爸、妈,你们是我的孩子

欢喜狗 2007-9-26 16:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
我爸我妈都是不折不扣的老实人,老实人啊。啥叫老实人?只会吃亏只会默默跟在别人后头,只会事事让别人争先,只会本本份份的挣可怜的一点钱,受人一点恩惠总念叨着不忘,只会忍让别人约束自己,只会平平淡淡的说话吃饭,不会说一点过格的话。。。
      我爸我妈生下了我,我也成了一个老实人。爸、妈,我恨你们,因为你们太老实了,让我也继承了这个我痛恨的特点。我恨你们,因为在我上小学的时候,你们不顾我的自尊心,给我穿很寒酸的衣服,让我在别人面前抬不起头。我恨你们,在初中高中时代,你们给我穿别人剩下的衣服,还让我背着妈妈小时候背过的黄书包上学,那书包多破啊,我仍然在同学面前抬不起头。爸、妈,我恨你们,你们从结婚起就攒钱,不舍得吃不舍得穿,可是攒了大半辈子,今天看看你们的积蓄,只有区区的10万块钱!我恨你们,咱了大半辈子的钱,到了爸爸50多岁的时候,却发现得了帕金森,抓救命稻草的心理促使你们到处买药吃,不管那药是真是假,不管那药是6000还是10000!我恨你们,一辈子勤勤恳恳怎么就休来这么个结果,你们怎么那么笨啊!
      我笨笨的爸爸妈妈,我既怨你们,也可怜你们。爸得病2年多了,性格中本来有的依赖性和软弱越来越明显,也越来越想我。总通过妈妈传话给我,让我有机会到长春出差就顺便回家看看,我也总是说我一定会的,可是我已经狠久没有出差机会了。
      奶奶来电话让爸妈回郊河看看,那边动迁了,老姑奶奶大爷都搬进新楼。前天妈打电话,说起这事,不报希望的弱弱的问了一句:“你爸让问问,你能过去不?”虽然我好几天以前已经告诉他们了,我不回去。
      今天收到了短信:“凌晨3点我们到了交河你奶奶身体很好我们大约十一后四五号回去”,我很高兴:我不用为他们在路上肯定的劳苦而担心了,我回过去让他们好好休息,过了好几个小时,他们又发来短信:“我们住你奶奶家这里信号不好总是发送失败”。
       爸妈,你们老了。而且你们年轻的时候,也从来没有真正适应过这个社会,对你们而言,“发送失败”不是太平常了吗,爸妈,我的两个孩子,你们这一辈子,受苦了。

大神点评24

dbaio 2007-9-26 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我都这么大了,还在爸爸那里撒娇

水葱花828 2007-9-26 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱有多深恨有多深啊,:lol:

stephanie-gu 2007-9-26 17:31 显示全部楼层 来自: 中国上海
常回家看看吧

地瓜蛋子 2007-9-26 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
轮回,完全的轮回。

天天忙什么 2007-9-26 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怪社会本身,还是怪个人。
想不明白,老实人最可怜:(

小蜜糕香香 2007-9-26 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大多数人也就是这样平平淡淡过一生……

哪里没人 2007-9-27 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
趁着老人都健在,
多为他们做些自己有能力承担的事情吧,
免去了以后的自责和后悔才是最重要的。

2102251974 2007-9-27 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
父母在,不远行,常回家看看。

SY-DL 2007-9-27 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
父母在哪 哪就是家!