炖茄子`4月8日更新~92页过节照片!

楼主| 炖茄子 2007-4-19 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——装修“论价”

炖茄子的装修日记之——装修“论价”
2007年4月12日晚6点,茄子和老公还有刘工长、设计师齐聚麦当劳,共谋大计。经过几轮并不激烈但绝不乏味的讨价还价,终于确定了茄子基础装修费用(各位同学,猜猜看?)。望着窗外的瓢泼大雨(虽然只泼了几分钟,但也把茄子的左肩膀和茄子老公的右肩膀浇湿了),茄子的心情无比晴朗。跟刘工长订好了周六派人量尺下料单,挽起老公的胳膊,蹦跳着回家了。

楼主| 炖茄子 2007-4-19 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——一毛不拔

炖茄子的装修日记之——一毛不拔
20070413。昨天茄子的同事(一小姑娘,花容月貌,未婚)说寝室里新来了一个小姑娘,在幸福家居卖地板。同事知道茄子最近想装修想得都快着魔了,想省钱想得都快疯了,就把该室友(以下简称L)的电话给了茄子,希望可以帮到一点。
今天下午领导让茄子进城价格调查,茄子利用幸福家居下班前的30分钟找到了L。L是个办事利落口齿伶俐的苗条女孩,10分钟之内领着茄子走了3家地板专卖店。在第三家店里,茄子定了样品地板(N种颜色)16平,12个厚的,基材一级棒。价格?各位可把牙咬紧了,别掉下来啊~~20元/平!定金茄子没带,改天交。到时候茄子自己叫上个小车拉上工人,带着本钱买的辅料一股风把阁楼铺完,呵呵,想着就高兴!
还有20分钟可不能浪费,茄子看到买理石的摊位,过去咨询了一下天然理石的价格,小伙报价220,我看好黑色的一款,点点头,走了:)
离幸福家居下班还有5分钟,茄子成功地找到了阿里巴巴门业,店内一款特价板式衣柜拉门180元/平,这个茄子自己不敢做主,留着问问设计师的意见再说。

楼主| 炖茄子 2007-4-19 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——丢三落四

炖茄子的装修日记之——丢三落四
20070414,中午。刘工长带着瓦工、水暖工准时到达。水暖工给茄子下了一大堆料,望着料单,茄子努力发挥想象力,却也无法想象这都是些什么鬼东西。
茄子迫切希望装修的心啊,被这料单激得一缩一缩的,恨不能明天就开始装修!可是,为什么不呢?茄子决定明天开始装修,真的!
急切的茄子跟工长订好了开工时间:2007年4月15日上午10点,就匆忙跑回家拿钱,去买料单上的东西。可是茄子啊茄子,你出门的时候,怎么忘记了带料单啊!
车倒是十分顺利的到了幸福家居,没有像往常那样堵个几次,可是下到地下的茄子,甚至找到小伟帮忙的茄子,没有料单,你可买些什么呢?回家是来不及了,只好看看理石吧。
别说,还真让茄子看到了一款橄榄绿色的理石。据说是天然理石加工而成,硬度堪比花岗岩,却一点辐射也没有。只花色是绿纹的,不知道能不能跟茄子橘黄色的橱柜门板配套。召来设计师小全,一来帮茄子看看样式,二来帮茄子讲讲价。老板娘很有销售意识,听说茄子是“天健名人”,可以在日记里帮她介绍产品,立马给了茄子据说是历史最低价。同学们,等茄子真正安好理石,看看效果,再正式向大家推荐,目前不知服务质量和安装效果,茄子可不敢贸然推荐。这样说也是给商家一个督促:只有给茄子装好,装到茄子满意,才能财源广进嘛!:P
一个半小时之后,茄子交了200块定金,走人了。20块一平的地板,交了200块定金;再通知陶一郎家一周内送货,就又到了下班时间了。

楼主| 炖茄子 2007-4-20 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——开工大吉

炖茄子的装修日记之——开工大吉
20070415,晴,暖。
一早到物业办理开工手续,怀着雀跃的心情等待开工那一刻。迎来了刘工长,还有力工刘师傅。茄子以为砸墙就是像黄大锤那样用锤子砸,甚至连日记题目都想好了——开工第一锤——结果人家力工师傅用的是电钻,这样文字和图片的震撼效果就差了许多,没办法,咱还得纪实啊:mad: 。。。
电钻的声音那叫一个震耳欲聋!面对面张嘴说话一点声音也听不见。匆匆拍了几张照片,检查了一下料单,咱还得去买料呀:( ~
幸福家居地下一层。一家,两家,三家,四家。茄子终于知道了料单上的东西实体都是什么样的。最后找到小伟,由他带领茄子到可信的店里买齐所有的东西,茄子自己扛着3米的管子,雄赳赳的走出了幸福家居的大门(中间还有一插曲——茄子本想连特价磁砖一起,打车回家算了,结果上到一楼,发现订货单没带,茄子又想不起来在哪家订的砖,只好垂头丧气的又下楼)。又本想省钱坐公交车回家,比了比公交车门,估计1分钟左右能摆弄进去,怕招人烦,还是败家的打了个车:lol: 。
到了电梯口,茄子突然痛恨起给茄子下料的水暖工来——短30厘米就不行,非要3米?谁家客梯能装下?来回试了几次,留下管子,茄子自己上楼了。力工师傅已经砸完了墙,正在把碎渣装袋。看到茄子,他提出了一个叫茄子惭愧的要求:让物业把自来水阀门打开,他好喝口水。看着力工师傅灰头土脸焦渴的样子,茄子怎么忍心再叫他去扛那3米管子上13楼?答应着,茄子下去买了两瓶矿泉水,自己扛了管子爬了13楼,把两瓶水一股脑儿全给了师傅。茄子自己呢?从早晨到现在,才只不过喝了一袋奶而已(各位同学不要心疼哦,茄子有减肥任务在身呢。爬楼梯的时候,茄子就想象自己苗条健康神采飞扬的样子,结果还没想得过瘾呢,13楼就到了:D )。

