打小就没钱的家

楼主| 打小就没钱 2007-5-15 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来个地砖的,贴完还差一块,也懒的再去补了,把切过的碎砖贴在厨柜下面的位置,反正也看不到;) 。

楼主| 打小就没钱 2007-5-15 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       接着说卫生间的。卫生间贴的是金意陶的仿古砖。这款长条砖贴上后会显的卫生间更大,效果相当好。朋友们来我家看都看好了;) 。以前忘了看谁的装修日记里写的是送切割厂切割的:( ,不过我家工人是自己切的,切的很好。墙面花洒和坐便上面我用的是深色的,其他地方都是浅的,贴完感觉效果相当不错,不知道安装完花洒和坐便能啥样。花洒的进水管位置留的稍微歪了一点点,对于我这种要求完美的人来说还是有一点点一点点遗憾的:mad: 。地砖一开始定的是500X500的大砖,结果师傅说地漏太不好找了,让我去换小的。可是换成小的就和墙砖对不上缝了,为了这事我还专门找到金意陶的售后,还来了个设计师,一番沟通后我也同意换成330X330的砖了,回来贴上后效果差别还不算太大,也很漂亮。不是大砖贴不了,而是因为卫生间小,贴大的不一定能好看而且还麻烦。

想说一下的是这款砖需要拉缝,金意陶卖场拉是的5毫米的缝,我家由于卫生间不算太大,所以拉了3毫米的缝,用黑色填缝剂填的缝,地砖也是。贴的时候用卡子卡着贴的,比较麻烦。以前看到有的TX家有用白色填缝剂填的,我个人感觉效果不是太好,TX们如果选这款砖,建议一定要用黑色填缝剂。填缝剂我买的德高家的,在幸福家居就有卖的,一楼冠军瓷砖旁边有个专卖店。就为了买这德高还差点上当了,以前发过一篇贴子,这里就简单的说一下。德高是澳大利亚进口的,汉高是国产的,我在地下一楼找德高的时候,有个JS拿汉高当德高卖,说是什么汉高就是德高,德国的汉高:( 。当时差点上当了,幸好我仔细,说再去转转,汉高的我没有用过,就不作评价了。不过千万不要买稀凯的黑色填缝剂,我买了两袋想填阳台的缝,结果打开一看里面的东西就和水泥一样,开始以为上当了,就气冲冲的去找人家,结果人家把没开封的那袋给我退了,开了的说让我随便去检验,保证不是假的,因为钱数不多,也就算了:( 。

卫生间我只留了两个地漏,一个在淋浴区,一个是接洗衣机下水的,不知道TX们家都留了几个。

楼主| 打小就没钱 2007-5-15 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白色的是卡子,填缝的时候最好给抠出来,墙面不好抠可以往里面捅一捅,地面上的最好是都抠出来,要不以后总踩怕埋卡子的地方会翘起来。

楼主| 打小就没钱 2007-5-15 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来一张

楼主| 打小就没钱 2007-5-15 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间地砖,这张没打闪光灯,是原色,上面两张打闪光灯了,所以色有些重,有时间我再拍几张补上去:D 。

这两张是后拍的,所以能看到坐便。

楼主| 打小就没钱 2007-5-15 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       忘说防水了。我家防水一共作了5遍,因为我总吁叨,师傅怕我不放心又抹了2遍;)  。淋浴区一直作到了顶,用劳亚尔加丙纶布,其他地方都没用丙纶布,因为以前开发商给作过防水,所以没啥大问题。试水前给楼下邻居打了个电话通知了一下,24小时后,到楼下邻居家看了一下,没有漏水:D  。

天使的拖鞋 2007-5-15 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油啊楼主~

沙中土龙 2007-5-15 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主家和我的户型几乎一样,期待精彩!!!
我的家:题目是只有7张图片
http://forum.runsky.com/bbs/thread-2977789-1-1.html

niukou2000128 2007-5-15 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是喜欢看到成果展示

丢丢小鑫 2007-5-15 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 打小就没钱 于 2007-5-15 21:46 发表
       忘说防水了。我家防水一共作了5遍,因为我总吁叨,师傅怕我不放心又抹了2遍;)  。淋浴区一直作到了顶,用劳亚尔加丙纶布,其他地方都没用丙纶布,因为以前开发商给作过防水,所以没啥大问题。试水前给楼 ...

请问你家卫生间多大?防水一共花费多少啊?紧急求助!!!