◎◎◎ 边陲小镇 ----- 丹东虎山之旅(第一次出国经历) ◎◎◎

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这张逆光拍的城墙....片子处理了色调,另一张原片没找到,见笑.:lol:

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在山上的另一侧向下俯瞰, 很明显的,那蜿蜒的江水和白色的围栏地带,分割了中国和朝鲜.

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这虎山不算太高,但地势挺陡的.俺要下山了,再进城楼里瞅瞅吧.

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下山路上,再给这长城来几张.

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路边的野花不要采,路边的粮食随便摘.....:D

一张是红高粱,另一张就是板粟树了.

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来到山脚下,中午了,景区里就有不少夹道卖土特产和小吃的.

还是老规矩,本着~走哪吃哪,吃啥拍啥~的原则, 开撑,开拍~!

每个地方的啤酒是当然要尝的,这次喝的是鸭绿江啤酒, 吃的是烤江鱼和烤河蟹,不知大叔此时是不是正路过....:D

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃饱喝足了,就开始闲大了...:lol: :D  就开始四处瞎拍了,就开始打对岸的朝鲜人的注意了....:cool:

就拍下了他们正在边境那边维修拦网的照片了...可惜没有长焦镜头呀,看不出那几个朝鲜大兵配没配枪...:D

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再谈谈景区内有个叫~一步跨~的景点.其实这个一步跨根本不是正宗的"一步跨".是当地旅游部门为了在虎山长城景区内增加卖点才弄了这么个石碑,所谓什么一步跨. 瞧见后面离朝鲜边境的距离了么,这才不是最近的距离呢. 当地的老百姓其实心里都明白这事....:D

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那真正的"一步跨"在哪呢~?!   在这儿~! 瞧见没,这才是真正的一步跨~! 一步跨到朝鲜去~! 但这个地方一般游客是找不到的. 只有当地人才知道这事. 因为这个地方是在俺那个朋友的二舅家的后院.

俺就是从这里踏上了朝鲜的国土~! 当然, 铁丝网那边俺肯定是没法过去. 只是偷偷的在对岸那灌木丛里穿梭了几个来回.后来被咱中国的边防站发现了,喊了几嗓子, 俺就又赶快重返祖国了....:D

后来有点后怕,据朋友他二舅说,朝鲜那边曾经开枪打死过往咱们这儿跑的朝鲜人....:(

楼主| 懒懒的蓝 2007-10-10 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时候不早了,趁着天还亮往村里走吧. 顺着江边的公路一路走过. 望着代表着边境线的铁丝网和江水....朝鲜人民呐,咱们曾经是多么好的兄弟呀~!:cool: