关于贫困学生的救助问题

稻草人的小公主 2004-11-10 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老公,我是不能去了,帮你顶吧~~~~

楼主| 小公主的稻草人 2004-11-10 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,本周出行的可能不大,一是天气突然降温,出行不便;二是时间太仓促不好,希望大家都能够提出宝贵意见,让本次活动考虑的更周到一些.

这次活动从看到的一个帖子时开始有想法的,那个支教的老师的事迹让人感动,
http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=257907&fpage=29

这是一次爱心的尝试,我不知道是否会真正有成果,但希望大家多支持,多出主意,一个人的力量毕竟有限,有大家的参与才更有份量.
有人提出让媒体参与进来,我没有同意,希望这次活动更"单纯"一些.

稻草人的小公主 2004-11-10 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是说座也不一定够坐吗?还能坐几个人呀

点点爱笑 2004-11-10 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不会吧,我写了那么多都没留上?破网!

稻草人的小公主 2004-11-10 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉呀,以后发言得注意保存啦

点点爱笑 2004-11-10 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我周五去不了!我想大家应该好好计划一下,毕竟要做我们就要做到底!先说说救助问题:单单金州一个学校,单单稻草人调查的就有八个贫困学生需要救助,我们选择帮助哪个,不帮助哪个呢?如果我们选择全部帮助,那我们真的有这个能力吗?我不想做半途而废的事,我想大家都不愿做半途而废的事!我眼中的锦绣大家庭充满着仁爱,充满着活力,爱心才是永恒的主题,我们是不是可以做些更实际的事呢?比如说做义工,大家可以经常到孤儿院,敬老院去看看那些被父母被儿女遗弃的孩子和老人,他们才是真正需要爱的人呀!而且这样的活动可以更长久些,A某不能去有B某,B某没空有C某,C某年纪大了走不动了,C某的孩子可以继承,呵呵,我想得有点远,但我相信爱心是可以继承和延续的!呵呵,发表了下愚见,各位见笑了!

jd169 2004-11-10 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不能去,上班。

大连微笑 2004-11-10 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 点点爱笑 at 2004-11-10 15:31:
我周五去不了!我想大家应该好好计划一下,毕竟要做我们就要做到底!先说说救助问题:单单金州一个学校,单单稻草人调查的就有八个贫困学生需要救助,我们选择帮助哪个,不帮助哪个呢?如果我们选择全部帮助,那我 ...
赞同!

楼主| 小公主的稻草人 2004-11-10 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好提议,我记得baker大哥说过类似的话,爱心活动有很多形式,比如抽时间多去专门的学校陪聋哑儿童玩,微笑大哥说过可否成立一个基金,都是好建议
我们的个人力量是有限的,可以帮助的人也是有限的,我的这次尝试,不知道会不会成功,如果大家有空就和我联系,去看看他们的生活,对我们自己也是一种启示.

胡萝卜 2004-11-10 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比较同意点点的说法,
义工是一种很好的方式。看别的坛子里发起的海边儿童村的帖子就深有感触