球球的梦工场——欧式田园即时放送!P85软装配饰成品图~~

楼主| 风向球球 2007-4-18 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于油漆

白色油漆或涂料问题
大家都知道选用白色油漆或涂料时多多少少都会变黄,那么怎样才能减少这个问题的发生呢?
1.要注意尽可能地选用超白的漆或涂料,超白稍一退色正好是本白,如选用了本白色的油漆或涂料那么不用很长时间本白色就会变成微黄的象牙色
2.在选用油漆时一定要同时选购配套的稀释剂,千万别只注意买名牌漆,而让有着“勤俭持家优良传统”的农民去随意选用伪劣稀释剂!这也是导致白漆迅速变黄的主要原因之一

到底用不用刷底漆?
底漆有防霉作用,楼上墙体可不用底漆

关于混油、油工
★ 混油施工工艺 在工件面上直接刷底凄、刮原子灰找平、砂光、再刮原子灰找平,喷柒、再找平、砂光、喷柒反复数次直至满意
★ 混油喷漆需要喷3-4遍,打蜡后如果磕碰了再修补就比较困难了。
★ 混油用聚酯漆较好,不容易黄

★ 聚酯漆刷到丝绸手感才算好
★ 做擦色用水曲柳比较好,因为它有凸起的木纹,榉木不可以。水曲柳擦白色不需要擦色(如需其它颜色就要擦色),直接喷就可以了,这样做跟混油效果不一样的是∶虽也是白色但能看到木纹

楼主| 风向球球 2007-4-18 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

门窗套,理石及其他

门窗套
?门套线用实木的好还是密度板的好?我一直觉得实木的应该好一些,可今天工长跟我说密度板的变形小,比实木的好,而且说密度板的刷上清漆后可以防水,所以劝我卫生间也用密度板的,
-- 卫生间最好不要装门套线!无论用实木的还是密度板的,时间长了木线会发霉变黑,密度板的就更没法看了

?请教张工:您以前的帖子中有提到不喜欢窗户包木套,建议用白聚脂,这究竟是什么的东西呢,
--白聚脂是漆,窗套是最爱出问题的地方,1、长年暴晒于阳光之下 2、很容易产生冷凝水及漏进雨水,建议∶最好不要用木料处理窗套
--门套要用龙骨衬细木工板做

理石
欧雅典的人造石色泽、质量如何????????
-- 注意,那破玩意不怎么样!很快就会磨的失去光泽!

其他
?柜子固定在墙上的背板是否一定要刷清漆再固定上, 因为我们家鞋柜已经固定上了, 也没有刷漆,可美人猪的日记里写要刷的.
--厨房的柜子最好刷一遍
?阳台柜的柜门用密度板还是大芯板好呢?油漆工艺是不是有区别?

-- 当然用大芯板好啊!但别用次的会变形

黑森林蛋糕 2007-4-18 11:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
前两天忙,今天忽见冒出个好帖子!
支持支持!
关注!

oβaЪЧ舞 2007-4-18 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
球球更新的挺快的,顶起来

grass812 2007-4-18 13:12 显示全部楼层 来自: 中国上海
搂住的选择和我家差不多呢
我的沙发和电视柜和你是一个牌子的,沙发砍了好多价,但是电视柜没怎么砍下来
不知道你是多少钱买的?

楼主| 风向球球 2007-4-18 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢各位支持:loveliness:
楼上的,我pm你了

学跳舞的泰迪 2007-4-18 13:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 风向球球 于 2007-4-16 22:20 发表
房子定下来了,球球的战场也从购房论坛转移到了装修论坛
除了天健,时尚家居和篱笆网也成了球球经常战斗的地方
对田园的迷恋也从此一发不可收拾
好在Teddy对球球的想法也很认可
他说每天上班都是硬邦邦的现 ...

对于装修的风格,我根本就是一头雾水,傻乎乎的房子买完了,好像就和我没关系了一样,不,有关系,还不小,就是我变房奴拉:funk:
设计吧!!!......找了个朋友,搞工程设计有几年了,不过朋友的想法根本与球球的背道而驰,不怎么考虑我们的感受,算了,说深了朋友都没得做了。
我们DIY

学跳舞的泰迪 2007-4-18 15:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 风向球球 于 2007-4-17 17:21 发表
主材
看品牌就知道大部分购自天健的团购活动了
对于买东西呢,说一点小小的心得
和大部分年轻人一样,球球喜欢利用网络,不太会砍价
所以买各种东西之前,球球做的第一件事就是上网搜索
看每种东西txm有什 ...

提到家具、建材我更是一头雾水了,不知道是不是男女的差别还是我天生没心没肺,家具建材的名字至少要球球和我说10遍以上我才有可能记住,但此时往往球球已经气得暴打我好几次了:lol: 。
球球收集情报后,就得采购阿,可是我这两条腿打篮球可以跑上一天,但是逛街????鄂地神阿!半个小时就要喝一次水、一个小时就要休息10分钟、两个小时就满眼泪水不停的打哈欠,:loveliness: 嘿嘿。我说所有的男生都这样,真实很残酷的事情啊,不过我已经锻炼的不错了,至少能走得动,尽量不影响到球球的情绪。
逛街一句话的感受就是,痛并快乐着!

地面控制系统 2007-4-18 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈关注!!!支持!!!

楼主| 风向球球 2007-4-18 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明明是8点!:(