老烦说橱柜:逐渐更新

老烦 2008-5-22 17:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
版主语:本版所有的精华帖都是纯公益的帮助帖,一旦发帖人以公益名义为己谋利一经网友举报将删除假公益帖,望众网友监督以便规范本版。
红杏 2009年9月9日         
最近关注了一下大家关于厨柜,衣柜板材的问题
环保是大家的首先关注的
很多同学会问道吉林森工集团出品的“露水河”板材
为什么同样是“露水河”个商家价格差别那么大呢?
从环保等级考虑(欧标) E1,E2 是常用产品
而所谓的 E0级市场上是很少见的,花色绝对会很少
“露水河”只是一个商标
绝对不是一个厂家生产的
大家自认为的产品以吉林森工总厂出产为正宗
其产品从基材到面才都是一次性出产
由于长期只用此板材,当遇到业主询价出现差别时老烦也糊涂
经过调查
老烦发现市场上有从森工进入基材,然后二次贴纸的产品
不能否认也是露水河板材,而且花色比正宗产品还全
至于产品好坏大家自有定论

在"老烦说橱柜"前最想做的一件事
滑道台面在第3页
门板售后维修第6页
说点闲话
友情提示
蒙特利米兰石防伪
唠叨唠叨
老烦有点烦
关于飞德莱板材
关于橱柜的报价问题
水电路改造的重要性
老烦有话说

大神点评2619

楼主| 老烦 2008-5-22 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"爱家板"是个品牌,属于双贴面板材的一种
由于商家的原因市场上现在把很多双贴面板才都喊成了爱家板
双贴面是在刨花板的基础上双面贴纸形成的,封边多采用PVC或铝合金
优质板材优点:物理性能好,耐高温,耐酸碱,防潮
缺点:由于是平板无法做出各种线形,美观度差
模压板也叫吸塑板,基材是密度板外表采用PVC吸附而成,没有封边
优质板材优点:防水,防潮,能够做出各种线形,美观
缺点:不耐高温
金属烤漆是烤漆的一种,基材是密度板外表才用烤漆工艺,没有封边
优质板材优点:防水,防潮,能够做出各种线形,美观
缺点:物理性能差

邬龟龟 2008-5-22 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错,还有吗?

mxj426 2008-5-22 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续啊,老烦

蛋黄饼干蘸米汤 2008-5-22 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该说爱家板是三聚氢胺板的一个品牌

应该是从EGGER这个板材进入中国以后翻译过来的

后来就滥了,国产的、或者国产刨花板贴进口三聚氢胺饰面层的统统都叫“爱家板”

EGGER没办法了,现在正宗进口的EGGER都叫“爱格板”了

乐乐哈哈 2008-5-27 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能不能说说,哪里能买到板材呢?就是免漆的刨花板,非露水河的,他家花色实在是差

胭脂痕 2008-5-27 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想做成欧式的,但是不太清楚欧式的那种板材是什么样的,各家都不一样,我不要实木的,太贵,谢谢,能不能讲讲,最近定橱柜!

我曾是一个兵 2008-5-27 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 胭脂痕 的帖子

那只有模压板了,但是品质参差不齐,很难分辨

楼主| 老烦 2008-5-27 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 胭脂痕 的帖子

你可以选择亚光烤漆和吸塑

楼主| 老烦 2008-5-27 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天实在是忙
还有台面过几天和TX们分享
老烦会继续把懂得的写给大家