了
这种预埋件很多商家甚至都没见过
各位业主应该主动向商家索取(可别说是老烦告诉大家的哦);)
至于用细木工板做柜体
弊端就太多了
早年橱柜行业就有商家才用过,结果事实证明不可取
老烦就不啰嗦了

老烦对橱柜的生产工艺也有一些了解
俺这小设计可不是在这胡说哦
:)

小杰与超超 2008-6-23 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #113 老烦 的帖子

问题是我们这样的菜鸟,根本不懂得如何分辨五金件的好坏和是否是吉林森工的露水河板啊,还有300多的台面什么样才能用得住啊,去看过的台面价格一般都是600-2000多,看起来也都差不多啊:mad:

楼主| 老烦 2008-6-23 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #116 小杰与超超 的帖子

能告诉选择谁家的产品吗?
如果不方便说就信息老烦吧

理石的选择普通消费者还真的无法区分
因为很多品牌业内人士都不一定听说过

笨笨的LP 2008-6-23 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老烦我家橱柜由于设计的问题橱柜下面的踢脚板密封不是很好让一只大老鼠跑了进去,一直躲在橱柜后面三四天了,这种情况我该不该找橱柜公司过来把柜子拆了捉老鼠啊,还有由于我家灶台下面是地热的阀门,所以橱柜公司就没给灶台下面安装背板,他们说没必要,通常做橱柜出现这种情况都不给安装背板吗?

小杰与超超 2008-6-23 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #117 老烦 的帖子

目前我们也没有看到合适的。
昨天我们头一天去转,打算看看各种装修材料普遍的价位是什么样,所以也就没注意品牌什么的。看到哪个都差不多的感觉,所以就非常的茫然。
老烦觉得大连这么多建材市场,哪里的橱柜总体水平相对来说好一点啊?还是就是得根据品牌来分呢?一些不太有名的牌子是不是可信呢?

Raulyu 2008-6-23 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 笨笨的LP 于 2008-6-23 20:45 发表
老烦我家橱柜由于设计的问题橱柜下面的踢脚板密封不是很好让一只大老鼠跑了进去,一直躲在橱柜后面三四天了,这种情况我该不该找橱柜公司过来把柜子拆了捉老鼠啊,还有由于我家灶台下面是地热的阀门,所以橱柜公 ...

太搞笑了