美丽三亚、浪漫天涯——三亚游记之蜈支洲岛篇

家有小狗出长成 2008-2-17 16:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
这次出发去三亚的前一晚突发奇想的要写游记,说来也惭愧,好歹也去过不少地方,却从没有留下只言片语,所以我决定从这次海南旅行作为一个起点开始用文字记录一下我的所见所闻,将来老了也可供自己回忆年轻时的无限风光。
当然发上来给大伙看的跟我写给自己看的版本还是有点区别,是节选其中的一部分,呵呵。

大神点评105

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月8日早6点45出门打车去机场,出门前不忘敲敲我的漂亮邻居——大霏家的窗户,结果我依然犯了丢三落四的毛病,车开出去快500米了想起来没拿帽子,这不得晒成猴子脸回来啊,赶紧又让车绕回去拿帽子(后来证明我这个帽子一天也没用上)。
8:25正点起飞,先发点飞机上照的,航班太早了,我是饿着肚子去的机场,从来没有像这次这样盼望着飞机上赶紧发早餐,可是真正发下来大失所望,原因您自己看看就知道了。这哪能吃饱啊。然后我就开始盼望着发中餐,中餐也不匝地,凑合吃吧,谁让咱饿呢
但是窗外晴空万里,我还是第一次在飞机上照窗外呢,以前怎么就没这个想法呢

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去过三亚的人应该有不少,但是去过蜈支洲岛的人绝对不多,我这次去三亚最期待的就是蜈支洲岛,也是此次旅行的重头戏,三亚最著名的三大岛(西岛、分界洲岛、蜈支洲岛)中最漂亮的就是这里了,虽然开发的最晚却是名声最响的,怀着忐忑不安的心我登上了去蜈支洲岛的快艇,因为我经常晕船所以对坐船总是有些恐惧,何况当天的风浪还很大,我真怕自己能在船上吐个翻江倒海。还好,15分钟的船程我表现非常好,虽然快艇经常像过山车一样上上下下,我的心脏也承受了15分钟的考验,不过当我远远看到蜈支洲岛的时候一切都值了。如果用一个字来形容这个岛,那只能用“美”字了,人间天堂,梦中海岛。

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先别着急,从交通工具“船”开始发照片。
去蜈支洲的快艇分两种,一种是我发的这种封闭的船,还有一种是两侧没有窗户的船,我非常幸运往返是两种都坐了,后者比较冷,因为透风,但是比较刺激,当遇到大浪时船上的尖叫声也是一道另类的风景。

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封闭船上的电视里播放着蜈支洲的宣传片,你们能想到是谁做的宣传广告吗——水均益。我抓拍了一下电视,因为船总在晃所以手也不稳,照片可能有点花

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去海南的这几天天气不太好,全是阴天,大家会发现我所有的照片只要是照到天空的基本都是阴天,就最后走的那天见到了太阳,看看我船外的天色和国旗您就知道了,当天的气温只有18、19度左右,今年的海南是冷冬:(

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于快上岸了,先发个蜈支洲的远景吧,本想在远处照个海岛全景的,可是船行驶期间不让离开座位,这张是船靠岸要下船时照的

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进入任何一个景区首要的事情是干什么呢?
当然是看地图了,要不会迷路的:D

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进入正题吧,洁白细腻的沙滩,湛蓝清澈的海水,如果再有艳阳高照那将是多完美啊。
所有的照片都是我用家用数码相机的实景拍摄,没有经过任何处理,除了天色有点阴其他的颜色都很绚烂。

楼主| 家有小狗出长成 2008-2-17 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放开权限,我先去吃晚饭,你们慢慢看,一会回来继续发