我的第二套房子!完工图片在128楼!

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

厨房窗台!

厨房窗台一般都高度比橱柜都要高些,为了使用方便和节省资源,可以把窗台砸掉一部分,与橱柜台面一平,理石铺进去,不紧有效的利用了空间,而且还有效的处理了窗台台面,省得还有个小错层,呵呵!:loveliness:

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

计划经济

橱柜下面的大补丁是用来做橱柜的地方,由于原来装修还剩下一部分,所以为了省砖用在了看不见的地方。那可是东鹏的啊!我的心啊!这个疼啊,不过那也没办法,谁让他贴那都不够呢!唉!:cool:

省钱

省钱

厨房砖

厨房砖

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

网线

也是津成的!:loveliness:

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

绝招!

绝招,呵呵!俺家高师傅贴砖衡平竖直之“秘诀” ,一般人我不告诉他!
高师傅的绝活让我给“泄漏”了;)

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

户型图

图画多了,呵呵!换自己的就是最最简单的了!

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

补丁一张气钉图片

这是“樱花”牌钉子,大盒装的!实惠一盒顶“差的”2-3盒!估计这是木工装修用量最多的东西了,;) !我说的是数量哦!轮个的话!:D

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-21 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很多想知道师傅的电话!

这可都是我的“精品”工人啊!

可不敢随便介绍哦!嗬嗬!

瓷砖

图片1,我的瓷砖只贴了1。2米高!原因一:为了“营造效果”:D 小吹一下!二:因为这个高度水已经很难溅到!三:这个原因最主要:lol: 省钱!
中间的小墙是用来区分洗衣机和手盆的位置!因为洗衣机台面太高!
图片2,淋浴区安装花洒的部分用了深色区分下。以前剩下的东鹏瓷砖,好几百一平阿,现在完了,只能用剩下的了。
图片3,淋浴区
图片4,以前装修老公办公室拆下的玻璃门,我算是废物利用了,把它用来做淋浴区的挡水屏了,:loveliness: 还带把手和合页呢!又省钱了!再次偷笑一下;) !

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

储物间加书柜

详见平面图!
由于书房是不规则房间,公公婆婆看了难受!无奈之举改造为储物间加书柜!以后有可能是未来宝宝的房间了!:funk:

上点自己做的衣柜

先说说衣柜的材料,现在大部分工长都用橱柜板做,也就是实木芯的大白板。这样省去了贴面。我个人认为白色的柜体虽说是衣柜内部,还是比较喜欢有木纹纹理的。所以用的是免漆板+细木工板!不过现在的材料当中也有带木纹纹理的橱柜板,我懒,没去市场找!
下面做衣柜需要注意的问题给大家总结一下::P
1,做衣柜的抽屉上下抽屉最好留3-5公分的缝隙,这样省去了把手,透气性也好,如果不留,抽屉里面充满了空气,拉开就特别费力!:loveliness:
2,如果衣柜是拉门,做抽屉一定要考虑到拉门拉开一扇,抽屉是否能拉开,好多工人都注意不到这点,经常有了拉门打不开抽屉!:D
3,可以留一些小方格子,放些丝巾,腰带,领带等一些小件还是很实用方便滴!:loveliness:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......