为您解答地热问题~首页汇总

doreencn 2010-4-19 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外,他们有人说地热管上的铁丝网没有塑料网好。说是磨管,而且以后会腐烂在里面?真的吗?

楼主| tiantian2008 2010-4-19 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2150 doreencn 的帖子

可以做啊,管直接顺着就能盘上去的,管盘上去高差的位置,你可以做个小慢坡,管就能上去了。
做不做什么意思?你家已经是地热了?就差阳台还是原来是暖气现在要改地热?

楼主| tiantian2008 2010-4-19 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2151 doreencn 的帖子

地热上面必须得是钢丝网,钢丝网在回填地面中起到拉伸作用,防止地面开裂的
就像钢筋混凝土一样,你看谁家钢筋混凝土里用塑料网的?
那都是奸商为了省成本的戏法。

weinibaobei 2010-4-19 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问一下,用发热电缆做地热,单芯和双芯的区别,万一出故障维修的话哪个省事些,再就关心电磁辐射。先谢谢您了。

doreencn 2010-4-19 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以做啊,管直接顺着就能盘上去的,管盘上去高差的位置,你可以做个小慢坡,管就能上去了。
做不做什么意思?你家已经是地热了?就差阳台还是原来是暖气现在要改地热?

我家里觉得这个效果不好,阳台就不用做了,但是我想做,所以想知道阳台做地热的费用。

doreencn 2010-4-19 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做地热的说必须要在托阳台的钢筋下面打两个洞,如果太高到阳台 不热,还要增加费用,不合适。真的效果不好吗?费用会很高吗?

楼主| tiantian2008 2010-4-19 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2154 weinibaobei 的帖子

两种电缆主要区别有两种,第一种是看得见的区别,第二种是看不见的区别。
1、看得见的区别:   由于双导电缆结构的特点,在施工中,它比单导电缆安装方便。   单导电缆的两端都需要连接供电电源,所以在铺设时要考虑将电缆尾部拉回接线处,这种要求在很多情况下会很难操作,如房间面积很大,线缆很长;房间面积很小,铺设面积有限;房间结构复杂,边墙不是直线而是由多个折线构成等。   
双导电缆则不需要考虑这个问题。由于电缆本身自成回路,所有的接线全在同一端,在施工中,只要接线端连接供电电源,不需要接线的尾端,可根据具体情况任意放置,大大减少了电缆施工的难度,扩大了电缆地面采暖的适用性。
2、看不见的区别   双导电缆与单导电缆相比看得见的区别固然明显,电磁辐射双导电缆远远小于单导电缆,仅相当于一个灯泡。

楼主| tiantian2008 2010-4-19 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2156 doreencn 的帖子

单独改阳台费用会很大,具体你可以在网上搜几家地热公司,让他们给你报个价,价钱合适你可以约他们到你家去给你看看,怎么改让他们给你点建议。

唯美品格929 2010-4-20 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
供暖停供后,地热需要做什么工作吗?

唯美品格929 2010-4-20 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有怎样判定地热该清洗了?