关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

农民之子 2009-3-22 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在看液体壁纸比较流行,楼主说一下吧

楼主| 静静生活 2009-5-2 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这段时间 很忙很少上网,没能及时回复大家的话题很抱歉。那么就以上问题给予答复。

楼主| 静静生活 2009-5-2 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 莫西 于 2009-3-22 11:05 发表
楼主,你好,你的每次回复我都觉得很长见识。
我的房子要下来了。但是到时候宝贝才三个月大,我想问问,房间内是否可以刷乳胶漆的背景墙。或者用壁纸粘个背景墙啥的。。。但是听了很多建议,说还是只是刮个大白 ...

婴儿房真的需要你细心选择,建议无机涂料涂刷。

楼主| 静静生活 2009-5-2 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 农民之子 于 2009-3-22 12:59 发表
现在看液体壁纸比较流行,楼主说一下吧

流行的不一定是好东西,液体壁纸基本处于淘汰的边缘,一句话,带颜色的乳胶漆做点小花干嘛买那么贵。

楼主| 静静生活 2009-5-5 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

pophunter 2009-5-6 00:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是位热心肠的好人
看了前面的介绍 准备用硅藻泥 但是由于成本的原因 只想在卧室的一面墙和客厅的背景墙上使用 其余的使用乳胶漆 请问这样的搭配可以么 在连接处会不会不太好看
我家房子面积是84平 有个阁楼(坡屋顶的房子)  刷乳胶漆大概需要多少的用量啊
我打算自己手绘墙面 请问手绘需要什么样的涂料和画具 怎么个操作方法
先谢谢了啊

大白兔227 2009-5-6 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

help

您好,静静楼主,真心感谢您能提供这样一个地方不厌其烦地给同学们解答难题。我家装修的是二手房,工长说墙皮很差,是白灰的,原本我团购定的多乐士5合1,但工长说我家的墙皮质量根本不能用多乐士,刷上就掉下来了,我就不干敢买多乐士了。工长让买立邦300-400元一桶的就行,但我看到论坛说立邦假的太多,连专卖店买的都出现问题。不知道我家的情况楼主如何建议,我想买全效为了环保,但怕我家的墙还是不能用好的乳胶漆。请您解答,多谢!:loveliness:

楼主| 静静生活 2009-5-6 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pophunter 于 2009-5-6 00:17 发表
楼主是位热心肠的好人
看了前面的介绍 准备用硅藻泥 但是由于成本的原因 只想在卧室的一面墙和客厅的背景墙上使用 其余的使用乳胶漆 请问这样的搭配可以么 在连接处会不会不太好看
我家房子面积是84平 有个 ...

可以这样搭配,没问题,接头的地方在墙面拐角处 就没问题了。乳胶漆 每平方的成本在5元左右吧。手绘使用的丙烯染料,然后配色,用画油画的工具就能画。

大头快跑 2009-5-6 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教楼主,我的卫生间是干湿分离的,干区就是洗脸盆,我不想贴转了,有什么防水的涂料可靠么,时间长了会不会掉皮,请指点指点。

博爱雯 2009-5-6 16:27 显示全部楼层 来自: LAN

请问搂主多乐士的家丽安静味乳胶漆环保性能怎末样啊?

请问搂主多乐士的家丽安静味乳胶漆环保性能怎末样啊?新房子乳胶漆正在选择,不知用什末比较环保?
自己家里用,家里有个5周岁的小孩。
多谢了