【第一季优秀日记】滨纷艳丽的小屋----急速装修!首页目录

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-26 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #88 新心向蓉 的帖子

可不是么,急速:mad: 谢谢亲爱的了哈~~

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-26 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 新心向蓉 于 2008-3-26 08:01 发表
你家工人怎么样?木工的联系方式短我一下~~~:loveliness:

瓦工和木工都挺好的,木工的活做得挺好,尤其是我要求的那个门;)

就看油工了,前几天找了几个,都不太合适,昨天老公又找了一个,觉得还行,今天开刷:cool:

木工联系方式 等我问问我老公,晚上短你哈

robbincil 2008-3-26 18:08 显示全部楼层 来自: 新加坡
加油,继续关注 :P

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-27 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上的TX:loveliness:

昨晚在新房忙到挺晚,昨天油工已经进驻,可是偏巧在这个时间,“沙发”打来电话,说长兴市场要撤,家具市场全部撤场改成动漫世界,所以,我们的沙发就要搬回来了:(

说下家具吧,由于婚期是5月,而装修最早能在3月份开装(由于我们是老式的房子,暖气没有分户,所以好多活必须要等到暖气3月末停气后才能有所行动:mad: )。因此我和老公早早的就开始看家具。去年底我们去长兴家具城时,就发现有些牌子要撤了,所以好多东西都挺便宜,我们当即定了几样(朗萨的床、玛萨的沙发、茶几、床头柜,兴利家具的六斗橱和梳妆台),可是今年问题来了,家没装好,家具必须要进来:mad: 。

由于我们之前的想法,所以,买的家具大都是简洁时尚感觉的,至于颜色真没想买红的;) ,这么张扬的颜色不是我和老公所善长的:lol: ,不过红白配的效果还是令我们挺满意呢。

重点说下沙发,布艺沙发是俺一直想要的,尤其看好联惠家居的,在我的再三要求下,老公也同意了,可是,计划没有变化快吖,我们在买床的时候,老公无意间在长兴家具城看到一款白色皮沙发,我当然是坚决反对了:mad: ,哪个女孩不喜欢布艺沙发啊,即显温馨,又好装饰清洁。可是,在老公的软磨硬泡下,我终于还是答应了:( ,条件是,以后沙发清理工作由他来完成;) 。

家具照片晚上会传上来请TX们看看:loveliness:

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-27 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发(带贵妃椅) 白色    皮质

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-27 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茶几,相当简单的款式,它是在买沙发前买的,厉害吧:(   还好和沙发还比较搭,不过,还是觉得买得有些草率,后来在网上看到一家卖玻璃茶几的,样子都很PP,而且价格还不贵呢:mad:

玻璃是高低不等的

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-27 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个是为了配我的大床的,因为和床配套的床头贵不便宜呢:funk: ,这款和俺的大床风格、材质及颜色基本能搭上,最主要的是价格合适呢:lol:

楼主| 漫甜菲雪 2008-3-27 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
通过买坐便器,俺也从中了解了一些相关的知识呢,希望能帮到有需要的TX们哦:loveliness:

首先就是要看釉层厚度,釉面平滑,晶莹饱满,易清洗,不易挂污物;其次管道要全面灌釉,可防止生臭味和不容易堵住,水箱要全面喷釉,容易清洗不藏污垢;再就是辅件质量要过硬。

坐便器冲水系统通常分有4种,一种是普通虹吸的,声音大,冲水力度通常比直冲的好;一种是喷射虹吸的,快速安静,是目前最流行的冲水方式;一种是旋涡的,超安静,但是通常都是低水箱而且是单按钮的;另外一重是直冲式的,最大的好处是不容易堵住,节水但是声音比较大^_^

选坐便器,只需要确定坑距就可以了。坑距就是坐便器背面靠的墙,测量到排水口中心点,多少公分就是坑距,(自己可以用尺子量下多少厘米).没贴墙砖的预留2公分。

cambridge513 2008-3-27 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才看到楼主的帖子,过来看看
不错啊,加油
PP自己做的框框,不错啊

小母象 2008-3-27 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
床头柜好可爱啊!!:loveliness:
亲爱的,等暖气停气了我们一起庆祝一下吧!!:D