丁客家庭装修全记录—简约风格(秀秀我的花花草草)

楼主| Glocal 2007-9-28 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘻嘻,谢谢鼓励,正在改图片呢!原来的图压得太小了,不好看!:lol:

楼主| Glocal 2007-9-28 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

书房的设计是这样的:沿北墙是一面墙的书柜,因为我们的书实在是太多了,可能还得分一部分到主卧去.

书桌的位置小Lee第一稿的设计是在南墙,两人相对.不过我和LG都喜欢对着窗外的感觉,所以决定沿窗做一个两人位的书桌(样式参见下图),刚好放两个本本,一起学习!仿佛又回到了学生时代哦,好浪漫......

书桌下把暖气片加长打横放置,这样即使冬天也不会觉得太冷.

空闲下来的南墙,我打算做成一面图片墙,or亲情墙,or岁月墙,打算摆放自己、LG、家人和友人的照片,用精致的相框,错落有致的分布在这面墙上。没拿定主意这面墙是否应该用壁纸处理一下,白墙衬镜框太单调了不是吗?

书柜打算采用厚重点的颜色,有两个半透明的滑动门,书柜的其他的区域开放.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

wayne_lig 2007-9-28 11:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
嗯,又将是一篇好的装修日志,
持续关注中

lily百合 2007-9-28 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的准备工作真充足呀,好多图片呀,强烈关注:P

树2003 2007-9-28 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注呀!

楼主| Glocal 2007-9-28 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢大家的鼓励,现在迫切需要解决的问题:

1.客厅的门到底要不安呢?难道真要开3个门才入卫生间?同样的问题,书房要不要打拉门?

2.客厅侧墙的设计也没思路呢!感觉光是格子太单调了啊!也不实用,想要下面是柜子,上面是格子那种,可上面的格子怎么设计呢?谁有什么相关图片吗?发上来看看,不胜感激啊!!!

莫莫羊 2007-9-28 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又有新日记可以看了,LZ加油~~
我还没开始装修呢,所以帮不了你,呵呵~

楼主| Glocal 2007-9-28 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
555555555555~~~~~~~~~
怎么谁都不帮我啊!:funk:

龙翔天涯 2007-9-28 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
户型怎么看起来有点别扭

楼主| Glocal 2007-9-28 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自力更生,又浏览了近千张照片,似乎有点感觉了.这里超级推荐个好网站--厦门装潢(http://www.xmzh.net/pic/),下面的好多片子都是在这上面找到的!

先看看真正的博古架吧!我的想法是借鉴其结构,但简化线条,变换材质,设计出现代风格的博古架!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......