返回列表 发新帖

大家做肠镜都是签不公平条约吗?

楼主| shuoqi99 2007-3-17 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用来检查肠道炎症的

四季 2007-3-24 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

没有别的检测方法吗?

非得遭这个罪吗?

zxl1119 2007-3-26 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想知道是不是一定就只能这样检查>

tina116 2007-3-26 15:12 显示全部楼层 来自: 中国上海
怕啊,没敢去做,很遭罪吧

hansong168 2007-3-26 22:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
可以做无痛的啊

hansong168 2007-3-26 22:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
不谦虚地说,我们在无痛胃肠镜方面是市内的第一了。:loveliness:
2006年,约500例以上,今年看现在的趋势,会再上新台阶。需求太强!
这是一个宣传网页  
http://pain.siteem.com/common-18/02.htm
可参考。

楼主| shuoqi99 2007-3-29 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肠镜大概十几分中把,疼痛可以忍受的,管子进去时候感到疼,抽出时候就不疼了。检查肠道还是这个比较清楚的。

hansong168 2007-3-29 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主这种观点千万不要广泛宣传,不然我的生意会黄的。:D ;)

开玩笑!

严肃的说:)  做肠镜的患者绝大多数能感觉到术中、术后的痛苦,个别病人还因此中断检查。如果做一下统计,您会发现,大多数的患者在尽量推辞再次检查。德国的一项对胃肠镜总体的统计调查,为50%多。
但因为肠镜远比胃镜痛苦,我们在实际工作中,发现此肠镜的数字应在90%以上。
所以,考虑费用问题,面对患者的咨询,我们常是此类回答:
做胃镜的不良反应,因人而异。我们不鼓励,也不反对。作肠镜的态度是建议选用无痛的形式。

在美国,绝大多数的胃肠镜检查是无痛状态下完成的。我们的调查显示,接收无痛胃肠镜检查的患者可达97%愿意再次检查,而分析那3%不愿意的理由,主要有:费用贵,头晕,对麻醉恐惧等,此类理由皆不涉及技术问题。

胃肠镜的无痛技术是很成熟的技术,但在国内,起点很高。很多医院对此不重视,麻醉科对此不屑,但也作不好。甚至出现了“因为病人检查中的一些生命体征变化,把麻醉师吓坏了,再也不敢开展了”的笑话。归根到底是理论和实践皆不到位。

说了无关的废话,不是想说服您,皆因最近的一些事情有感而发。