原创 《滚子这点事》

半场烟花 2008-2-25 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀,写的不错啊。;)

帮顶了。

jasmine_dl 2008-2-25 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我顶:D 以后再看哈:P 今天困了:) 先觉了

楼主| 葉孤城 2008-2-27 00:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二章 世事难料

一段时间以来,我放弃了过去,甚至忘记了过去,生活在自己的小天地里,上班,下班,下班回家,和父母一起吃饭,然后上网,上猫扑看乐子,上起点看YY小说,再然后休息。和大多网友一样,就是不爱看电视。

“在你出牌前,如果你不知道你的对门怎么想,你的对手怎么想,就不要轻易出!”
       (换成我的思维:如果我做一件事,如果我不知道我的对手怎么想,我的老板或兄弟怎么想,我就不轻易做)

“如果你出了牌,你的对门回了牌,你的对手顺了牌,你不能判断到他们是什么牌,就不要轻易的进攻,而要积极的考虑防守,切记!防守不是被动的等待!”
        (如果我做了一件事,很多人有了反应,而我不能达成目标,就要马上防守,防守不是被动等待,而是要积极考虑他们如何反攻。以及我在防守中如何继续进攻)
        “如果他有这样或那样的牌,他会怎么出?如果他没有,他又会怎么出?如果他这样出了,说明他有什么牌?或者他没有什么牌?”
        (如果别人说这样的话或做了那样的事,说明他具备了什么?如果本来应当这样,结果不这样了,说明他欠缺了什么?)

“归根结底,牌是死的,人是活的!高手到超一流选手,技术到一定程度,斗的是人心,或者人性的弱点,你要战胜的就是你的内心的弱点,,,
          (这句话,我不敢妄谈总结和归纳自己的想法。)

想起师傅教过我的各种扑克玩法,尤其教我滚子的时候,从开局谋篇,眺望终点,判断,计算,主战,副战,传桥转换,斗巧,斗勇,收口,,以及上述的这些话,我有些茫然的望着电脑,师傅长的什么样我都有些想不起来了,只记得他那烁烁的眼神和雪白的鬓角,,或许我出走北京之前要是借给他钱,或许就不会这样了吧?我单手抓着头发问自己。
         我有一个邮箱,一个固定的邮箱是2005年在TOM注册的。最开始是用来与棋友联系,及牌友联系,而我每隔两三个月看一下(怕TOM注销)。
         现在,
         电脑前,
         邮箱中一个邮件告诉我,师傅死了,心梗,2009年,10月7号,希望我赶来,,云云。

大大白菜 2008-3-24 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么没了, 写挺好的。

quanxinzulin 2008-3-25 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很怀念 夏天晚上 路灯下 赤膊打滚子的时候:cool:

风过无痕 2008-4-1 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实金州一直都是4副牌的 叫 哈血 或 掉主
到了大连才知道这里人玩3副 叫滚子
高中的时候夏天午睡 基本男生就跑到校外的居民楼下哈血去了
声音高了 就会惹恼楼上的住户
时不时的一盆污水就从天而降
所以 那时候打牌 练得很是眼观六路 耳听八方
呵呵

wangcongvip 2008-4-1 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我感觉还是娱网棋牌的滚子好玩

我感觉还是娱网棋牌的滚子好玩,毕竟那是咱大连人自己的滚子游戏啊

惬意之风 2008-5-22 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小嶪,有内秀啊,写的不错!

:P :D :cool:

ddzhaoxin 2008-6-3 16:59 显示全部楼层 来自: 中国上海
顶一个 加油 天健的第一帖终于献出去了

lawmer 2008-6-17 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续啊,多写点,好好整理下有机会给你发表到吃喝玩乐上。