楼主| 炖茄子 2007-4-20 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——石头落地

炖茄子的装修日记之——石头落地      
20070417,茄子刚接到好望角工作人员电话,担保公司已经带领原房主办理了还款手续(就是说,房主想反悔是不可能的了),茄子的贷款也已经批下来了。5月中旬的时候就可以办过户手续了!

楼主| 炖茄子 2007-4-20 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——免费力工

炖茄子的装修日记之——免费力工
20070418。10:30。炖茄子接到了陶一郎的电话。下午一点,茄子出现在新家门口。陶一郎替找了两个力工,其中一个高大威猛的奸懒馋滑,另一个比较实在。高个儿的不停的说茄子买的砖好,含磁量高,沉。都搬上楼了还要给加10块钱。他们赚钱是辛苦,可是我家力工扛水泥沙子N袋,从地下一上十三楼,还是用走的呢,全部水泥沙子红砖都是他一个人干,听说才挣500块!他俩弄那么几箱瓷砖,还是用电梯上,要了我140!加钱?没门儿!而且瓷砖卸下来,说装货的时候替我检查过了,不用再检查。我一再坚持,他们才给我拆了两包。提醒同学们,瓷砖还是要检查的,茄子心软,没检查多些,现在很后悔(虽然还没开始使用,不知道有没有破损)。
在他们搬运过程中,保安来找工长罚款。说是昨晚力工用电梯运货了,要罚500元。茄子想,真罚工长500,工长还不从茄子身上赚回来啊?就是不赚回来,他干活也没热情不是?于是茄子舌生莲花,把23岁的小保安笼络得差点认茄子当大姐。通过保安联系到安全主管,一顿将心比心,换来一句——下不为例。好一句下不为例,值500元哪!要是我家力工师傅知道了,还不气晕过去!
茄子大学时候的上铺,正巧休假,知道我请了假,特意来找我玩儿。结果就被我抓了劳工,陪去幸福家居提货。提了一个哈劳水槽,三箱瓷砖(特价的,人家不给送,陶一郎车装不下),茄子推着水槽箱子满哪找9号门,因为特价砖放在哪里。好顿乱转,找到9号门时门已经关了,又是好一顿推(随身带的包放在箱子上,用一休擦地的姿势推。下滚梯的时候手机丛包里掉出来,顺滚梯掉下10多级。诺基亚质量刚刚的,连电池都没摔出来),推回大门口。用膝盖顶着,一步一步挪到9号门,吩咐柔弱的上铺去打车,自己一屁股坐在水槽上,喘。蓝灯的士就是好,司机师傅主动替我们把东西都装上车,送到地方后又给搬到电梯里,一分钱没多要!还抱歉的说,上楼卸砖就你们俩自己弄吧~给我感动得,感动得,啥也说不出来了。
茄子家是顶楼,下了电梯还要往上走一层。两个女人嘿呦嘿呦,一起把货抬进新房。严重表扬茄子的上铺,在给茄子当了免费力工之后还请茄子去灿西烤肉吃自助餐,而且勇猛的差一点就吃回了本钱(抬砖的时候怎么没这么勇猛)!望着柔弱的她来者不拒,连茄子也甘拜下风。
大家要问茄子的老公哪里去了,答曰:出差去了。
具体五金件价格:
20球阀:33
角阀:22*2+13.5*7
500软管:11*5
300软管:9
20内弯:15
中性防霉玻璃胶:8.5*2
洗衣机龙头:30
排水胶:5
50管:4.5*3
50弯头:1.5*8
50管箍:1*4
50三通:2.5
20米生料带:2*5       共计370元。
另:力工140。

楼主| 炖茄子 2007-4-20 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
换地方是因为这样我可以改帖子名称,比较好维护。下一步就是要学习在首页加上目录和链接:)
同学们以前给茄子的留言没有办法copy过来了,有好多精彩的留言,真的可惜了呢~

wnxuanxuan 2007-4-20 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主!
你买的房子手续和我的一样,最麻烦的,我期间还经历了过年
祝你顺利!不好意思插队,实在憋不住想说:lol:

ying800809 2007-4-20 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给茄子顶顶

52flh 2007-4-20 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
好贴啊,的顶!