我的第二套房子!完工图片在128楼!

睡不醒的鼠 2007-8-20 22:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
哈哈!我睡不醒的鼠又回来了!进行我的第二次装修!:P
这次决定好好写个日记,呵呵!(说是好好写,其实我挺懒的,但愿自己能坚持下来!)上次都被人说不算日记了,这次评选的时候再也不让猫姐姐为难了,呵呵!;) (再次感谢上次猫姐对我的鼓励!:lol: )
准备进军装修界了哈!呵呵!希望大家支持下偶!
前卫独特的设计加人性化的施工。
就职于大装修公司主任设计师,作品上过“生活一级棒”栏目,“魅力”杂志等!
可有自家样板间参观,
有意请加qq:65042853      详谈

http://bbs.runsky.com/bbs/post.php?action=edit&fid=381&tid=2735525&pid=43777062&page=1&extra=另一个装修日记链接!

大神点评280

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以人为本!

先来“暴料”我的“顶级”工人!:D
合作有年头了!呵呵!:loveliness:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

十分感谢楼下几位美女的支持!

呵呵!go go  加油!

首先,我们看到期待已久的房子最想做的是什么?;) 哈哈,对于我来说就是砸墙!(此项因人而亦:D )那不满意就砸,不砸就不叫成绩,呵呵!最可惜的就是俺家由于是高层全部钢筋混凝土浇筑,为了建筑的强度,为了他人的安全,我忍了!唉!

风景1

风景1

风景2

风景2

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

准备上一些装修材料图片,给各位装修初学者介绍些这些年来我买材料的经验!
砸墙不行了,那就开始走水走电吧!
需要采购的水管件我以上海日丰管为主,因为价钱还算适中,质量至今没出过问题!(我是说我用哈,别人俺就不知道了;) )
再有就是金德,不过价钱比日丰要贵,质量也还行,大家可以根据自己的经济情况决定!:) 忘了拍水管照片了,等补上!
隐蔽工程的质量我是相当重视的,因为后患无穷啊!建议大家省钱千万不要省在这儿!

日丰的角阀,质量比别的就是“刚刚”滴

日丰的角阀,质量比别的就是“刚刚”滴

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

电线,也忘了拍照,哈哈!

电线就是津成的!没什么好说的了!至于走线管,2块钱一根,也没什么好说的,呵呵!俺用的都是以前装修剩下的!现在什么都涨价,猪肉涨,方便面涨,呵呵,就连电线也涨,幸好我有剩下的,能省下一笔了!(偷笑中。。。。。;) )
对了,忘了说了,我的房子120平,三室的,想花三万装修全部,不知道可能不!(思索。。。。)唉!但愿吧!尽量控制!我要创造奇迹!呵呵!
买完房子,身上已经“叮当”了!:cool:

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水泥。沙子

主要介绍水泥!水泥分大水和三水的!(就是大连水泥厂和水泥三场:D ,以下简称大水,三水)
大水的质量好,价格比较贵在21元一袋,一般我会混合着用,大水的用来做卫生间地面,墙面防水!
三水的质量比大水的要稍差些,(价钱也便宜嘛!)不过贴瓷砖用三水的就完全够用了!
这里我重点要提醒的是:
三水的水泥假冒的特别多,大家一定要注意分辨,方法一:看水泥的袋是不是很满,正品袋子非常足量,一看就特别“超值”的感觉,呵呵!
方法二:看水泥的颜色,假的颜色非常浅,颜色发白,像灰土一样!正品颜色非常深!
以上总结均为个人版权,如有雷同纯属巧合!:D

更多图片 小图 大图

Spike 2007-8-20 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我插一脚,不好意思。。。。

新品上市 2007-8-20 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的第2个回帖...;) ;) ;)

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

沙子

沙子要买足袋装的,也就是大袋的,那叫一个“合适”!有卖小袋的好像是1。5元一袋,我都用大袋2。5元一袋是小袋的两倍还多!
记住砂子一定要买河沙!颗粒比较大的那种,不要像“粉尘”一样的,那就是上当了!呵呵!
具体样子请看“大屏幕”:D

足量,超值!

足量,超值!

细节

细节

楼主| 睡不醒的鼠 2007-8-20 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

防水卷材

防水那也是相当的重要啊!所以防水材料的选择不能忽视。
我一般都要用卷材配合防水剂同时使用,不然时间长了漏水是肯定的,呵呵!:cool:
因为只用防水剂的话,楼体时间久了会有裂痕,那样防水剂就会被撑开。虽然防水卷材不能完全避免,但是由于防水卷材的弹性要比防水剂大,所以两样并用会更安全些!;)
防水卷材还要重点说明一下:
要买摸起来厚实一点的!反正不贵也就25,6元一米,大家就拣着最厚的买就行了。:D

更多图片 小图 大图