炖茄子`4月8日更新~92页过节照片!

池袋 2007-5-17 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
煤气管看样子走的很不错.

楼主| 炖茄子 2007-5-17 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #140 dl_ljy 的帖子

13009421287,胡师傅

muzi9626 2007-5-17 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈  茄子太有才了  看你的日记相当于学了知识还看了笑话
喜欢喜欢  装修不错  人也直爽  祝一切顺利
同样是女生  俺可能就没你那魄力啦  呵呵
对了  看了好几个朋友都问你要木工师傅的电话
他人真的很好吗  价格也很公道吗?
如果真的不错  俺也想联系一下  7月份就动工了

taomin1010 2007-5-17 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是顶层,看了你的装修日记,我有些办法来解决斜顶了

muzi9626 2007-5-18 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茄子忘记问一下了  你家多少平呀  麻烦上线时说一声  等俺有时间会上来看的  谢谢

孤独的小雪花 2007-5-18 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
茄子,辛苦了;) ;) ;)

蓝瀛 2007-5-19 19:50 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
茄子,你家的阁楼面积多大阿?看起来也有30平了吧?切菜灯在哪儿买的?多少米?

楼主| 炖茄子 2007-5-20 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回答本页大家的提问如下:
1,切菜灯其实是一个镜前灯,我用来给切菜照明。在友谊街奥普专卖买的,60块钱。可以360度旋转的。不过我要换掉,因为我必须买一个带开关的灯。谁要?我转让!
2,木工师傅手艺不错,价格我不知道,因为我是跟工长结算,工长再跟他们结算,所以价钱我真得不清楚。
3,茄子的房子房证面积98平,2.2米以下的面积是赠送的。所以,茄子家地面面积是110平,很费地板的。
4,阁楼看起来很大,其实只有16平,但当储藏室足够了。

楼主| 炖茄子 2007-5-20 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——小事二桩

最近太忙,没时间上来更新。先说两个小事儿。首先,前两天刘师傅上茄子家送货,顺便检查工人干活质量。茄子先上的阁楼,觉得一切都不错。可刘师傅踩到一条角铁,有点木头发出的吱吱声,就反复踩,然后让我踩,他下去看。那一条角铁没有垫牢,所以有声音。然后他当场给木工打电话,叫他明天来加固。此事一。
出电梯的时候茄子走在刘师傅身后,茄子家的单元门很厚重,即使是茄子这么“膀大腰圆”的选手也得使出吃牛筋的劲儿来推。这天有一个柔弱的女子推着儿童车,一只手费力的支撑着单元门想把车推进门。刘师傅见状一个箭步(不夸张,真的是一个箭步)冲过去帮她推开门,我以为那女人会说声谢谢呢,人家连眼睛都不抬一下,就进门了。我在后面嘟囔了一句:连句谢谢都不会说呀?刘师傅只是宽厚地笑,什么也没说。此事二。
另外报告大家一个好消息,茄子的房子于2007年5月18日下午三点正式属上了茄子老公的名字!茄子也有共有权证了!嘿嘿,茄子有房子啦~:D :D :D ~~~~

楼主| 炖茄子 2007-5-20 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炖茄子的装修日记之——鸟枪换炮?

2007年5月19日
茄子跟汇欣橱柜的设计师确认了最后方案,交了2000块钱,下楼找给茄子做理石的那家。茄子到了她家,老板高兴地迎上来,说:我看了你的日记啦!你写得真有意思啊!来,你看看我家的玉石,做橱柜更高档!她引茄子来到玉石板前,看到花纹美丽天然形成的玉石,茄子确实心动。可是,要用玉石就要多花钱哪!玉石价格从将近两千元到几百元不等。其实,也不是那么贵哈~茄子心里痒痒的,像猫抓。老板说:“你的日记点击率那么高,也算是给我宣传啦!我给你最低价!玉石是按平方数卖的,不是论延长米算的,你只要再加几百元就可以换成视觉效果特震撼的玉石台面!同时,玉石不仅无辐射,还对人体健康有好处呢”同学们,茄子换不换?