慢慢变老~丢丢小鑫2014现代美式--P890客厅地砖+拼花波折

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 东厅86号 于 2007-5-20 00:28 发表
一字没落地读下来,很感动------从大致的情路到用心的装修。

同时明白了你为什么总丢:

您纯洁善良------视周围皆好人

您感情专注------常沉醉与思绪

:lol: 说的好好哦,丢丢知道你是谁,真的谢谢你!

现在丢丢明白了,害人之心不可有是必须的,防人之心不可无也是必要的

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 gutt 于 2007-5-20 00:38 发表
一口气看完了你的日记,很精彩哦,现在已经是日本时间凌晨一点36分了呢,呵呵,我可是浪费了我的休息时间哦,都怪你的日记写得太有意思了。等我回国了,装修得之后找你咨询哦。

谢谢关注:D
你是丢丢的邻居吗?
是今天和丢丢通电话的可爱mm吗?

东厅86号 2007-5-20 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向绅士小牛致敬!

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 annielin 于 2007-5-20 10:14 发表
今天总算是找着了整块整块的时间来认真欣赏丢丢的大作,
丢丢家的地热绝对够震撼!!那管子铺得啊,那是相当地空前绝后~~
相信不管谁看了都会羡慕得口水直流哈,
若偶是你,春夏秋冬偶只要冬季就够!!:D

丢丢喜 ...

annie美女也来捧场,丢丢太荣幸啦,偶们是校友哦!:loveliness:
丢丢很喜欢你的地中海风格呢!上个月还投了你们的票:D
快点短小美人鱼灯的价格给丢丢哦,先谢啦!欢迎继续收看;)

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开工第17天   5月20日
内容:换瓷砖,贴厨房墙砖

闲话少说,来正经的啦!

今天丢丢又睡了一个不算懒觉的觉,九点就起来了:cool: ,然后去永和豆浆吃早餐,虽然没有丢丢自己榨出来的豆浆纯,味道还是不错地说。
接着第一件事就是去东鹏换砖,工作人员态度很不错,只是做事方式有待改进,因为实在占用了丢丢大量的时间,也耽误了瓦工的进程,费了不少油钱。
后来售后部经理出面解决,但由于物流部今天没有车,所以只能等明天换了。但是色差的问题还是存在,唉,装修是门遗憾的艺术。:(

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开工第17天   5月20日
内容:换瓷砖,贴厨房墙砖

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这是离塔河湾浴场很近的大学城,大外已经进来两个月了

但还没完全修好,还是黄土满天的样子

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回到家,看到瓦工任师傅已经贴了一部分厨房墙砖了

楼主| 丢丢小鑫 2007-5-20 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
解释一下,这里的十字架为什么没有平着插进四块砖的中间而是这样竖着插进两块砖中间呢?

这是瓦工任师傅的发明,或者叫实用新型?;)
任师傅说,任何砖,就算再好的砖,在大小上也会有略微的差别(这个丢丢已经验证过了,这个165*165的小砖有部分大小确实不一样,任师傅用肉眼就能看出,丢丢要拿小尺子量过才信),如果都用传统方法,可能造成的结果就是,如果砖大小不一致,十字架的距离又都相等,那么铺完就有可能歪得不成样子(当然,技艺出众的瓦工除外)。任师傅这样的插法,可以根据砖的大小略微差别,通过对十字架的小角度转动来调节。

不知道丢丢说明白没,反正丢丢可真是明白了,也真的再也不敢怀疑任师傅的肉眼识别能力。

longhua 2007-5-20 22:11 显示全部楼层 来自: 日本
不是我啦,另有其人
我才是今天跟丢丢通话的可爱的mm,;)
今天也够巧的啊,我一般白天都不打电话给他的
正好打电话的时候,你们就光临了,
你们的厨房砖好漂亮啊,我们家就一骂白哦