关于婴幼儿急疹-给没出疹子的宝妈们些经验谈

小布丁 2008-5-28 15:17 显示全部楼层 来自: LAN
我女儿18个月左右起的,上来莫名其妙烧到39度3

fannyzjh 2008-5-28 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D

jing.jingcheng 2008-6-4 00:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
儿子正在发烧,我觉得手脚凉就是预示着体温还在升高,如果热了,就快要下降了。
今天是第一天,希望快快好起来

dmxmichelle 2008-6-17 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
疹子出不透会有后遗症吗?我女儿6个多月的时候出的,不过当时因为家里人感冒了,以为是感冒,为防止烧太高抽搐,用了退烧药.也烧了四天.当时孩子奶奶非要带孩子去医院,虽然被俺拦下了,还是为了些感冒药和抗生素。现在想想有点后悔,不过当时那种情况,看着孩子不舒服,真的就想着让她赶快好起来。退烧后脸上和手上出了一些小红点。

乐怡 2008-6-17 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ真镇定,我儿子是打完麻疹后第二天开始发烧,晚上烧到了39.8:( 当时就抱他去医院了(我姐姐立马开车拉我们去的,那时候我姐姐都怀孕7个多月了)上儿童医院一顿折腾,验血,吊瓶,开药……我问他是不是幼儿急诊,大夫说不一定。结果几天后疹子出来了,又去复查,告诉我没事,就是幼儿急诊:( :(

甜蜜宝贝 2008-6-17 10:57 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 #79 syj0603 的帖子

同问,我们15个月了还没出呢

永好妈妈 2008-6-24 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了,谢谢楼主

yuan005 2008-6-27 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幼儿急疹的确是病毒感染,一般不需用抗生素,如果婴儿能吃苦药,最好服双黄连口服液、板蓝根冲剂等中药,发热超过38.5度以上需用退热药或物理降温,如果超过39度以上还是应到医院,以免引起高热惊厥,这是小婴儿容易出现的症状而且家长非常害怕。陈医生
陈医生的话是对的,但去了医院,碰不碰上个好医生就看运气了。
我家宝宝8个月的时候出的疹子,烧了两天还没退,就抱去医院了,医生说嗓子红,给开了一针退烧针一针抗病毒的,我说能不能不打针,喝喝开水行不行,他说你不打针能退烧吗?不消炎能治病吗?我说什么病因还没确定就打针阿,不能抽血化验一下吗?他说你才烧了两天,等烧三天再来才能抽血。一边屁股一针阿,我家宝宝嗷嗷哭啊,抱了好久还抽泣呢,半夜里一个小时一醒,都是打针吓得。还给开了三天的消炎药,第二天退了,隐隐的小疹子。白白挨了两针。
现在的医生,动辄打针吃药,不是自己的孩子,一点儿都不心疼。

楼主| 王猫儿 2008-6-29 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是,现在的医生呀,都不太敢带孩子去医院

yhtcool 2008-6-30 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
谢谢:) :)