丁客家庭装修全记录—简约风格(秀秀我的花花草草)

楼主| Glocal 2007-10-11 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还未最后签呢!等签了后看有没有电子版的吧!:lol:

原帖由 唯我独尊 于 2007-10-10 23:13 发表
楼猪仔细银  祝楼猪辛苦后有收获!顶顶顶你!
楼猪能否把签的合同短我?谢谢啊

楼主| Glocal 2007-10-11 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o :P :D
原帖由 希斯克利夫 于 2007-10-11 11:16 发表
楼上系猪呀:D :D

蜗牛要看海 2007-10-11 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用的是UA板  怎么在你那里没见到这样的材料呢!!!

楼主| Glocal 2007-10-11 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是听错了吧?有一种叫UV烤漆的柜门,亮亮的!:)

原帖由 蜗牛要看海 于 2007-10-11 13:51 发表
我用的是UA板  怎么在你那里没见到这样的材料呢!!!

kongkonger 2007-10-11 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看过留名,期待后续

yang6866 2007-10-11 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写的很细仔,学习。:D

楼主| Glocal 2007-10-11 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: 谢谢!
俺会继续努力的!!!:lol:

原帖由 yang6866 于 2007-10-11 15:59 发表
楼主写的很细仔,学习。:D

楼主| Glocal 2007-10-12 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天下午在美尔橱柜交了定金,明天他们派工人去家里量尺寸.
最后还是决定用高分子树脂做柜门板.:lol:

楼主| Glocal 2007-10-12 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
选择高分子树脂做柜门板的原因是看了网上一篇关于树脂板-烤漆板-UV漆板的比较:
相同之处:
1. 色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳.
2. 抗污能力强,易清理。比较适合外观和品质要求比较高,追求时尚的消费者。
不同之处:
1. 基材篇:
镜面树脂板,基材采用露水河刨花板,表面经过进口漆高温烤制而成,再经树脂贴面而成,门板厚度为18mm,可用镜面树脂同色封边,也可选用铝合金封边.树脂材料为生产高档眼镜片的材料.
烤漆板基材为密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。
UV漆板基材为普通刨花板,表面经过一次性滚涂油漆,再经紫外线固化干燥而成。UV漆均为2.44*1.2的大板,需由橱柜厂家购买后再根据具体尺寸切割,所以UV漆必须经过二次封边且不可能象镜面树脂或烤漆材料一样完美包覆。
2. 售后篇:
烤漆门板虽然经六次喷漆,但喷漆后的表面比较娇气,使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一但出现损坏或划伤,此门板要修补或更换;
UV漆门板只经一次喷漆,但经紫外线固化后的表面比较硬.但在使用时要特别注意,因其漆面很薄,一但出现表面划伤,则门板会迅速吸水膨胀,变形.由于UV漆在技术上无法进行修补,且每批色差无法控制,所以一块门板有问题,为避免色差,必须整套门板更换.
镜面树脂板虽然也经过烤漆,但在其表层贴有高分子树脂,就像在其表层做了一层特别的盔甲,使镜面树脂板具有更好的抗冲击性,而耐磨 耐划性能也相对较强.
3.造价篇
烤漆门板工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;而对于外观的要求
很严格,一般使用暗藏式把手,无形中又增加了成品的价格.
镜面树脂板的工艺要求高,但镜面树脂增加了外观效果,成品可有各种把手供其
择,在产品搭配时可随喜好进行挑选.
UV漆工艺水平要求低,工厂加工废品率低,;小的加工问题可以用铝封边掩盖住,所以它的造价是最低的..
4.总结篇
烤漆门板优势是颜色丰富,可根据个人喜好单独调色,象涂料一样.颜色饱满并可以在门板上做造型.亚光或半亚光色很耐看.不足之处在于保养费心且造价偏高.
UV漆门板优势是便宜和加工简单,不足之处是产品很不稳定,不成熟.(这也正是很多正规橱柜厂家不敢选用此材料当门板的主要原因).UV漆的表面硬度不错,但一但表面被破坏,为避免色差,有可能整套橱柜门板都要更换,这一点有点可怕.
镜面树脂门板优势是产品稳定,比烤漆好保养,抗冲击力更强.(道理很简单,穿单衣加羽绒服肯定比穿单衣更暖和些,更抗击打.)不足之处在于颜色较少,只能生产平板门型

楼主| Glocal 2007-10-13 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天上午,美尔橱柜的小Yang上门量尺,又给了些建设性的建议.考虑到我家的厨房比较窄,要放的东西又比较多,所以打算改原来L型的橱柜为U型的橱柜,这样两面墙上都可以打吊柜,但地柜的尺寸就得由原来的600改为550了,否则厨房就太狭窄了.
    期待效果图赶快出来!