关于贫困学生的救助问题

楼主| 小公主的稻草人 2004-11-10 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 点点爱笑 at 2004-11-10 03:31 PM:
我周五去不了!我想大家应该好好计划一下,毕竟要做我们就要做到底!先说说救助问题:单单金州一个学校,单单稻草人调查的就有八个贫困学生需要救助,我们选择帮助哪个,不帮助哪个呢?如果我们选择全部帮助,那我 ...

我去希望工程办公室一大堆学生资料,我翻了一会儿,有根本看不过来,太多了,这个学校的贫困学生好像是20多人吧,我几不清楚了,

2004-11-10 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金州的孩子,只是家境贫寒,并没上不起学,而且地方政府不穷,即使上不起学,政府会管的,我们应该资助上不起学而政府又管不起的那些孩子

爱睡觉的大白猫 2004-11-10 23:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上说得也有道理

~飞鱼~ 2004-11-11 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l-sky,何时能见你的庐山真面目啊?

稻草人的小公主 2004-11-11 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得是全凭自愿的事儿吧,再说同学们想献爱心可以自己去希望办查,想捐哪就捐哪,挺方便的:):)

大连微笑 2004-11-11 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想,建立一个锦绣自己的助学基金比较好,大家可以捐钱,用这些钱去帮助一定数量的人。

楼主| 小公主的稻草人 2004-11-11 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by at 2004-11-10 11:07 PM:
金州的孩子,只是家境贫寒,并没上不起学,而且地方政府不穷,即使上不起学,政府会管的,我们应该资助上不起学而政府又管不起的那些孩子

哎,如果政府能管就好了,政府各部门不吃教育经费就已经是好政府了,我们现在的许多爱心活动,比如资助贫困孩子上学,都是政府的责任,有九年义务教育,为什么还有那么多孩子不能上小学中学?
开始我是想去庄河探访贫困孩子的,可是后来,车成了主要问题,我没有车(自行车也没有),单位如果能帮我出一趟车去金州我就感激不尽啦.

微笑大哥说的一句话我很赞同,就是不要空谈,做一点事实才是真的.
可能我做的这件事情意义很小,但既然我决定要做了,我就把它做好吧:)也许以后想起来这件事情,会有很深的感触.

稻草人的小公主 2004-11-11 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想建立基金的事情应该从长计议,需要有版主来主持,里面也存在一个信任度的问题

老赵同志 2008-12-28 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
的救助问题:D :D :loveliness:

木子小一休 2008-12-28 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己亲自救助,不要通过社会。