杂谈我的DVD,胡言乱语中(原创,有PP)

楼主| 贝克 2005-1-24 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
蝴蝶效应(导演加长版),这是一部至少应该看两便的电影。每次看都会有不同的感受。以前一直想收,到上周五才找到LJ的版本。

楼主| 贝克 2005-1-24 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
混沌理论认为,人的一生中,有着无数个选择,你的不同的选择,会使未来有不同的结果。也许小小的一个改变,未来却会相差十万八千里。蝴蝶效应是一部《大话西游》+《失忆》+《疾走罗拉》的综合体,人生永远没有完美的结局,呵呵,有点消极:)

楼主| 贝克 2005-1-24 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
根据日本漫画作品改编,由亚太影帝崔岷植(生死谍变、快乐到死)主演,03年在国际和其国内屡屡得奖的一部佳片。投资70亿韩元,是当年韩国票房季军——《OLD BOY》(老男孩)。下面是我看到目前为止最好的该片影评。
从前有这样一个男孩,他有个像公主般高贵的姐姐,以及王国般庞大的财富。他觉得自己拥有一切,也从未想过要失去。
他对姐姐的爱小心翼翼,他只会轻轻挑开她的纽扣,亲吻她美丽的胸脯,他只会抚过她瘦长的腿,然后平静地躺在她怀里温存。
当流言击碎了他们隐秘的恋情,姐姐终于温柔地在照像机前和他告别,并跃下水坝,他哭着紧紧抓住她的手,好似抓住最后一点阳光,姐姐抬起头微笑着请他放手,然后消失在世界上。
从前有这样一个男孩,他认为自己已失去一切,于是他决心报仇。他花了几年的时间等着仇人长大结婚生女,然后再将仇人关了整整15年,他让他看电视,让他知道自己的妻子被杀,女儿失踪,他还给他注射药物怕他自杀或精神分裂。在仇人用一截筷子快挖通逃走时又将门打开放他回家。
他让仇人与女儿见面,相爱。当他抚摸着那对相拥而卧的裸体父女时,好像在欣赏他耗尽青春精心打造的一件杰作。
他儒雅地与仇人交谈,平静地告诉他自己的所作所为,他看着仇人痛苦疯狂,当仇人趴在他脚下舔他的皮鞋时,男孩终于神经质地用手帕抚住嘴笑起来,那一刻他觉得自己的生命有了意义,仇恨的血液正在畅快地流动。他的西装很名贵,他的白衬衫袖囗镶着金扣,他的领带打得异常整齐,他脸上始终带着的嘲讽笑容也已定格。
他在仇人快要被打死的时候果断地击毙自己的手下,血浆溅在他脸上,他很平静地用丝绢擦掉,然后像听了一个很好笑的笑话一样又笑起来。
仇人终于剪掉了自己的舌头,男孩满足至极,终于他嬉笑着走进了电梯。
有这样一个男孩,仇恨是他呼吸的空气,复仇是他活着的勇气,当生命中的意义完结,我们所有的人都觉得尘埃落定。那么他又将去向哪里?
他回去了,回到那个水坝前,紧紧抓住姐姐的手,哭着不放。
当姐姐用极华丽的姿势坠落时,他太阳穴上焦黑的枪眼也已将他的灵魂释放出来,飘向地狱的底层。

[ Last edited by 贝克 on 2005-3-16 at 09:06 ]

巴顿 2005-1-24 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖

有技术含量,呵呵

楼主| 贝克 2005-1-24 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
韩国的电影现在是一个井喷的繁荣期。电影、电玩、黑客、汽车(大宇的凯越随便挂上通用的牌子,就能在中国卖得满街跑),我们与韩国都有差距。不推荐18岁以下的观看此片。拍摄技巧很好。

小盒子 2005-1-24 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问一下,你的碟都是在哪买的啊

巴顿 2005-1-24 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
<蝴蝶效应>

刚刚看完,我太喜欢这部片子了,影评会在稍后的时间发在我的帖子里

在此感谢楼主的推荐

巴顿 2005-1-24 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得这个帖子图文都好,建议也应该加精哦!

(悄悄地问一下:加精会有什么变化?)

燃亮今生 2005-1-24 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕了,D版也有防伪

楼主| 贝克 2005-1-25 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 燃亮今生 at 2005-1-24 22:35:
晕了,D版也有防伪

中国式的黑色幽默。;)
加精好象没什么变化。:cool:
:D