就是这样拽-(装修日记)-41页谁见过这样的茉莉花

楼主| 课代表 2007-4-2 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天上木工了,他们手艺如何还有待验证,我是对他们充满信心的,人家木工小伙说了:干的不满意您就不给钱.
他们现在也没什么可说的,说说买料吧.
早就听说买木料的内幕很多,一不小心你就被骗了(说实话哪个不想多赚你钱),所以早就战战兢兢了.
就在这时半路杀出一好人,他说:我有朋友卖木材的 你找他吧 一定低价 他人特实成.
虽说心里有底了,可咱也听过杀熟这一说,去之前就和老公合计好了,到那先给这一实成人打一电话,问问他摊位在哪,绕过他去别家探探价,心里有个数不是.
要说怎么有无巧不成书这古语呢,这次让我给赶上了.左找右找一风小的门口打电话给他,嘘寒问暖了一通还没奔主题呢,从大门口就走来一帅哥(只要年轻的就都帅 这都是让我老公给闹的)笑哈哈的说:我就觉得好象你在我跟前说话,我刚刚给人送货刚好在门口.得 让人家逮了个正着,咱也没办法去侦察了,总不能对人家说:你忙着,我们先去别处转转,那显得咱多不厚道呀,是这样想也不能这样做呀.

池袋 2007-4-2 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊,俺家瓦工明天干完,木工也要开干了.:D

黑森林蛋糕 2007-4-2 09:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
然后呢?

三只小猪123123 2007-4-2 09:27 显示全部楼层 来自: LAN
是啊,然后呢,
俺正要买木工材料呢!

楼主| 课代表 2007-4-2 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
然后就是:
落座后说明来意,人家说早就知道了 他朋友打过电话了 真一好人(我说天上掉下的那个呢).
然后就是他讲解的时间了,他刚说个开头我就傻眼了:他是卖免漆材质的. (什么是免漆呢,就是在你作好的东西上贴一层它 就不用刷油了 省了油工钱 省了油钱 这是他说的).
妈呀,我的木工也没跟俺说过呀,他开出的全是不免漆(免漆 才知道的词咱就会用)材质呀,你说我为难不,实成人说免漆也挺好还省钱,可咱从来不知道它.你说我买回去了木工再说不好 我不傻了.你说不买吧,人家就卖这个你找来了,多不给面子呀,我这个犹豫呀.
要说人家怎么是实成人呢,很长眼色,看出我的犹豫说:你别犯难,你觉得好就用,不好就不用(不用那不就是我觉得不好 我这个犹豫呀),他停了停又说:你别犯难,问问你的木工他怎么说你怎么做.不行我带你一家一家把这些货配齐.(天上又掉下一好人)
实成人啊,你也太实成了,你说你不提醒我 我还真没想到这点 ,拉不下脸就买了.可一给木工打电话就是他让买我不想买,我也会说是他木工不让买的(好奸诈呀).

楼主| 课代表 2007-4-2 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不仅给木工打了电话,还给婆婆 和所有在我的记忆中懂得一点点装修知识的朋友同事打了电话.
木工说:免漆的,有,质量好吗?
我问你呢,你反问我,我知道就不问你了.
婆婆说:咱家现在的橱柜是免漆的,可做家具也免漆就没听说过,你自己拿注意吧.
得,问等于没问.
打电话打电话的后来突然想起以前一同事现在做自己装修,他懂.
他说:免漆有,但保持时间不长,最好不用.
决定有了,不买.顺便我还从自己做装修同事那要了些电视背景墙的图片让他周一传给我,他很痛快的答应了,他不敢不痛快,他知道我没让他给设计就是开恩了.

