打小就没钱的家

楼主| 打小就没钱 2007-5-11 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #20 zrcai 的帖子

谢谢支持:D

风向球球 2007-5-11 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油哦~~

楼主| 打小就没钱 2007-5-12 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #22 风向球球 的帖子

OK,估计你要比我早入住了:D

楼主| 打小就没钱 2007-5-13 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      我是一个完美主义者,所以对每一项工程要求的都比较严格,给设计师和工长都整无奈了,好在我家工人都非常不错,也很有耐心的给我解释,给他们打90分吧。都说装修累,不过我的装修我感觉还是挺愉快的,虽然中间也有些小插曲,但相比之下还算不错的,主要是工人省心。:D :D

楼主| 打小就没钱 2007-5-13 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      我们家第一步先封的阳台,海燕给封的,南面有个封口处理的很好,比较有构思;) 。安装的师傅不错,比较满意。南北都封的断桥铝,平开窗,当初想南面封塑钢单的,因为感觉南阳台没有必要封中空玻璃的,不过后来一咬牙也封成断桥铝的了,费了好多米。:(

提醒各位TX最好是先贴完砖再封阳台,要不外面有一块封完窗就贴上不砖了,影响美观。

楼主| 打小就没钱 2007-5-13 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只有这一张照片了:(

楼主| 打小就没钱 2007-5-13 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       接着是水电路,先说一下电路改造,我和GF,设计师,电工研究一头午才研究出来,基本上位置确定了下来。我家是地热,所以网线要贴墙走,三个屋都留了插口,还好不算多,早知道当时买个无线路由器就省事多了。电话用子母机,不用走线。电脑桌下我只留了一个九孔的和一个五孔插座,将来准备用插排,反正放在桌子下面也看不到,建议TX们这里只留两个五孔的就可以了。背景墙后面我留了一排五孔的插座,因为不想放插排,有点浪费,要知道开关和插座都好贵的:mad: 。

厨房如果作整体厨柜,那么厨柜设计师给你的水电图最好是不要改,就按照上面的留,我家就改了,台面上少留了一个插座,现在感觉以后肯定会很不方便:( ,如果自己打厨柜,建议台面上最好多留几个插座。如果有阳台,阳台上至少得留出一个插座。另外别忘了在煤气表旁边留个插座,用来装煤气报警器。

卧室的墙上最好留个有线电视线,提前把管子埋墙里,以后如果想再买个电视放卧室的话,没提前埋线就麻烦多了,现在虽然用不上,建议把线走好,我家就提前走的线,想买一个小的液晶电视挂在墙上,防止和GF为了抢电视看打架;) ,不过暂时先不买,以后打起来再挂也来的及:cool: 。还有灯的开关,我家给改成双控的了,这样的话冬天的时候就可以在床上开关灯,方便了好多。

提前说一下吊顶的问题,吊顶是好看,但是上面走的线可真不少,我家为了美观,还是选择了吊顶,仔细算算这笔钱真不少:( 。

楼主| 打小就没钱 2007-5-13 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上几张图片

水槽下面的柜里最好留个插座,比如小厨宝啥的都能用上。

海棠花开 2007-5-13 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #28 打小就没钱 的帖子

我期待着你家的电线可以抽动:P

楼主| 打小就没钱 2007-5-13 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来一张
主卧的墙上,提前埋好有线电视线,方便以后再装个电视。