爸、妈,你们是我的孩子

laomengshiwo 2007-9-27 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想当初攒钱买车,也是为了回家看父母方便

卖考地瓜的大叔 2007-9-27 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 dbaio 的帖子

怎么个撒娇法?:funk:
发嗲?:D

steel_meng 2007-9-27 09:32 显示全部楼层 来自: LAN
家在哪里,在人心中。
孝在何处,一点一滴。
人行天涯,身不由已。
在大城市中,就是在一个城市又能怎么样,我在大南头,父母在泡崖。
早上六点起,晚上七点归。唉,很想回到故乡小城,但,已经不能回头。
想起一首歌,走了这么久,你累了没有。。。。

开开心心就好 2007-9-27 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

建议你还是要经常回家看看

原帖由 欢喜狗 于 2007-9-26 16:56 发表
我爸我妈都是不折不扣的老实人,老实人啊。啥叫老实人?只会吃亏只会默默跟在别人后头,只会事事让别人争先,只会本本份份的挣可怜的一点钱,受人一点恩惠总念叨着不忘,只会忍让别人约束自己,只会平平淡淡的说 ...

建议你还是要在条件允许的情况下经常回家看看 否则以后你一定会后悔的 真的 我用自己的经历告戒你 不要做让自己后悔半生的事情 几年前 我父亲得了重病 因为当时我的工作的确十分忙 真的很少有时间专门去陪他 因为当时有我母亲在家里陪着老父亲 我甚至几乎没有请假 只是利用休息的时间回家看看 现在老父亲已经过世好几年了 我也有时间了 但是 只要想起当时我的作为我就难过后悔 就恨自己当时为什么就只想工作 就没有多陪陪老父亲 真的是很后悔 所以啊 真心的希望你在你父母有生之年 做一点让老人高兴的事情 只要你做了 起码你后悔的事情就少一点

馨雨冰凝 2007-9-27 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

同样的心态我也有过。

我抱怨父母没有给我一副漂亮的外貌,没有优越的家庭条件,他们更没有显赫的地位。
    毕业的时候也我也只是“占了政策的光”才进入爸爸干了一辈子的单位继续接过“革命的接力棒”。我在这里工作了整整十年,眼看着那些平庸之人都得到了提升,可我依旧还是在原地踏步。所以我抱怨,抱怨他们没有能力给我提供优越的物质条件,没有能力帮我改变现在的工作,没有能力买大房子,没有能力买车,更没有能力让我像有钱人家的孩子那样穿金戴银。。。
    可是,现在我也即将三十而立,我不再抱怨,相反我感激命运。我的父母双亲、我的丈夫、女儿都健康安逸地生活着,我们虽和成千上万个家庭一样地平淡着,可是没有病魔、没有灾难、没有争吵,这就行了。
    至少,我觉得这是简单的幸福。
:)

鲁稀稀 2007-9-27 14:43 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
:) 说的是

雷雨电 2007-9-27 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请假也要常回家看看

大PP 2007-10-4 08:11 显示全部楼层 来自: 中国天津

父母是孩子,我渐渐发现~~~

父母是孩子,我渐渐发现~~~可怜的老实人.

冰冰女孩 2007-10-4 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前我也总是报怨我的父母,但是看到他们一天一天的老了,反而心疼他们~~~

小小青草 2007-10-4 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,看了你们的话,心里酸酸的,我现在天天和父母在一起,却总惹父母生气,想想真后悔啊,他们岁数大了,不容易啊,我应该多体谅体谅父母的心!