楼主| 课代表 2007-4-2 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回到实成人的店里(我当然不能在他店里打电话呀,我傻吗?)我满脸不好意思的说:我的木工说有的地方用免漆有的地方不用,那不乱了.(我委婉吧,我没说木工不让用.而且我可不能说是朋友说的,让人家觉得我不只问了木工还问别人,太不地道了).
实成人说那好,那咱就先去买五金件,我带你们去一五金批发的地.你别看东西小,你要是不懂,大篷里的能砸死你.
我没从他脸上看出不高兴,真的一点都没有.
他带我们到一卖五金件的地方,看得出那里是只做五金的,很全,他和店主也很熟的样子,他告诉人家:这我姐,你给批发价,往后我多带人来给你找回来.人家就问他这你亲姐吗?他看了我一眼说:不是,是表的.说你实成你就是实成,你就说是不成吗?这样是不是能更便宜一点.难道有我这样的姐给你掉价吗?虽说我不眉清目秀,可咱也和小巧玲珑粘得上边呀:虽说我们站在一起和姐弟这个词搭不上边(他一米八往上 我一米五五往下).
认你这弟弟我爹还不不一定愿意呢:你结婚没,这得多大负担呀?
要说我还真幸运,那五金店的大姐一看木匠给开出的单说:你有多少木工活啊,怎么开这么多钉子,这一盒樱花钉就有一千,还足数的,他还开的这样全,差不多每种钉都有.
人家不说咱还真不懂,我这一记算.俄的娘呀5 6万根呢.打电话给我的工长很委婉的说:王哥,人家卖钉的说,咱钉开的太多了,一盒有一千根呢(我就当你不知道),你说木工他是不是开的太多了?我平时不在他能不能做点手脚,你可给我看好了.(就当你和我是一伙的 我知道不是 可我得让你觉得我认为是).
他连声说:不能不能,要不你就一样减个一两盒.
就这样后来还买了一万来根.
在买钉大姐给拿货时,一对父女(看着象)看到我们开出的价钱悄悄对我说:她这贵.刚好被大姐听到,大姐说:我给你的是批发价,外面有比这便宜的,可他不会单独卖你这一样东西,他会从别处给你找回来,你根本看不出来.我给你的这些东西,你在别处能多花出一倍的钱.
都这时候了,我只能信她.

楼主| 课代表 2007-4-2 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拿着五金件回到实成人店里,他不在,他手下人说他让我们等一会,他带他姨夫去看地板了.他还真忙.我就问店员:是他亲姨夫吗?店员说:是,是他亲姨夫.我就再问:是亲的吗?你确定?店员很奇怪的告诉我:是,是亲的.我刚要问:你怎么知道.就看到老公在那拿眼睛不停不停的看我,我把这话咽到了肚子里.
实成人匆匆回来不见他姨夫(我就想看看他姨夫什么样).
他说:你们回来了,把五金价格单给我看看,.他说:还行,不贵,真不贵.
只是不贵吗?那和便宜还有段距离呢.
他又说:走我带你们去买木料,本来我想都给你配齐了送到我店里,你们拉走就得了,又怕你们觉得我从中加价,就直接带你们去吧.

楼主| 课代表 2007-4-2 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到一小姑娘的店里,她说:等你半天了他早跟我说一会他亲戚来买料,他说你们去买五金件了,来,叫我看看你买件的帐单.
她看帐单的细节我是没有多想的,回家后老公说:她可能看看那家给的价做参考,看看咱们是不是实成人的亲戚,再给咱们开价.
怎么开价开多少这时咱也不好讲了,只是在当中她说:木匠给你开的全是一等品,我是卖料的我懂,我些地方你没必要用好的还贵.比如包门框.她极力推荐另一木料,比鹏宏便宜,让我们少开点鹏宏.她还说了很多,老公可能认为有道理就听她的了.她还带我们去买了扣板.
对于她推荐的木料我是一直有保留意见的.
在买扣板时我就一直想一直想,定下了扣板我突然对老公说:不行,把那五张板子也换回鹏宏吧,,为什么我过后跟你说.老公是很不解的.

楼主| 课代表 2007-4-2 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回到木材店我对她们说:刚刚我婆婆说,门框是脸面,要用好的木料,不让买便宜的.也没办法,婆婆拿钱(我道想了,可哪是婆婆出钱装修呀,是自费.在装修前婆婆说给五千,她早就相中了一套儿童家具让给孙子买的,现在孙子的房间没了,她不提我们也不好意思要了),买好的我只有听了.
最后换回了.
什么原因换回了,我说说我的想法:在木材市场鹏宏的价是明的,他们是不赚钱的,就象金德管一样,如果便宜很多他一定不单卖你,得从别处找回来,不然他就赔了.我想她极力推荐另一木料是比鹏宏便宜,而没鹏宏质量好,我们不懂,她可能赚的多.
我就这样想的,可能是错的,也许她就是让我们省钱.